от: Цых
Надо кстати подумать как красный лучше бороть, чтобы смотрелся гармонично и не вылетало ничего. Просто опустить локально насыщенность не катит. Куртка становится оранжевой
всё давно придумано - "загрязнять", смешивать каналы, или луты.
от: Цых
Надо кстати подумать как красный лучше бороть, чтобы смотрелся гармонично и не вылетало ничего. Просто опустить локально насыщенность не катит. Куртка становится оранжевой

2023-04-02_13-58-08 by Ivan E1DA, on Flickr
DSC_9613-1 by Ivan E1DA, on Flickrот: mike1987
Попытки достижения некреативных целей мешает любимому увлечению. В плане личной эволюции. Тупо отвлекает "левыми" суетными мыслями.
от:avatorikus
Так, здесь поподробней.
Можно парно разобрать цвет,Юриных фотографий и Цыха...?
Чем они уступают?
Да и....Юрий,прошу не скромничать и не говорить,я вижу что мои фото уступают.
И я не про яркий солнечный день, а про снимки, где те же условия.Подробнее
от: mike1987
В целом согласен. Но Сергей не станет, полагаю, "отрабатывать" вторую тему про железо и формальные параметры цвета.
от: mike1987
Возможно, вы и могли бы. Только не понимаю, стоит ли игра свеч.
от:mike1987
Чего в результате хотим найти? понимание особенностей конкретного железа? вроде узко. Какие-то признаки "правильного" железа, чтобы облегчить выбор? А мы уверены, что имеем (или можем поиметь) полную инфу от производителя?
*Подробнее
от:mike1987
Мы, кстати, тут установили по крайней мере один важный критерий и способ формализации. Использовать DXO PureRAW. Вы, если не путаю, сказали, что он использует профили DXO, сделанные по одной методе. Это вот неплохая, кмк, точка отсчета. А вот дальше... Я не против профилей - вопрос только, каков будет размер выигрыша, стоит ли на это время тратить. С учетом способности цвет делать.
*Подробнее
от:Цых
Flikr по какому-то своему алгоритму выбирает наиболее интересные фото, которые он постит в отдельную рубрику Explore
https://www.flickr.com/explore
На знаю что там за алгоритм. После попадания дико подскакивают просмотры и комменты данной фотографии.Подробнее