от:GE.
Вот по умолчанию, чуток светлее сделал.Подробнее
понял, девочку подсветил отражённый от платья свет.
Вот по умолчанию, чуток светлее сделал.Подробнее
от: DmSC
Своих то примеров нет?
от:mike1987
Скажу пару слов о логике конкуренции в публичных пространствах. Тут ее заменяют местечковой логикой. А это в принципе неверно, грубая ошибка.
*
Если вы вступаете в давно очерченное (устоявшееся) публичное пространство человеческой активности, вы вынуждены следовать общепринятым правилам познания (наука) и творческого самовыражения (искусство). Если вы пишите статью по физике, то невозможно говорить, что у Ньютона были лучше условия работы и яблоки другой системы. Неважно, сколько тонн радиевой руды перелопатили супруги Кюри. Если в мухосранском политехе нет нужного прибора, это его, Мухосранска, проблемы. Которые делают невозможным содержательный вклад в физику учеными означенного города (и тогда вопрос, можно ли их называть учеными).
Если у художника нет нужного пигмента - это опять его проблемы. Федора Конюхова ценят не за то, что он 60 часов на диком холоде в шаре болтался - а за то, что установил рекорд (с моей точки зрения, глупый).
Т.е. счет идет всегда единый и по высшей планке. Как каждый из участников "дотягивается" до этой планки, никого не волнует. Важнейшим моментом, о котором я хотел сказать, является необходимость оценивать свою работу по общепринятым шкалам оценки. А не пытаться просить установить для вас особую ввиду дистанции, которую вы ползли, отсутствия денег/оборудования, образования, тяжелого детства и прочих обстоятельств.
*
Проблема многих в том, что они не хотят и не пытаются "соревноваться" по единым правилам. Что автоматически выводит их за рамки профессиональных сообществ.
*
Это очень жесткая, даже жестокая логика. Но иначе никак, это давно выяснили опытным путем.Подробнее
от:lbg
тоже не мое фото, случайно наткнулся в сети, и наверно более чем соответствует теме обсуждения![]()
было отмечено, что данное фото выиграло в каком то престижном конкурсе портретов. Не очень понятен подобный портрет, чем руководствовались судьи, но фото jpeg с камеры, как он так снял.
также данное фото было одним из аргументов приобретения олимпуса, хотя что называется в сторону подобного даже первого шага не сделано, пока краем глаза в инструкцию
фото подписано, к сожалению ссылку на него по подписанным координатам найти не удалось, с другими работами автора, кому интересно, в сетиПодробнее
от:_andy_
оооо, любимые рассказы пейзажников: как они встали в 4 утра, прошли пешком 5 км, переплыли брассом Ниагару, отбились от крокодила и сняли таки кадр. Только зрителю всё равно. Ваша картинка ничем не отличается от других похожих и ничего не выдаёт её героической истории. Ваши промокшие ноги мало волнуют зрителя.Подробнее
от:Шуруп
Я бы не привязывался к персоналиям, в плане чем фотки одного, лучше чем у другого.
У Юрия и Сергея хорошая насмотренность, хороший опыт в плане визуального представления.![]()
Но если говорить о фотографиях с кенона и пробяки, то я вижу что кенон и близко к цвету второго не подбирается. И парные тут не помогут, только продолжительная насмотрелось из разных сюжетов.
Хотя если будет желание, может сниму парных. Но честно говоря лень дикая...Подробнее
от:DmSC
Вы вот давеча обозвали мой кадр из тундры банальщиной,я так понимаю,вы привыкли на жопе ровно сидеть и передвигаться в развитой инфраструктуре с комфортом в поисках ракурсов,думаете все так?а мне пришлось ползти 500 метров на морозе по сугробам по пояс ради этого кадра.Подробнее
от: DmSC
Вот вам то точно не все-равно ,аж зудит вставить 3 копейки,но тоже видно - привык сидеть на жопе ровно,а так бы понимание имел о чем речь
от: Шуруп
ну чудесные картинки с фуджика, я видел только с s3... если честно
от: Борис Коло
Дима, ты опять тратишь время на пустоту
Кстати на пядваке с красным каналом не всегда просто, но на R6 во много раз луче.
5D2Подробнее
от:IVX
верю, что за пейзажем надо походить, сколько раз я пытался выстрелить на халяву в окно и докрутить цветом, всё в топку. А бывало идёшь по незнакомому парку и думаешь, чож я камеру не взял. На днях был плотнейший туман, понимая, что выйди я пройтись вдоль улиц, получилось бы нечто занятное, но нет, я прислушался к голосу лени, выстрелил пропяткой в окно, чисто технически оценить это в HU3 и пошёл готовить кофе )Подробнее
SDQ_4938----- by DmSC, on Flickr