Цвет в современных зеркалках (и не только). Что такое красивый цвет?

Всего 42168 сообщ. | Показаны 28301 - 28320
Re[Шуруп]:
Цитата:
от: Шуруп
но по цвету далеко не пробэк

Это понятно, но думаю и к новым камерам можно приспособиться чтобы цвет радовал.
Re[Борис Коло]:
Цитата:
от: Борис Коло
Точно рассказывают правильно? Я даже дочитать не осилил.

Ну это обобщенная характеристика. Тут я тоже не осилил... :D
Re[Борис Коло]:
Цитата:

от:Борис Коло
 [/url]
хорошее настроение by Kolobob, on Flickr

Подробнее

ДА много похожих фото у нас. :D

Re[mike1987]:
Цитата:
от: mike1987
Вы, кмк, высказали важные мысли. Только вывод странный: "никак":(

Не в смысле "не совместимо", а чтобы отделить мух от котлет. Вот они должны быть отдельно. Ну, кроме отдельных любителей тараканов в борще...
Цитата:

Я тоже показывал процесс построения профиля с колорчекером, одно время делал их часто. Сейчас же думаю - а на фига?

Смысл простой: чтобы было откуда плясать. У одних много камер сразу и им неохота заниматься с каждой камерой отдельно при одной сессии, у других и с одной камерой каждый раз приходится править одни и те же фирменные особенности...
В случае с "красивым цветом" подозреваю, что он извлекается из любой камеры. Опять же, не считая некоторых "особых".
Цитата:

Т.е. мой вывод из вашей инфы - забить на это дело. Уж лучше любовь Сергея к конкретной железке, чем эта хрень. (Могу обосновать, но это много букв).

Смысл не в "правильности", а в единообразии. При сравнении камер имеет смысл, а в "красивом цвете", который подразумевает и обработку - практически никакого.
Цитата:

А в "сухом остатке" то, что уже было сказано. Цвет делает фотограф субъективно. И это всегда "а я так вижу".

И тут мы плавно подходим к тому, что всё-таки "красивый цвет" - это автор виноват. Камера лишь даёт удобства.
Короче, "Что такое красивый цвет?" и "Цвет в современных зеркалках (и не только)" явно разные темы. Даже в случае их связанности они легко делятся.

Re[Шуруп]:
Цитата:
от: Шуруп
ага, ничем не хуже, а может даже лучше, к примеру автофокусом, но по цвету далеко не пробэк
Так, здесь поподробней.

Можно парно разобрать цвет,Юриных фотографий и Цыха...?

Чем они уступают?

Да и....Юрий,прошу не скромничать и не говорить,я вижу что мои фото уступают.

И я не про яркий солнечный день, а про снимки, где те же условия.
Re[avatorikus]:
Цитата:
от: avatorikus
Так, здесь поподробней.

Можно парно разобрать цвет,Юриных фотографий и Цыха...?

Чем они уступают?

Да и....Юрий,прошу не скромничать и не говорить,я вижу что мои фото уступают.

Максим а зачем все эти разборки? У камер действительно разный цвет, но результат у обоих мне очень нравиться. :D
Re[GE.]:
Цитата:

от:GE.
Максим а зачем все эти разборки? У камер действительно разный цвет, но результат у обоих мне очень нравиться. :D

Подробнее

Да я менее всех хочу разборок и самый тихий из темы... мне вот до истины охото докопаться и понять, кто как видит разницу.

Если Вам применить,те же условия и методы обработки...то какая будет разница и в чем заметна?
Re[alexandrd]:
(
Re[avatorikus]:
Цитата:

от:avatorikus
Да я менее всех хочу разборок и самый тихий из темы... мне вот до истины бы докопаться охото и понять, кто как видит разницу.

Если Вам применить,те же условия и методы обработки...то какая будет разница и в чем заметна?

Подробнее

Мне что пядвак, что R6 разницы по цвету нет вообще. Просто R6 по всем показателям на 10 голов выше вот и всё.
Re[mike1987]:
Цитата:

от:mike1987
Это одно из возможных мнений:) Мне, например, эта ветка представляется важной в таком виде. Гармонирует с моделью, где-то даже наделяет ее свежестью.
*
Вообще, очень хорошая работа. Душевная. Я бы чуть иначе сделал, но она и так хорошая.

Подробнее

Спасибо.
Да я тоже не вижу чего-то критичного, но у всех нас разные вкусы. :D
Re[GE.]:
Цитата:

от:GE.
Мне что пядвак, что R6 разницы по цвету нет вообще. Просто R6 по всем показателям на 10 голов выше вот и всё.

Подробнее

Я о другом, если подобрать освещение,оптику схожую с 80/1.9,обработать малоконтрастно и схоже.... то в чем будет разница с пробэк?
Re[GE.]:
*
Re[avatorikus]:
Цитата:
от: avatorikus
Я о другом, если подобрать освещение,оптику схожую с 80/1.9,обработать малоконтрастно и схоже.... то в чем будет разница с пробэк?

Ну для этого нужно как минимум сделать такие парные снимки и попробовать их обработать самому.
Здесь очень много факторов. Все мы видим по разному цвет и по разному обрабатываем. Суть не в этом, самое главное чтобы цвет камеры нравился самому.
Re[mike1987]:
Цитата:

от:mike1987
Вот ваш портрет (полагаю, сделанный вашей супругой) реально похож на работы Сергея с пробеком (при таком же освещении), сколько помню. Очень достойная картинка. (А вот первый портрет на темном фоне по цвету обычный, хороший, но не пробек. Он просто сделан с любовью:) )

Подробнее

Да совсем разный свет и кожа человека.
Re[Цых]:
Мне кажется очень важно развивать вкус в отношении цвета и у Цыха это в полном порядке. :D

Re[GE.]:
один из мощнейших плюсов кенона - предсказуемый цвет через десятилетия, никаких сюрпризов от линейки к линейке, только малозаметные изменения.

Отличные картинки, как по мне, больше ВАУ эффекта, чем вчерашние Цыховы(там куртка красная запредельно, так нельзя). Только в отношении зелени, я имею вопрос к кенону, она там часто слишком равномерная(с пробАка вы имеете всегда спектр зелени от почти желтой к синюшной в тенях и это мне нравится), такой почти не бывает в жизни, но это разгоняемо тоже, была бы цель.
Re[IVX]:
Цитата:

от:IVX
один из мощнейших плюсов кенона - предсказуемый цвет через десятилетия, никаких сюрпризов от линейки к линейке, только малозаметные изменения.

Отличные картинки, как по мне, больше ВАУ эффекта, чем вчерашние Цыховы(там куртка красная запредельно, так нельзя). Только в отношении зелени, я имею вопрос к кенону, она там часто слишком равномерная(с пробАка вы имеете всегда спектр зелени от почти желтой к синюшной в тенях и это мне нравится), такой почти не бывает в жизни, но это разгоняемо тоже, была бы цель.

Подробнее

а ничего придумывать кенону и не надо, это просто разумная плата за взвешенный цвет и за то, что листва никогда не выглядит у кенона вырванной из контекста,
а чтобы она стала зелёной, а не синей, достаточно переключить профиль в дпп или акр, правда на лицах сразу никон получится :D
Re[GE.]:
Хорошие карточки!

IVX
Надо кстати подумать как красный лучше бороть, чтобы смотрелся гармонично и не вылетало ничего. Просто опустить локально насыщенность не катит. Куртка становится оранжевой
Re[_andy_]:
она и не синяя, она однороднее, чем хотелось бы. Растащить в стороны оттенки, вот и всё, что можно пожелать в данном случае. Да и то, это сугубо имхо, может быть кому-то однородность зеленого, то что надо.
Re[Цых]:
темнить, иначе в sRGB не влазит.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.