Цвет в современных зеркалках (и не только). Что такое красивый цвет?

Всего 42164 сообщ. | Показаны 28441 - 28460
Re[_andy_]:
Цитата:

от:_andy_
Борис, а что должно быть кроме глаз? Что у тебя в багаже такого, что ты отличаешь караоке соседа от Фредди Меркюри? Надо состоять в какой-то корпорации "лизни меня, а я лизну в ответ"? Вы успешно превратили в это "лучшую камеру для...". Давайте и эту превратим. Делов-то.
Фото крымачнина - обычное фото, хорошее, но я таких 100500 видел. Ты нет? Рассказ о тяжёлых буднях ничего не добавил к фото. Это всего лишь мнение. Мнение о фото, о нём - ни слова.

Подробнее

Андрей, не знаю, с чего у вас там началось, но я не вижу никакого смысла в грызне, которая у вас между собой.
Насколько я знаю, Брессоны и прочие Адамсы здесь на форуме не тусуются. Поэтому хорошее фото, как по мне - это повод для радости. У Димы (на мой вкус) хороших фото немало. И я не вижу причины это не отметить, "лизание" тут вообще никаким боком.
Мне вот у Цыха далеко не все фотографии кажутся идеальными, но я же не пишу, что кто-то там "лизнул", когда другой человек восхищается тем, что меня не прикалывает?
Насчёт "тяжёлых будней" - тоже с тобой не согласен. Сразу вспомнилась семейная история. Я 44 года КАЖДЫЙ день делаю зарядку. В том числе отжимаюсь. И на даче у тестя тоже. И вот встанет он (или тёща) рядом и начинают комментировать: "неправильно, мол! Нетехнично!" Я молчу, а про себя думаю: я неправильно, но 16 000 дней я по 30-40-50 раз отжался. А ты - только стоишь и комментируешь.
И тут же про "казацкие медальки". Доброе слово и кошке приятно. Играли во дворе в волейбол, жарко было, я футболку снял. А друзья детей потом им с восторгом "нифига себе, у твоего отца на прессе кубики!". (в мои-то 55, при том, что я ни разу не спортсмен). Ерунда? да. Но приятно. И грамотка эта - мелочь, а приятно.
Я Диме ПО-ХОРОШЕМУ завидую, что он находит силы и возможности и в Крыму. и на севере, и на Тургояке подняться с рассветом, в гору забраться, по снегу 500 метров пролезть. По себе знаю - это ГОРАЗДО труднее, чем с умным видом с дивана комментировать.
Он это сделал, а у тебя просто было -55. Фото где?

Без обид. Ты мне несколько раз с кодом помог, вижу, что ты человек знающий, уважаю тебя, но не могу понять порой твою озлобленность по отношению к другим людям, которых я также уважаю.
Re[alexandrd]:
Цитата:

от:alexandrd

sRGB и argb не профили (правки искажений, в том числе и цвета), а цветовые пространства. Что они никак не отличаются от собственно профилей - причуды ICC-комитета (который не утруждает себя разъяснениями почему так, а не этак), не более того.

Подробнее

У "ICC-комитета" нет никаких причуд.
Это _профили_для_монитров_.

Про какие _как-бы_профили_ говорят здесь в теме,
х... поймешь.

Re[Eugene_O]:
Цитата:
от: Eugene_O
У "ICC-комитета" нет никаких причуд.
Это _профили_для_монитров_.

Про какие _как-бы_профили_ говорят здесь в теме,
х... поймешь.

Профили есть для мониторов, для принтеров и даже для камер.
А sRGB, argb, Р3, Про-фото и тп - это цветовые пространства. Их можно называть и профилями, и горшками, но суть от этого не меняется, к профилям конкретных устройств они имеют только то отношение, что по структуре внутренностей они ничем не отличаются. А по содержанию - радикально, потому что профиль делается под конкретное устройство и он, при одинаковом цветовом охвате, не обязан подходить в другому устройству.
И более того, профили, "про которые здесь говорят" - это уже не профили в прямом смысле слова, то есть, к конкретному устройству, а цветовые стили (в Японии их ещё называют, в переводе на русский с английско-японского, "вкусы"). Так что, есть где запутаться.

Re[alexandrd]:
вот, что я называю разнообразием зелени и где кенон усредняет оттенки = сужает охват.

DSC_9627 by Ivan E1DA, on Flickr
Re[IVX]:
Цитата:

от:IVX
вот, что я называю разнообразием зелени и где кенон усредняет оттенки = сужает охват.

Подробнее

Вот,а вы говорили зелень у вас ядовитого цвета!
Re[Цых]:
Сигма,тоже про зеленый цвет

SDQ_5654--- by DmSC, on Flickr
Re[IVX]:
Цитата:

Подробнее

Хорошо бы это увидеть, как у кенона плохо с оттенками зелени по сравнению с Никоном. То есть, если говорить прямо, то насколько узкий охват в зелени можно растянуть.
Что касается "усреднения" то я не понял что этот термин значит. Для усреднения требуется какое-то действие уже после съёмки, камера тут не при делах.
Re[DmSC]:
это ещё прибитая зелень. Сигма вне подозрений, согласен, только люди как-то странно выходят, но и то не всегда.
Re[alexandrd]:
Цитата:
от: alexandrd

Профили есть для мониторов, для принтеров и даже для камер.
...

Е-ооо-у.
Надо же ? :)

Цитата:

от:alexandrd

...
И более того, профили, "про которые здесь говорят" - это уже не профили в прямом смысле слова, то есть, к конкретному устройству, а цветовые стили (в Японии их ещё называют, в переводе на русский с английско-японского, "вкусы"). Так что, есть где запутаться.

Подробнее

Я как раз про _это_ ("про которые здесь говорят").

И тут уже пару дней один уважаемый комрад
топит про профили,
сделанные по колорчекеру (как отправной точке к "хорошему цвету").

Это конечно здорово, приятно,
и как будто на пару десятков лет назад.
Но

Ну хоть бы один _такой_ для примера ?

Re[DmSC]:
Цитата:

от:DmSC
Сигма,тоже про зеленый цвет

SDQ_5654--- by DmSC, on Flickr

Подробнее

Ну, кваттра уже более похожа на правду, это не мерилл. Но некоторая синтетичность всё-таки заметна. Как ни крути, а фовеону в любом случае приходится манипулировать с данными, чтобы вытащить цвет.
Re[Борис Коло]:
Цитата:
от: Борис Коло
Он это сделал, а у тебя просто было -55. Фото где?

а зачем? тут мало плохих фото? зачем тут еще мои? :D

и такой момент - в -40 и ниже пока достал руку из перчатки и потянулся за пазуху за мобилой, прицелился, через 10 секунд ощущения, как промазал молотком и себе по пальцу, но только по всем сразу. А на улице просто туман. Собачий холод передать на фото невозможно.

Да и какие обиды, Борис? Пора взрослеть. Обидеть могут близкие, как говорил Бродский - "слишком маленькая дистанция, сложно промахнуться". На фоторе обидеть можно только местного мастера, считающего шедевром всё, что выпало из его камеры. Нормально снимающий в себе уверен и не реагирует визгом на каждый коммент без аплодисментов. Бездарь обижается на зеркало, ничего нового.

Вообще, вот почему каждому Ивану Бездомному нужна встреча сперва с дьяволом, потом с профессором психиатрии и наконец с Мастером, чтобы честно сказать себе, что его стихи плохие? Не понимаю. Неужели кроме себя ничего не читают смотрят? И заметь, о нём ничего, только о его весёлых фото, а он обо мне. И кто из нас кто после этого? :D

ЗОЖ без фанатизма приветствую, сам по жизни не бухаю, летом стадион и пацан растёт рядом, негоже замполитом быть: была такая шутка, что замполит от комиссара отличается тем, что комиссар говорил "делай, как я", а замполит - "делай, как я говорю".
Re[alexandrd]:
Цитата:
Хорошо бы это увидеть, как у кенона плохо с оттенками зелени по сравнению с Никоном.

не видели фото с кенона? :D

Цитата:
Что касается "усреднения" то я не понял что этот термин значит. Для усреднения требуется какое-то действие уже после съёмки, камера тут не при делах.

Выше написал... 100500 раз, что меняем профиль при проявке и получаем зелень интересней, но на людях никон.
Re[_andy_]:
на самом деле, зелень весьма далека от скинтона по Hsv, не вижу причин не изолировать манипуляции для растягивания зелени, от какого-либо влияния на скинтон.
Re[IVX]:
Цитата:
от: IVX

на самом деле, зелень весьма далека от скинтона по Hsv, не вижу причин не изолировать манипуляции для растягивания зелени, от какого-либо влияния на скинтон.

И вот опять.
Ну сами то подумайте,
сколько глубокомыслия и сразу в одном предложении ?

Re[_andy_]:
Цитата:
от: _andy_
.

Ну, спорить бессмысленно, тут явно уже личное что-то идёт. Скажу только одно - если тут много плохих фото, почему у тебя такую реакцию вызывает только один конкретный автор (причём явно из верхней части здешнего творчества)?
Re[_andy_]:
Цитата:

от:_andy_

и такой момент - в -40 и ниже пока достал руку из перчатки и потянулся за пазуху за мобилой, прицелился, через 10 секунд ощущения, как промазал молотком и себе по пальцу, но только по всем сразу. А на улице просто туман. Собачий холод передать на фото невозможно.

Да и какие обиды, Борис? Пора взрослеть. Обидеть могут близкие, как говорил Бродский - "слишком маленькая дистанция, сложно промахнуться". На фоторе обидеть можно только местного мастера, считающего шедевром всё, что выпало из его камеры. Нормально снимающий в себе уверен и не реагирует визгом на каждый коммент без аплодисментов. Бездарь обижается на зеркало, ничего нового.

Вообще, вот почему каждому Ивану Бездомному нужна встреча сперва с дьяволом, потом с профессором психиатрии и наконец с Мастером, чтобы честно сказать себе, что его стихи плохие? Не понимаю. Неужели кроме себя ничего не читают смотрят? И заметь, о нём ничего, только о его весёлых фото, а он обо мне. И кто из нас кто после этого? :D

ЗОЖ без фанатизма приветствую, сам по жизни не бухаю, летом стадион и пацан растёт рядом, негоже замполитом быть: была такая шутка, что замполит от комиссара отличается тем, что комиссар говорил "делай, как я", а замполит - "делай, как я говорю".

Подробнее

"Вновь иди,
слова ищи
за семью широтами…
Вышли в жизнь товарищи
слишком желторотыми.
Вышли в жизнь романтики,
ум
у книг занявшие,
кроме
математики
сложностей не знавшие."
Рождественский Роберт писал о таких как вы.Хотя.может быть вам надо еще подрасти ,чтобы это понять..
Re[IVX]:
Цитата:

Подробнее

вот скинтон хочется чуть в зелень двинуть, возможно издержки моего освещения, ночь у нас, и весь день за компом, но понимаю, что двинется всё, так и с никоном часто, с кеном реже.
Re[Цых]:
Оттенки так оттенки

В багрец и золото одетые леса... by Kolobob, on Flickr
Re[DmSC]:
Цитата:

от:DmSC
"Вновь иди,
слова ищи
за семью широтами…
Вышли в жизнь товарищи
слишком желторотыми.
Вышли в жизнь романтики,
ум
у книг занявшие,
кроме
математики
сложностей не знавшие."
Рождественский Роберт писал о таких как вы.Хотя.может быть вам надо еще подрасти ,чтобы это понять..

Подробнее

возможно у меня всё впереди ;)
но, если познав, то, что познали вы, судя по слогу, я начну, как и вы сюда тащить всю ту бездарь да еще одно и то же в 100500 веток, что порой снимаю, то лучше я останусь, где есть.
Re[_andy_]:
ну так и сдвигайте, говорю же, вся зелень в H(HSV) от 60 до 160гр, а скинтон от 5 до 30гр, они прекрасно изолированы друг от друга, терзайте зелень не задевая скинтон и наоборот.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.