Цвет в современных зеркалках (и не только). Что такое красивый цвет?

Всего 41725 сообщ. | Показаны 2841 - 2860
Re[J-Dronov]:
Цитата:
от: J-Dronov
... лучший из никоров NOCT-Nikkor 58mm f/1.2 Aspherical но дорогущий зараза не по качеству...

+1
Re[]:
Цитата:

от:Patternman
При контрастном освещении вообще не удается.
http://club.foto.ru/forum/view_post.php?p_id=8246614

Вручную раскрашивать только. В новой матрице те же грабли. Можно снимать равномерно освещенные объекты и то, что по цвету сравнить в итоге нельзя. Картинка совсем другая получается, что и завораживает некоторых.

Подробнее

=========================================

Цитата:
от: VedIL
Все отлично.

Уря!

=========================================

Цитата:
от: Andrew Gnezdilov
не айс, извини, речь про цвет

Цитата:
от: Цых
Соглашусь, не айс

Не уря...
А поподробнее можно? Все картинки не айс? Что именно не айс? А если экзиф подделать стало бы айс? ;)
Если серьезно, проблемы никона в цветопередаче осознаю; это максимум, что на данный момент умею вытянуть посредством RPP... Какие есть решения, кроме антиквариата или СФ?
Re[Alexander Titov]:
Цитата:
от: Alexander Titov
завалили гумном все ветки, ничего не видите не слышите, да еще сочувствуете
идите нахрен и не позорьте кенон.

+1
Re[Цых]:
Цитата:
[quot]все на 5д марк 2 (обычно в Adobe RGB) +[/quot]
Что-то не протащился ни разу, ночной еще куда ни шло, а остальное...

+1 питачок ацтой
Re[giora]:
[quot]А поподробнее можно? [/quot]
Постараюсь

Грязно и буро

Грязно и буро

Коричневый налет

По тону вроде ок, скин бледноват, общая гамма опять в коричневое слезла

Непонятный грязно-розовый цвет

В желтое ушло

Опять грязно

Розовое

Вот детские скины с кодака, которые мне нравятся больше
Первые 2 фотки - пасмурная погода - после захода солнца

А этот может и мультяшный несколько, зато такого на никоновских фулфреймах думаю ни за что не получить.

Полноразмерчик
Re[G o r d o n]:
Цитата:

от:G o r d o n
Если серьезно, проблемы никона в цветопередаче осознаю; это максимум, что на данный момент умею вытянуть посредством RPP... Какие есть решения, кроме антиквариата или СФ?

Подробнее

Соня 24Мп. Кроп или ФФ по вкусу. :)

Без ретуши и ФШ (на прыщи не смотреть ):

Re[Kinzdindin]:
Цитата:

от:Kinzdindin
Пресловутые скин-тоны. С3Про

Подробнее

нра! с3про всегда казался интереснее С5про по скину...он у него вообще особенный какойто....
Наконец то и от тебя дождался классного цвета... с трехой ты в правильном направлении цвет капаеш..
Re[ДмитрийЖ]:
Цитата:
от: ДмитрийЖ
нра! с3про всегда казался интереснее С5про по скину...он у него вообще особенный какойто....
Наконец то и от тебя дождался классного цвета... с трехой ты в правильном направлении цвет капаеш..

О как ... признаюсь честно я таких скинтонов как у Константина в жизни не видел .... не у одной рассы, однакож наверно и так бывает
Re[ДмитрийЖ]:
Цитата:

Спасибо! Правда, на с3 приходится именно КОПАТЬ. Т.е. цвет в раве есть, информация о нём сохранена, но втащить его... Кроме Silkypix`а никто с Фуджиковскими равами корректно не работает (HU3 по причине бедной функциональности в рассчёт не беру), так что приходится бить в Бубен при проявке. Надеюсь, это временно,- пока просто не привык.
Re[Kinzdindin]:
Цитата:

?

Подробнее

для MrSmith
снамите такое на свою 700-ку потом поговорим про расы...
Свет контрастный. зеленка рефлексы..Фудж справился на 5!!
посмотрим что 700-ка выдаст в тех же условиях или не станем пугать людей? :D
Re[Kinzdindin]:
Цитата:

Спасибо! Правда, на с3 приходится именно КОПАТЬ. Т.е. цвет в раве есть, информация о нём сохранена, но втащить его... Кроме Silkypix`а никто с Фуджиковскими равами корректно не работает (HU3 по причине бедной функциональности в рассчёт не беру), так что приходится бить в Бубен при проявке. Надеюсь, это временно,- пока просто не привык.

Подробнее

Молодчина и ты и камера все последние примеры по скинам сдал на "5"
честно говоря удивил ты меня сегодня)

Я с 3-го фуджа проявлял в Гиперутиле...еще тогда оценил прелести....Но тормоз он жуткий...
Re[SLR/n]:

Re[ДмитрийЖ]:
Цитата:
Молодчина и ты и камера все последние примеры по скинам сдал на "5"
честно говоря удивил ты меня сегодня)

Спасибо! Самому результат нравится! На 700ке, собственно, и не снимал портретов никогда,- не интересно было. А на Фудж почему-то понравилось именно с портретами возиться.
Цитата:

Я могу и Фуджем напугать.... В защиту 700ки в том плане, что вот эта верхняя карточка в РАФе из камеры выглядит так:

Тот ещё зелёный человечек. :laugh:
Но порадовал тот факт, что из ЭТОГО получилось сделать нормальный цвет,- никакого ФШ, только конвертация из Силка в тифф 16 бит и его допиливание в С1. Всё. Хотя, на 700ке мне и одного С1 хватало...
Re[ДмитрийЖ]:
Цитата:

от:ДмитрийЖ
для MrSmith

Подробнее

Вы малость адресом опшиблись .... скинтоны не снимаю и семисотки у меня нет .... ;)
Re[SLR/n]:
Re[Цых]:
Цитата:
Постараюсь...
Грязно и буро... Грязно и буро...

Надеюсь, ты не по pr1-превьюшкам фоторушным судил, а то я на маленьких картинках тоже вижу грязь, но на большом размере не наблюдаю... Или опять на айпадке смотришь? ;)
[quot]Коричневый налет... По тону вроде ок, скин бледноват, общая гамма опять в коричневое слезла... [/quot]
Конечно, коричневый - вокруг темно-коричневая мебель, да и мне самому такой тон показался в тему... камера-то при чем?
[quot]Непонятный грязно-розовый цвет[/quot]
Пускай... лицо в тени, вокруг зелень... неудачный пример, на самом деле, зря выложил...
[quot]В желтое ушло[/quot]
Конечно, все ведь желтое вокруг... Тем более, здесь каналы крутил на глаз в РПП - опять камера не при чем, а желтизна легко убирается, если кому мешает...
[quot]Опять грязно[/quot]
Не вижу...
[quot]Розовое[/quot]
Ну, может ошибся с ББ, бывает...
[quot]Вот детские скины с кодака, которые мне нравятся больше ... [/quot]
Первая, третья и последняя понравились, впрочем, все хорошие, хоть и придраться всегда можно найти к чему... ты ж находишь, но я не буду... ;)

Только я спрашивал про адекватную альтернативу, а ты опять с этим своим задником... мне и 700ку влом таскать на прогулки, еще только такой дуры мне не хватало для полного счастья... Кодак-SLR тоже большой и неуклюжий, да стремает вслепую брать древность полуживую... :?

====================================================

Цитата:
от: Вадим АФ
Соня 24Мп. Кроп или ФФ по вкусу. :)

Да, это у меня первый кандидат на очереди... По вкусу, конечно, ФФ, жду посмотреть какой окажется а99... но и кроп не исключаю, но только в виде некса и только с такими стеклами: http://photorumors.com/2012/09/22/zeiss-distagon-t-2-812-planar-t-1-832-lenses-for-fuji-xf-and-sony-e-mounts/#more-33154 ;)
Re[J-Dronov]:
оба последние снимка супер
Re[Kinzdindin]:
Мне нравится 50/2. На 2 такой вейл-эффект, неплохо для портрета, с 2,8 уже становится резким. Неплохой боке. Ну ещё новые Ж1,4/1,8 вроде ничего...
Re[Шуруп]:
Цитата:
от: Шуруп
+1 питачок ацтой

ты не путай :) отстой - это Д800. ну и Д600 видимо впридачу.
в сравнении с ними то что выше - вполне гуд, имхо

Цых,
а что там про А99 слыхать? авторитеты уже подержались за нее?
Re[G o r d o n]:
Цитата:
от: G o r d o n
Подкину "ужасных" никоновских скинтонов...

На мой взгляд фотографии смотрятся очень гармонично - цвет ни где не отвлекает от сюжета ... смотришь и видишь детей и эмоции а не скинтоны ... ваша ошибка в том, что вы пытаетесь показать детей такими как их видете вы в тот момент когда был сделан снимок .... а нужно показать идеальный скинтон в отрыве от какой бы то нибыло реальности :?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.