Цвет в современных зеркалках (и не только). Что такое красивый цвет?

Всего 42164 сообщ. | Показаны 28521 - 28540
Re[IVX]:
кстати, вчерашняя моя картинка снята почти в сумерках, исо1000. Вот это ещё один + к покупке чего-то современного, типа R5-6, по крайней мере там дд ещё выше и цвет есть.
Re[IVX]:
Цитата:
от: IVX
кстати, вчерашняя моя картинка снята почти в сумерках, исо1000. Вот это ещё один + к покупке чего-то современного, типа R5-6, по крайней мере там дд ещё выше и цвет есть.

На R6 смело можно снимать на 3200, да и на 6400 цвет не сильно деградирует.
Re[GE.]:
о том и речь, а купишь древний сисиди и выше исо 400 не ходи. Хотя, пожалуй я преувеличиваю, выше исо400 надо когда уже и снимать нечего, в сумерках редко чего получится красивого, сколько бы дд не выжали производители.
Re[IVX]:
Цитата:

от:IVX
о том и речь, а купишь древний сисиди и выше исо 400 не ходи. Хотя, пожалуй я преувеличиваю, выше исо400 надо когда уже и снимать нечего, в сумерках редко чего получится красивого, сколько бы дд не выжали производители.

Подробнее

На пядваке я выше 1280 старался не поднимать, когда купил R6 был сильно удивлён скачком в качестве картинки на высоких ISO, а в купе со светосильной оптикой и матричным стабом вообще бомба.
Re[GE.]:
ну, 5д2 был заметно шумнее, чем мой д600, так что выходит и мне 3200 можно ))
Re[alexandrd]:
*
Re[koh1958a]:
Цитата:
от: koh1958a
DxO PureRAW 3

Оно. И?
Re[GE.]:
Цитата:
от: GE.
ну может быть на пенсии будет время и возможность. :D

Ага, как же... На пенсии возможность такая: купить самый дешёвый Самьянг и положить зубы на полку на месяц...
Re[Цых]:
Сигма,полноразмер по ссылке
 SDQ_6318- by DmSC, on Flickr
Re[mike1987]:
Цитата:
от: mike1987
1. Бывает. У меня жрет любые, даже с Никона 8700 2005 года.

Надо будет попробовать древнюю Минолту А1, вдруг возьмёт... Там тоже есть что чистить, шумы у неё знатные, всё-таки CCD...
Цитата:
Больше всего расстраивает, что панорамы не берет.

И не должен, панорама - это уже маски и по существу слои. То есть, не совсем raw.
Цитата:

от:mike1987

2. Функция "Enchance" (Улучшение) в ЛР отличная. Но в сравнении с Topaz Photo AI не такая гибкая. Она просто отрабатывает (причем увеличивает в 2 раза строго), а Топаз позволяет любую комбинацию настроек. Именно с его помощью можно взять любой jpeg и вполне с запасом обработать.

Подробнее

Из Топаза у меня Topaz DeNoise AI, но к нему тоже есть претензии конкретно с моей камерой NX 30: этот шумодав неправильно работает именно с raw этой камеры! То есть, все тонкие микродетали превращаются в кашу из полосок и прямоугольников. А с tiff и jpeg (а также с линейным DNG) всё в порядке. И более того, с другими камерами или никаких проблем, или то же самое, каждый раз нужно внимательно смотреть что он творит. Вот у Топаза радикально другой модуль конвертации, то есть, после него цвет будет существенно отличаться от Адобовского.
Цитата:

3. Наконец, DXO PureRaw. Я не рассматриваю его как конкурента вышеупомянутым. Это просто - как и заявлено - обработка РАВа фирменными алгоритмами под конкретное железо и стекло. И вы абсолютно правы - с его помощью рабочие ИСО сильно подрастают. Я на ИСО последнее время вообще не смотрю, стоит "авто" от 100 до 12600, мне всегда хватает. Причем если кадр хороший из камеры - он отрабатывает очень аккуратно, чуть меняя тональность. Именно поэтому я и хотел взглянуть. Попробую сам сделать сравнение, мишень есть, прога есть. Только погоды бы еще:)

Подробнее

Мне кажется, что вся фишка DXO PureRaw в том, что он отлично чистит шумы и умудряется даже поднять цвет там, где он был задавлен шумами, но весь цвет в целом, если не считать вытаскивания его из шумов, отдаётся на откуп последующему редактору (ACR и Lightroom в этом случае уже не конвертеры, а редакторы, потому что получают из DXO PureRaw линейный DNG), включая цветовые профили.
Цитата:

4. Наконец, комбинация DXO плюс затем TopazPhoto. Очень мощная связка. Основное применение - замена телеобъектива. РАВ после ДХО кадрируешь хоть до 200-300 пикселей фрагмент и закидываешь в Топаз. Он, по моим наблюдениям, считает оптимальным размером 3500-4000 пикселей. Соответственно, плагин увеличит да еще и подработает и по шумам, и по разрешению.
При желании, если кроп небольшой, вполне Топаз можно заменить на ЛР Enchance. Правда, нужно иметь в виду, что он самый "задумчивый", время обработки одного фото от 10 минут и дольше (хотя комп у меня не самый слабый, кроме видюхи).

Подробнее

Enchance у меня отрабатывает за 5-15сек при весьма скромном железе. Но это iMac с видеокартой со своей отдельной памятью 4ГБ.
Re[IVX]:
Цитата:
выше исо400 надо когда уже и снимать нечего

Тут плюс в том, что можно выдержку уменьшить вместо того, чтобы унимать тремор рук, когда в сумеречном лесу вас жрут комары...
Re[Lesnoybrodyaga]:
а стаб на что? Имеете тремор, имейте R6 ;)
Re[Цых]:
*
Re[alexandrd]:
Цитата:
от: alexandrd
Оно. И?

И что же он все таки делает? Пишет "рекомендации" в служебных данных или делает коррекцию в данных с сенсоров?
Re[IVX]:
Цитата:
а стаб на что?

Да, стаб на 16-35/4 выручает, но не всегда его хватает.

Цитата:
Имеете тремор, имейте R6

aka "имейте высокие рабочие ISO" - о пользе чего я и говорю.
Re[alexandrd]:
*
Re[mike1987]:
Цитата:

Снято на 200Д плюс 24-105/4, 1/640, ИСО=100, f4, 24 мм
 профиль Faithful (исходное фото) профиль ColorChecker
 DXO и профиль Faithful________ DXO плюс профиль ColorChecker
*
Все остальные настройки идентичны

Подробнее

Насколько я вижу, Deep-PRIME никак не повлиял на цвет, а колорчекер повлиял. О чём я и подозревал. Собственно, это хорошо, что цветовые профили он не трогает, как и настройки, которые пришли с xmp.
Re[alexandrd]:
*
Re[mike1987]:
Цитата:
1. Про панорамы я и сам понимаю:) Кстати, это большой плюс, поскольку алгоритм там от Адобы зачетный. Я уже сто раз повторял любителям шириков, что лучше снимать панораму.

Конечно лучше... Но не всегда возможно. И ширик делает кадр на счёт раз, а панорама раз, два, три... и ещё много-много раз...
Цитата:

3.Скорее всего, это из-за моей старой видюхи 7770. Там всего 2 гб.

Да, рекомендовано 4ГБ.
Хотя, разница между 10сек и 10мин слишком велика, чтобы можно было свалить только на видяху. Возможно, ACR / Enhance её просто не подхватывает, возможно надо в настройках ввести (или вывести) видяху явным упоминанием, а не отдавать это на автомат.
Re[Цых]:
S5

DSCF1203 by Georg Georger, on Flickr
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.