Цвет в современных зеркалках (и не только). Что такое красивый цвет?
Всего 42151 сообщ.
|
Показаны 28561 - 28580
Re[Цых]:
*
Re[mike1987]:
от:mike1987
1. Профиль в камере aRGB, при выгрузке ЛР делает sRBG.
2. У меня еще 2-я версия PureRaw. Там шарп галочкой снимается. Но для меня очень странны ваши слова про перешарп. Такой проблемы не вижу. Я ведь дальше еще Topaz Photo пускаю, вот он шарпит сильно. Но в меру, без артефактов (для сравнения можете сделать Unsharp Mask).
3. Очень не люблю людей, которые выкатывают требования типа "ну уговорите меня наконец включить ДХО в процесс" или "ой, я вся в непонятках, уболтайте меня занести 400 тыр за новую железку". Это потому, что я сторонник той точки зрения, что человек сам ответственен за свою жизнь и решения. А эти люди, кроме прочего, еще и манипуляторы, пытающиеся сподвигнуть другого человека на нужные им (чаще вообще не нужные, удовольствие тут в достигнутом результате) мысли и действия.
4. Я проиллюстрировал новые инструменты. Это все. Дальше сами...
5. Про "червяков" снова непонятная мне манипуляция:( Вы так хочете свою образованность подчеркнуть? Или принудить меня идти гуглить? Вы бы вместо этого фрагмент изображения с артефактом показали и описали условия, когда он возникает. Любой инструмент фоторедактора может дать артефакты, особенно в сочетаниях. Но сдуру можно и сломать себе кое-что. На то и голова на плечах, нет?Подробнее
У меня DxO PureRAW 3 она разительно отличается от второй версии.
Re[Шуруп]:
от:Шуруп
там шевеленка, а не промах)) забыл стаб включить
пс... картинки выше это снять в лесу в дождик, в полный серяк и пасмурняк. пробэк не алО в таких условияхс выдержкой 1/15 снимать? данунафик))
Подробнее
Не не, там именно промах. Фокус на кнопке куртки, которая ближе к тебе, чем глаза.
Re[Шуруп]:
от: Шуруп
https://live.staticflickr.com/65535/52794696354_5dc0445451_k.jpg
а мне нравится
Норм
Re[Цых]:
от: Цых
Не не, там именно промах. Фокус на кнопке куртки, которая ближе к тебе, чем глаза.
r3 не промахиваетццо
Re[mike1987]:
1. Вы имеете права модератора, в т.ч. по удалению постов. Оставляя их, вы соглашаетесь с тем, что бесконечная серия получернобелых портретов - это примеры красивого цвета?
2. Получается, что у гражданина все фотографии с красивым цветом? я пока еще верю своим глазам. Но тогда получается, что у вас с этим проблемы. Чего не хотелось бы.
3. Я бы не разрешал постить фото без коммента. Почему так, а не иначе? в чем была цель? какие инструменты и приемы были использованы? Важны мысли и действия. Важны для поддержания обсуждения. Есть в Клубе множество примеров, когда сидит товарисч годами на "секретах мастерства" и ничего из-под него не вытащишь. Его право, подчеркну. Но не для этой ветки! Есть "сливки сливок из под сливок" - вот там сколько угодно.
Кстати, вы в этом отношении тоже не сильно щедры.
4. Тут уже упоминали, что эти граждане могут "урыть" любую ветку. Главное регулярно постить все подряд, а при малейшей попытке обсуждения сразу кричать "Ой, граждане! обсирают крупного мастера! должного уважения не выказывають!"
*
Как резюме. Это ВАША ветка. Я пытаюсь обратить ваше внимание на некоторые моменты. Не хотите ничего менять - дело ваше. Вы и так уже сделали важное дело, за что вам спасибо.Подробнее
Смотрю первое сообщение автора темы - 03.09.2012 21:36:33 - Вам не кажется,что вы опоздали со своими советами как минимум на десять лет)))
Re[mike1987]:
от: mike1987
1. Профиль в камере aRGB, при выгрузке ЛР делает sRBG.
Никакого отношения к raw это не имеет. Для jpeg из камеры -да.
2. У меня еще 2-я версия PureRaw. Там шарп галочкой снимается.
В третьей есть четыре варианта шарпа: софт, норма, сильно и жёстко. Я ставил сначала норм, но он имеет явные ореолы, поставил в примере ниже софт.
Но для меня очень странны ваши слова про перешарп. Такой проблемы не вижу.
А я вижу.
DXO

Enhance

Видимо, надо попробовать без правки объектива в принципе, тем более, что конкретно здесь она совершенно неуместна, правка объектива уже внесена в данные raw (не в виде профиля, а просто перед выдачей raw, камера изменяет сами данные в raw).
3. Очень не люблю людей, которые выкатывают требования типа "ну уговорите меня наконец включить ДХО в процесс" или "ой, я вся в непонятках, уболтайте меня занести 400 тыр за новую железку".Подробнее
Слегка не так. Разобраться в целесообразности я и сам в состоянии, но, так как только обратил внимание на DXO, то может чего-то очевидного не знаю и всё просто исправляется...
5. Про "червяков" снова непонятная мне манипуляция:( Вы так хочете свою образованность подчеркнуть? Или принудить меня идти гуглить? Вы бы вместо этого фрагмент изображения с артефактом показали и описали условия, когда он возникает.Подробнее
Запросто:
целиком кадр. Здесь полярное сияние и iso 3200, без DXO конечно можно задавить шумы, но они заодно задавят и детали. Хотя они здесь неважны. Слева над лесом - НЛО, справа под полярным сиянием оранжевая чёрточка - самолёт, летящий в сторону НЛО. Это третье НЛО, два предыдущих спрятались за лесом и исчезли, оставив после себя синие светящиеся облачка, она видны сквозь ветки. Возможно, это разновидность полярного сияния, но уж очень странная.
В целом, несмотря на червяков, шумодав в смысле цвета сработал отлично, нужно очень постараться, чтобы получить подобное прямо в ACR и то, в ACR шумодав сожрёт даже то, что очевидно к шумам не относится. Уж про вытаскивание деталей из-под шумов при iso 3200 в ACR речи быть не может.

Фрагмент, убрана дымка. Так как выдержка была 2 секунды, то ни о каких деталях с такой резкостью в полярном сиянии речи быть не может.

Я думал, что с червяками Паттермана здесь все знакомы, но видимо много времени прошло как он исчез, его то ли забанили навечно, то ли он умер, не знаю. А червяки остались... ;)
И-да, можете спросить, почему так плохо с шумами на iso 3200? Всё дело в том, что и при таком iso света крайне мало, нужно было бы iso 25600 или 51200, но они бессмысленны, потому что такие iso. - это просто то же iso 3200, но данные умножены на целое число, никакого усиления после 3200 уже нет.
Re[DmSC]:
тоже неплохо, сони А850-900 напомнило, так же пучит оранжевый, что для мороза симпатично.
Re[alexandrd]:
от:alexandrd
Запросто:
целиком кадр. Здесь полярное сияние и iso 3200, без DXO конечно можно задавить шумы, но они заодно задавят и детали. Хотя они здесь неважны. Слева над лесом - НЛО, справа под полярным сиянием оранжевая чёрточка - самолёт, летящий в сторону НЛО. Это третье НЛО, два предыдущих спрятались за лесом и исчезли, оставив после себя синие светящиеся облачка, она видны сквозь ветки. Возможно, это разновидность полярного сияния, но уж очень странная.
В целом, несмотря на червяков, шумодав в смысле цвета сработал отлично, нужно очень постараться, чтобы получить подобное прямо в ACR и то, в ACR шумодав сожрёт даже то, что очевидно к шумам не относится. Уж про вытаскивание деталей из-под шумов при iso 3200 в ACR речи быть не может.Подробнее
Вот.. эту бы картиночку обработать как-нибудь по Шлыгински...
Re[DmSC]:
от:DmSC
Сигма,камерные жпгПодробнее
На мой взгляд, это убитый цвет. И Сигма это умеет...
Мне больше нравится как-то так:

Несмотря на то, что это полдень, солнце над горизонтом у нас в это время поднимается всего на 15°, так что здесь оранжевый был бы вправе быть, но его не было.
Re[Fat Bastard]:
от: Fat Bastard
Вот.. эту бы картиночку обработать как-нибудь по Шлыгински...
А это ещё как?!
Да, чтобы не было вопросов, зачем столько? Для видео. Видео напрямую с таким светом моя камера не возьмёт.
Re[Цых]:
Думал ребята из DXO дошли до понятия "профиль матрицы" нет все те же "рекомендации"
Re[Цых]:
Re[alexandrd]:
от:alexandrd
Запросто:
В целом, несмотря на червяков, шумодав в смысле цвета сработал отлично, нужно очень постараться, чтобы получить подобное прямо в ACR и то, в ACR шумодав сожрёт даже то, что очевидно к шумам не относится. Уж про вытаскивание деталей из-под шумов при iso 3200 в ACR речи быть не может.
Фрагмент, убрана дымка. Так как выдержка была 2 секунды, то ни о каких деталях с такой резкостью в полярном сиянии речи быть не может.
Я думал, что с червяками Паттермана здесь все знакомы, но видимо много времени прошло как он исчез, его то ли забанили навечно, то ли он умер, не знаю. А червяки остались... ;)
И-да, можете спросить, почему так плохо с шумами на iso 3200? Всё дело в том, что и при таком iso света крайне мало, нужно было бы iso 25600 или 51200, но они бессмысленны, потому что такие iso. - это просто то же iso 3200, но данные умножены на целое число, никакого усиления после 3200 уже нет.Подробнее
Чтобы снимать сияние,нужен объектив,который подходит для такой съемки и хороший штатив,тогда не будет нло и других артефактов в кадре,а не вот это ваше гадание на кофейной гущще,достаточно было изучить данный вопрос,а не лезть в дебри iso
iso 1600 25 сек

iso 800 25сек

Re[DmSC]:
тоже шЫк, вы не подумайте, я никаких особых симпатий именно к вам не испытываю(я вас практически не знаю, как собсно и любого здесь), просто картинки смачные и всё, я искренен.
Re[Цых]:
Фаза
CF028886 by Georg Georger, on Flickr
Полноразмер:
https://live.staticflickr.com/65535/52794670477_3350cb9415_o.jpg
CF028886 by Georg Georger, on FlickrПолноразмер:
https://live.staticflickr.com/65535/52794670477_3350cb9415_o.jpg
Re[DmSC]:
от:DmSC
Чтобы снимать сияние,нужен объектив,который подходит для такой съемки и хороший штатив,тогда не будет нло и других артефактов в кадре,а не вот это ваше гадание на кофейной гущще,достаточно было изучить данный вопрос,а не лезть в дебри iso
Подробнее
Эт точно
В "Красках осени" Миша Караханян такие смачные сияния показывал!
от:mika6868
Прювет народ :D![]()
сто лет сто зим)))))))
Подробнее