Цвет в современных зеркалках (и не только). Что такое красивый цвет?

Всего 42168 сообщ. | Показаны 28361 - 28380
Re[GE.]:
Цитата:

от:GE.
Вот по умолчанию, чуток светлее сделал.

Подробнее

понял, девочку подсветил отражённый от платья свет.
Re[DmSC]:
Цитата:
от: DmSC
Своих то примеров нет?

тоже не мое фото, случайно наткнулся в сети, и наверно более чем соответствует теме обсуждения

было отмечено, что данное фото выиграло в каком то престижном конкурсе портретов. Не очень понятен подобный портрет, чем руководствовались судьи, но фото jpeg с камеры, как он так снял.
также данное фото было одним из аргументов приобретения олимпуса, хотя что называется в сторону подобного даже первого шага не сделано, пока краем глаза в инструкцию

фото подписано, к сожалению ссылку на него по подписанным координатам найти не удалось, с другими работами автора, кому интересно, в сети
Re[DmSC]:
*
Re[mike1987]:
Цитата:

от:mike1987
Скажу пару слов о логике конкуренции в публичных пространствах. Тут ее заменяют местечковой логикой. А это в принципе неверно, грубая ошибка.
*
Если вы вступаете в давно очерченное (устоявшееся) публичное пространство человеческой активности, вы вынуждены следовать общепринятым правилам познания (наука) и творческого самовыражения (искусство). Если вы пишите статью по физике, то невозможно говорить, что у Ньютона были лучше условия работы и яблоки другой системы. Неважно, сколько тонн радиевой руды перелопатили супруги Кюри. Если в мухосранском политехе нет нужного прибора, это его, Мухосранска, проблемы. Которые делают невозможным содержательный вклад в физику учеными означенного города (и тогда вопрос, можно ли их называть учеными).
Если у художника нет нужного пигмента - это опять его проблемы. Федора Конюхова ценят не за то, что он 60 часов на диком холоде в шаре болтался - а за то, что установил рекорд (с моей точки зрения, глупый).
Т.е. счет идет всегда единый и по высшей планке. Как каждый из участников "дотягивается" до этой планки, никого не волнует. Важнейшим моментом, о котором я хотел сказать, является необходимость оценивать свою работу по общепринятым шкалам оценки. А не пытаться просить установить для вас особую ввиду дистанции, которую вы ползли, отсутствия денег/оборудования, образования, тяжелого детства и прочих обстоятельств.
*
Проблема многих в том, что они не хотят и не пытаются "соревноваться" по единым правилам. Что автоматически выводит их за рамки профессиональных сообществ.
*
Это очень жесткая, даже жестокая логика. Но иначе никак, это давно выяснили опытным путем.

Подробнее

Сколько текста Зачем вы столько сил потратили,я же всеравно читать не буду,вам ваши знания в чем то там не помогли(((
Re[lbg]:
Цитата:

от:lbg
тоже не мое фото, случайно наткнулся в сети, и наверно более чем соответствует теме обсуждения

было отмечено, что данное фото выиграло в каком то престижном конкурсе портретов. Не очень понятен подобный портрет, чем руководствовались судьи, но фото jpeg с камеры, как он так снял.
также данное фото было одним из аргументов приобретения олимпуса, хотя что называется в сторону подобного даже первого шага не сделано, пока краем глаза в инструкцию

фото подписано, к сожалению ссылку на него по подписанным координатам найти не удалось, с другими работами автора, кому интересно, в сети

Подробнее

Интересный портрет - дед с трубкой накурил тумана на озере.Про олимпус - давно уже,когда было время между вахтами,был на мастер-классе у Стаса Пучковского,так вот он показывал,как из кам жпг можно сделать вполне себе портрет,использовал он тогда как раз олимпусы в режиме портрет и был в топе на 500px
Re[_andy_]:
Цитата:

от:_andy_
оооо, любимые рассказы пейзажников: как они встали в 4 утра, прошли пешком 5 км, переплыли брассом Ниагару, отбились от крокодила и сняли таки кадр. Только зрителю всё равно. Ваша картинка ничем не отличается от других похожих и ничего не выдаёт её героической истории. Ваши промокшие ноги мало волнуют зрителя.

Подробнее

Вот вам то точно не все-равно ,аж зудит вставить 3 копейки,но тоже видно - привык сидеть на жопе ровно,а так бы понимание имел о чем речь
Re[_Chrome_]:
Цитата:

от:_Chrome_
Из фотодеска:

Подробнее

Сергей,спасибо,что напомнил про фотодеск,а то крайнюю съемку кручу-кручу - все не то
Re[DmSC]:
верю, что за пейзажем надо походить, сколько раз я пытался выстрелить на халяву в окно и докрутить цветом, всё в топку. А бывало идёшь по незнакомому парку и думаешь, чож я камеру не взял. На днях был плотнейший туман, понимая, что выйди я пройтись вдоль улиц, получилось бы нечто занятное, но нет, я прислушался к голосу лени, выстрелил пропяткой в окно, чисто технически оценить это в HU3 и пошёл готовить кофе )
Re[Шуруп]:
Цитата:

от:Шуруп
Я бы не привязывался к персоналиям, в плане чем фотки одного, лучше чем у другого.

У Юрия и Сергея хорошая насмотренность, хороший опыт в плане визуального представления.

Но если говорить о фотографиях с кенона и пробяки, то я вижу что кенон и близко к цвету второго не подбирается. И парные тут не помогут, только продолжительная насмотрелось из разных сюжетов.

Хотя если будет желание, может сниму парных. Но честно говоря лень дикая...

Подробнее

Прошу Вас,попробовать снять парные... Не для того чтобы доказать что одно лучше другого,а хотелось бы понять воочию.... в чем это преимущество.

Все в теме видим,что пробэк хорош. Но вот понять его плюсы, парные снимки, дали бы более подробно это понять, чем просто это высказать.

Да и опыт Виталия с Фуджиком и Никоном, показал, что можно творить чудеса.

Так что,если не сложно,пожалуйста сделайте парные портреты.Я думаю, всем было бы очень интересно увидеть их.

А если еще приложить пару RAW..... было бы восхитительно (!)
Re[DmSC]:
Цитата:

от:DmSC
Вы вот давеча обозвали мой кадр из тундры банальщиной,я так понимаю,вы привыкли на жопе ровно сидеть и передвигаться в развитой инфраструктуре с комфортом в поисках ракурсов,думаете все так?а мне пришлось ползти 500 метров на морозе по сугробам по пояс ради этого кадра.

Подробнее

Дима, ты опять тратишь время на пустоту
Re[DmSC]:
Цитата:
от: DmSC
Вот вам то точно не все-равно ,аж зудит вставить 3 копейки,но тоже видно - привык сидеть на жопе ровно,а так бы понимание имел о чем речь

я не знаю зачем вы совершаете подобное аутодафе - рассказываете о трудностях, которые пережили, чтобы снять... ничем не выдающийся кадр, снять то, что другой снимет просто из окна а впрочем - ваше дело.

Я тут, намедни, увидел интересную серию - белые мишки ходят по какой-то заброшке, внутри зданий, в окна заглядывают, даже в глаза фотографу..., первая мысль - как они не сожрали фотографа, но разгадка оказалась простой - снимал оператор дрона.

Такие дела :smile2:

Re[avatorikus]:
ну чудесные картинки с фуджика, я видел только с s3... если честно
Re[Цых]:
Головокружение от успехов. ДПС светоотражающую форму в топку.
Re[Шуруп]:
Цитата:
от: Шуруп
ну чудесные картинки с фуджика, я видел только с s3... если честно

Я вот, s3 и s5, не стал сильно различать ... они близки,по крайней мере мне так кажется)).

А вот Виталий, вплотную сделал похожим новый фудж,на эти старые камеры.
Re[Борис Коло]:
Цитата:
от: Борис Коло
Дима, ты опять тратишь время на пустоту

Это точно!
Re[DmSC]:
*
Re[_Chrome_]:
Цитата:

от:_Chrome_
Из фотодеска:

Подробнее

этот мне больше прочих нравится, только баланс в теплое толкнуть маленько
Re[GE.]:
Цитата:

от:GE.

Кстати на пядваке с красным каналом не всегда просто, но на R6 во много раз луче.

5D2

Подробнее

В тему кенон бзк заглядываю частенько,многие фото нравятся,вон и у Шурупа здесь тоже уже немного фото есть с новой камеры
Re[IVX]:
Цитата:

от:IVX
верю, что за пейзажем надо походить, сколько раз я пытался выстрелить на халяву в окно и докрутить цветом, всё в топку. А бывало идёшь по незнакомому парку и думаешь, чож я камеру не взял. На днях был плотнейший туман, понимая, что выйди я пройтись вдоль улиц, получилось бы нечто занятное, но нет, я прислушался к голосу лени, выстрелил пропяткой в окно, чисто технически оценить это в HU3 и пошёл готовить кофе )

Подробнее

На рассветы сейчас подниматься комфортно - это по времени в 6-24,до берега 5 минут на машине спуститься или доехать до Воронцовского

SDQ_4938----- by DmSC, on Flickr
Re[Цых]:
Kodak 14nx

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.