Цвет в современных зеркалках (и не только). Что такое красивый цвет?

Всего 42168 сообщ. | Показаны 28321 - 28340
Re[Цых]:
Цитата:
от: Цых

Надо кстати подумать как красный лучше бороть, чтобы смотрелся гармонично и не вылетало ничего. Просто опустить локально насыщенность не катит. Куртка становится оранжевой

всё давно придумано - "загрязнять", смешивать каналы, или луты.
Re[IVX]:
Ну вот попробуй)

https://dropmefiles.com/nxpLP

А я пока эту пульну, фликр ее взял в Explore 10 минут назад почему-то )

Re[Цых]:
Ок, попробую открыть. А что значит експлоур для фликра?
Re[IVX]:
Flikr по какому-то своему алгоритму выбирает наиболее интересные фото, которые он постит в отдельную рубрику Explore

https://www.flickr.com/explore

На знаю что там за алгоритм. После попадания дико подскакивают просмотры и комменты данной фотографии.
Re[Цых]:
Дабы разнообразить картинки "про цвет"…

Re[Цых]:
Получилось, ну Ок на тройку, если смотреть с OLED, а IPS оба то там, то тут выбиваются из охвата и на куртке появляются левоватые оттенки, которых нет на огромном охвате OLED. По крайней мере, такие куртки я видал и их кто ни будь захочет купить, в отличие от ядерноморковного цвета RPP. Вообще, РТ(вернее тот плагин, что она юзает для чтения файлов и видимо тоже с матричным ICC) не сдвинула в морковь этот оттенок, даже если не включать "Avoid color shift", или не гнуть LC кривую. Обрати внимание, что твой вариант прибил блеск материала куртки, а это убило признаки его 3D объёма, какая-то покрашенность в этом появилась. Такой 0% блеска материал существует и это бархат, но курка там явно не из него ;)

2023-04-02_13-58-08 by Ivan E1DA, on Flickr
Re[Цых]:
тоже попробовал:
посмотрел в каналы и выбрал зелёный,
его подмешал чуть-чуть в красный,
правда, сперва осветлил кривой
без всяких масок, контрольной точкой смотрел по коже до и после

кликается
Re[_andy_]:
посмотрел дома чего понасыщеннее красное, нашёл шарф-огонь и платок-шаль, но тот не сильно огненный. В идеальных условиях освещения, ака туманный день юга китая, д600 всё смог, плюс РТ само собой. Не потерян 3D складок шарфа, сохранена насыщенность на пределах sRGB. OLED даже несколько борщит +30% к реальной яркости ткани, но смотрится хорошо и там.

DSC_9613-1 by Ivan E1DA, on Flickr
Re[_andy_]:
у вас слегка сместился оттенок на рукаве в направлении мадженты, этот косяк я вижу на всех 3х мониторах, так что, мне не показалось. Хорошо бы удерживать тон на месте, материал ведь один по всей площади куртки, хотя, хозяин барин.
Re[IVX]:
да, и не только на рукаве, я тоже это вижу, правда, с одного монитора
но что с этим делать - не знаю,
я уже из конвертера пришёл с разными оттенками
(акр с профилем zel)
скорее всего выбирать, что надеть, перед тем, как фотографироваться ;)
Re[mike1987]:
Цитата:
от: mike1987
Попытки достижения некреативных целей мешает любимому увлечению. В плане личной эволюции. Тупо отвлекает "левыми" суетными мыслями.

любое действо, хоть любимое, хоть еще какое, имеет цель, иначе какой смысл. Если вам определение цель не приятно, можете заменить на определение решение проблемы или задачи. Познание входит в число действий, которые требуются для решения той или иной задачи, и в плане личной эволюции в том числе. Вы уверены, что познание мешает любимому увлечению ?
Re[avatorikus]:
Цитата:

от:avatorikus
Так, здесь поподробней.

Можно парно разобрать цвет,Юриных фотографий и Цыха...?

Чем они уступают?

Да и....Юрий,прошу не скромничать и не говорить,я вижу что мои фото уступают.

И я не про яркий солнечный день, а про снимки, где те же условия.

Подробнее

Я бы не привязывался к персоналиям, в плане чем фотки одного, лучше чем у другого.

У Юрия и Сергея хорошая насмотренность, хороший опыт в плане визуального представления.

Но если говорить о фотографиях с кенона и пробяки, то я вижу что кенон и близко к цвету второго не подбирается. И парные тут не помогут, только продолжительная насмотрелось из разных сюжетов.

Хотя если будет желание, может сниму парных. Но честно говоря лень дикая...
Re[mike1987]:
Цитата:
В целом согласен. Но Сергей не станет, полагаю, "отрабатывать" вторую тему про железо и формальные параметры цвета.

И не надо. Все всё прекрасно понимают.
Я отношусь спокойно к тому, что кто-то объявляет какую-то камеру лучше. Я всегда по умолчанию приплюсовываю обработку, потому как даже в случае jpeg из камеры она присутствует.
Цитата:

Возможно, вы и могли бы. Только не понимаю, стоит ли игра свеч.

Не стоит. Для технических моментов существует IXBT.
Цитата:

от:mike1987
Чего в результате хотим найти? понимание особенностей конкретного железа? вроде узко. Какие-то признаки "правильного" железа, чтобы облегчить выбор? А мы уверены, что имеем (или можем поиметь) полную инфу от производителя?
*

Подробнее

Не имеем. И не надо, потому что все секреты - не более чем попытка (с точки зрения пользователя) скрыть тот факт, что существует некая обработка до записи raw. Незадокументированные (читай, непонятные неродным конвертерам) команды в разделах raw - тоже не более чем скрытая постобработка.
Итого, если взять голый сигнал с матрицы, то все кошки становятся серыми. Да, есть нюансы, но все они слабые.
Цитата:

от:mike1987

Мы, кстати, тут установили по крайней мере один важный критерий и способ формализации. Использовать DXO PureRAW. Вы, если не путаю, сказали, что он использует профили DXO, сделанные по одной методе. Это вот неплохая, кмк, точка отсчета. А вот дальше... Я не против профилей - вопрос только, каков будет размер выигрыша, стоит ли на это время тратить. С учетом способности цвет делать.
*

Подробнее

Я знаю только одно ПО, которое может надёжно отбросить профиль и дать голый raw, это rawDigger. Естественно, если профиль уже не применён, до записи raw.
Но к "красивому цвету" это точно не имеет никакого отношения.
Re[Цых]:

но вот именно эта картинка мне не особенно нравится в плане обработки
Re[Цых]:
Цитата:

от:Цых
Flikr по какому-то своему алгоритму выбирает наиболее интересные фото, которые он постит в отдельную рубрику Explore

https://www.flickr.com/explore

На знаю что там за алгоритм. После попадания дико подскакивают просмотры и комменты данной фотографии.

Подробнее

Да, алгоритмы там совершенно непонятные. У меня они в общей сложности около десяти фотографий взяли. Причём первый выбор был (на мой взгляд) вообще дикий:

Горлум by Kolobob, on Flickr
Re[Шуруп]:
Цитата:

от:Шуруп

но вот именно эта картинка мне не особенно нравится в плане обработки

Подробнее

Все варианты предложенные хуже, чем у Сергея, но у Цыха там явный "портрет куртки", а не девочка.
Re[Борис Коло]:
там надо в акр масками сводить все... но вообще тут пробэк плохо отработал
Re[Шуруп]:
нормально он отработал, тут задача показать заведомо загаматные оттенки на ограниченных sRBG, а то и уже, мониторах. Это нетривиальная задача, но решаемая, снимают как-то же такую одежду для рекламы.
Re[Цых]:
(
Re[Цых]:
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.