Цвет в современных зеркалках (и не только). Что такое красивый цвет?

Всего 42164 сообщ. | Показаны 28421 - 28440
Re[Борис Коло]:
Цитата:
от: Борис Коло
Ребят, вы сами не видите, что у вас в багаже - да ничего в багаже? А то "фото банальное" "лыж не было"...

Борис, а что должно быть кроме глаз? Что у тебя в багаже такого, что ты отличаешь караоке соседа от Фредди Меркюри? Надо состоять в какой-то корпорации "лизни меня, а я лизну в ответ"? Вы успешно превратили в это "лучшую камеру для...". Давайте и эту превратим. Делов-то.
Фото крымачнина - обычное фото, хорошее, но я таких 100500 видел. Ты нет? Рассказ о тяжёлых буднях ничего не добавил к фото. Это всего лишь мнение. Мнение о фото, о нём - ни слова. Если он меня снегом решил удивить, то сегодня его выпало по колено. Если морозом, то в декабре было -55. А если тем, что прополз куда-то, то и флаг ему в руки, уже писал, что чувак с дрона снял медведей https://joyreactor.cc/post/5032022 куда интересней и никуда не ползая, по ссылке не весь фотосет, лень искать весь. Еще интересней было смотреть в источнике, где про дрон ни слова.

Пусть купит дрон и все призы его, если ему эти казацкие медальки так важны.
Re[GE.]:
Цитата:
от: GE.
Спасибо Борис, к сожалению не Царь. :D

царь и есть.
Re[IVX]:
Цитата:
от: IVX
царь и есть.

цесаревич, пробивал по авито, под $1000 просили :D

ЗЫ, блин, лукавый попутал, подумал что про 760й кодак Георга.
Re[_andy_]:
всего 1000, а что за камера?
Re[IVX]:
https://www.dpreview.com/reviews/kodakdcs760
Re[_andy_]:
я про кенон, думал он 1000. Кодак бы даром не взял )) По совокупности свойств, не за цвет, который just Ok.
Re[IVX]:
Цитата:
я про кенон, думал он 1000. Кодак бы даром не взял )) По совокупности свойств, не за цвет, который just Ok.

забавно :D
а забавно вот то, что когда решил купить в очередной раз "что-нибудь ненужное" для фото, но не с цветом никона, то как раз цвет кенона мне заходит и есть там, где развернуться. Но ни один из имеющихся не устрпивал, тот слишком дорог для хоббизма, тот кирпич, тот еще что-то. И когда после фото Георга начал присматриваться к этому кирпичу, так стоп, ну раз уж кирпич, то есть другой кирпич, более современный и универсальный и с годным цветом. И купил таки кенон :D Есть второпятак, так что понимал, с чем имею дело. А никон конечно... слепые, чтоб там Шуруп не рассказывал на весь экран мелким шрифтом, почему расстался. Скажу просто - современный никон - это не про цвет.
Re[alexandrd]:
Цитата:
от: alexandrd

Я знаю только одно ПО, которое может надёжно отбросить профиль и дать голый raw, это rawDigger.
...

У Adobe, по крайней мере раньше,
в старых версиях Adobe SDK developer kit,
была кроме всего прочего полезного
_уже_скомпилированная_ (исполняемая программа) демо-утилита,
(к сожалению уже и названия сейчас не помню),
которая могла Raw от камеры проявить от 1-го до 4-х основных этапов "проявки".
(я где-то на форуме писал про это и даже командную строку с опциями для каждого варианта прописывал).
Можно было _на_экране_глазами_ увидеть картинку,
начиная условно после демозаика.

Так что какую картинку rawDigger Вам рисует
одному ему и известно. :)

Цитата:

...
Естественно, если профиль уже не применён, до записи raw.
...

Интересное начинание.
Хотя прямо недавно читал _тут_
про _прописанные_профили_в_tiff_ (ну тогда уж и в jpg) .
И задумался, что же там могло еще быть кроме sRGB и aRGB.

Цитата:

...
Но к "красивому цвету" это точно не имеет никакого отношения.

Re[GE.]:
Цитата:
от: GE.
Спасибо Борис, к сожалению не Царь. :D

Убрать контраст,как у Цыха, подобрать оптику мягче,как 80/1.9....тогда парные сделать... Вот где интрига(!!!)

И тогда вопрос... где кто.
Re[avatorikus]:
Цитата:
от: avatorikus
Убрать контраст,как у Цыха, подобрать оптику мягче,как 80/1.9....тогда парные сделать... Вот где интрига(!!!)

И тогда вопрос... где кто.

а зачем?
Кому нужен кенон купит его, а кому нужен пробэк - его.
Макс, я год ходил с двумя сумками, такой форумной дряни наснимал, что от слова "парные" теперь воротит, как Верещагина от икры. Когда удалил весь этот фотошлак, ей богу, прям легче стало и не только массиву raid, но и мне. :D Нужные выводы сделал и решения принял, но для кого-то снимать? Увольте-с.
Re[GEORG]:
Цитата:

от:GEORG
Спасибо. По поводу фотодеска, давно забил на эту прогу. Никакого преимущества она не дает. Сколько раньше не пробовал, в АСР всегда выходило лучше.
ЗЫ:
Есть еще одна камера с аналогичной матрицей как у ПБ, тоже 9 Мкрн
 8H5D3984 by Georg Georger, on Flickr

Подробнее

Ты эту тоже в DPI проявлял? Равчика нет покрутить?
Re[Цых]:
Сигма панорама 10 кадров

SDQ_1400-(10-кадров) by DmSC, on Flickr
Re[_andy_]:
Цитата:

от:_andy_
Борис, а что должно быть кроме глаз? Что у тебя в багаже такого, что ты отличаешь караоке соседа от Фредди Меркюри? Надо состоять в какой-то корпорации "лизни меня, а я лизну в ответ"? Вы успешно превратили в это "лучшую камеру для...". Давайте и эту превратим. Делов-то.
Фото крымачнина - обычное фото, хорошее, но я таких 100500 видел. Ты нет? Рассказ о тяжёлых буднях ничего не добавил к фото. Это всего лишь мнение. Мнение о фото, о нём - ни слова. Если он меня снегом решил удивить, то сегодня его выпало по колено. Если морозом, то в декабре было -55. А если тем, что прополз куда-то, то и флаг ему в руки, уже писал, что чувак с дрона снял медведей https://joyreactor.cc/post/5032022 куда интересней и никуда не ползая, по ссылке не весь фотосет, лень искать весь. Еще интересней было смотреть в источнике, где про дрон ни слова.

Пусть купит дрон и все призы его, если ему эти казацкие медальки так важны.

Подробнее

"Мели Емеля - твоя неделя".Язык то без кости)))
Re[_andy_]:
Цитата:

от:_andy_
а зачем?
Кому нужен кенон купит его, а кому нужен пробэк - его.
Макс, я год ходил с двумя сумками, такой форумной дряни наснимал, что от слова "парные" теперь воротит, как Верещагина от икры. Когда удалил весь этот фотошлак, ей богу, прям легче стало и не только массиву raid, но и мне. :D Нужные выводы сделал и решения принял, но для кого-то снимать? Увольте-с.

Подробнее

Я это к тому, был бы с нами Виталий, он бы из Canon,сделал пробэк.
Re[avatorikus]:
постойте, у вас же вроде R5 была, или я путаю?
Re[Eugene_O]:
Цитата:

от:Eugene_O
У Adobe, по крайней мере раньше,
в старых версиях Adobe SDK developer kit,
была кроме всего прочего полезного
_уже_скомпилированная_ (исполняемая программа) демо-утилита,
(к сожалению уже и названия сейчас не помню),
которая могла Raw от камеры проявить от 1-го до 4-х основных этапов "проявки".
(я где-то на форуме писал про это и даже командную строку с опциями для каждого варианта прописывал).
Можно было _на_экране_глазами_ увидеть картинку,
начиная условно после демозаика.

Подробнее

Были некоторые конвертеры, которые начинали прямо с dcraw... То есть, прописывались параметры конвертации в командной строке. Но это не то...
Цитата:
от: Eugene_O

Так что какую картинку rawDigger Вам рисует
одному ему и известно. Улыбка

rawDigger действует простейшим методом, выставляет ББ "дейлайт" или "как снято", на выбор, и выдаёт на экран исключительно для визуализации, применяя или не применяя профиль, который пришёл с raw-ом. То есть, просто визуализирует цифры из тела raw удобным для просмотра методом. При этом собственно алгоритм конвертации примитивнейший, берётся квадратик из четвёрки пикселей и им присваиваются одинаковые RGB исходя из значений только этой четвёрки (и, естественно, с применением ББ) для визуализации на экран. Так как программа не собственно для конвертации (она играет чисто вспомогательную роль), а для статистического анализа, то есть и вариант выдачи на экран данных напрямую, без ББ и без собирания в квадратики. Естественно, всё это никак не влияет на сами данные, которые можно смотреть в цифрах и статистических данных как для каждого пихеля в отдельности, так и для любой части или в целом.
Цитата:

alexandrd писал(а):

...
Естественно, если профиль уже не применён, до записи raw.
...

Шок
Интересное начинание.

Более того, некоторые камеры умудряются записать данные в raw уже, например, после применения профиля (правки геометрических искажений, в том числе и цвета!) объектива. Всё веселье после этого описывать долго... Было бы всегда одинаково, было бы полбеды, но с каждым объективом на каждой камере даже одного производителя и даже не одной и той же камере могут быть нюансы...
Цитата:

Хотя прямо недавно читал _тут_
про _прописанные_профили_в_tiff_ (ну тогда уж и в jpg) cool .
И задумался, что же там могло еще быть кроме sRGB и aRGB.

sRGB и argb не профили (правки искажений, в том числе и цвета), а цветовые пространства. Что они никак не отличаются от собственно профилей - причуды ICC-комитета (который не утруждает себя разъяснениями почему так, а не этак), не более того.
Re[_andy_]:
Цитата:
от: _andy_
https://www.dpreview.com/reviews/kodakdcs760

не цены, а сказка:

a year ago DCS 660's were changing hands for US$25,000 (that price dropped to US$16,000 in August 2000). Today you can get the DCS 760 (which is essentially an improved DCS 660) for US$8,000. At that price it is still however US$1,000 more expensive than the D1x. The question now being is the DCS 760 an altogether better camera than the D1x?
Re[alexandrd]:
*
Re[alexandrd]:
Цитата:

от:alexandrd

rawDigger действует простейшим методом, выставляет ББ "дейлайт" или "как снято", на выбор, и выдаёт на экран исключительно для визуализации, применяя или не применяя профиль, который пришёл с raw-ом. То есть, просто визуализирует цифры из тела raw удобным для просмотра методом. При этом собственно алгоритм конвертации примитивнейший, берётся квадратик из четвёрки пикселей и им присваиваются одинаковые RGB исходя из значений только этой четвёрки (и, естественно, с применением ББ) для визуализации на экран. Так как программа не собственно для конвертации (она играет чисто вспомогательную роль), а для статистического анализа, то есть и вариант выдачи на экран данных напрямую, без ББ и без собирания в квадратики. Естественно, всё это никак не влияет на сами данные, которые можно смотреть в цифрах и статистических данных как для каждого пихеля в отдельности, так и для любой части или в целом.

Подробнее

Ну что за бред опять ?
Ну, наверное, хватит уже про "квадратики".

Хотя я каждый день тут читаю,
как с помощью "правильного" ББ ,
даже выбитые красные куртки
можно исправить этим самым ББ.
:o
Re[IVX]:
Цитата:
постойте, у вас же вроде R5 была, или я путаю?

Сanon 5DsR.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.