Цвет в современных зеркалках (и не только). Что такое красивый цвет?

Всего 42170 сообщ. | Показаны 28261 - 28280
Re[_andy_]:
Цитата:

от:_andy_
но, снимая людей, я хоть иногда, в экспу попадаю, мне кажется это важнее, не? :D
а 100500 раз снятый сюжет "у самовара я и моя Маша" сделало вас очень креативным фотографом. Следующий приз будет за "волю к победе".

Подробнее

Для тех кому слабо доходит -

Цитата:

от:DmSC
Я не боюсь сказать,что плохо умею снимать,я учусь это делать,но

Sony nex 5n

Подробнее

У самовара - вспомнил,был такой конкурс в 2013 на яндексфото,первый раз тогда попробовал участвовать в конкурсах -

Re[Шуруп]:
Цитата:

от:Шуруп

Подробнее

Видел уже это фото в теме про кеноны бзк,красиво!
Re[Шуруп]:
Цитата:

Подробнее

Что за стекло?
Re[Шуруп]:
Цитата:

Подробнее

Александр, что-то Кенон даже в твоей проявке остается Кеноном. :D

КМК Кенон сознательно выбрал "оптимизации" к узкому диапазону сцен, где он на ровном месте делает все "красиво", чтобы, к примеру, в студии при съемке фешна выделяться, но чем дальше от этих условий, тем эти "оптимизации" играют против него. И там не факт, что профилями можно исправить, т.к. "оптимизации" в том числе аппаратные на уровне CFA.
Re[_andy_]:
Цитата:
от: _andy_
все примеры ужасны, но как раз 95% это устраивает и называют они это цветной фотографией, но это не цветная, а разноцветная фотография.

Вот очень трудно не согласится. Один из вариантов, когда рассказывают правильно, а показывают что-то совсем не связанное с рассказанным.
Re[kkk]:
Цитата:
от: kkk
Вот очень трудно не согласится. Один из вариантов, когда рассказывают правильно, а показывают что-то совсем не связанное с рассказанным.

еще трудней понять, что речь только о показанных здесь фото и только в разрезе именно этой темы, а не строить обиженного художника из себя :D вырвиглазная Маша у самовара об этом же.
Re[DmSC]:
*
Re[Цых]:

Re[DmSC]:
Цитата:

Подробнее

а зачем дуплет?
Re[DmSC]:
50 1.2
Re[_andy_]:
Цитата:
от: _andy_
а зачем дуплет?

Будут только завистливые реплики?
Re[mike1987]:
Цитата:

от:mike1987
Приведенная инфа говорит только о том, что конкурс был отстойный. И вы там вошли лишь в 1%. Это, кстати, сильно расстраивает - что за конкурс такой, что подобные снимки в "топе"...
В нашей галерее коллеги с севера годами показывают замечательные снимки такой тематики. Качественно лучше вашего. И никто ничем не размахивает...
*
Затем, любой выдающийся фотохудожник сделал за карьеру много сотен кадров. Которые включают в антологии и покупают музеи. За которые награждают дипломами и призами. Но есть множество историй о том, что когда возрастному художнику предлагают авторскую выставку-ретроспективу - он с огромным трудом выбирал несколько десятков. Остальные - даже с грамотами и призами - его уже не удовлетворяли.
(Я как-то прикинул, могу ли я что-то выбрать - не, не фига. Нет у меня фото, достойных персональной выставки.)

Подробнее

1% из 27000 фото = 270 - это много или мало?для меня это максимально возможный результат,поскольку я не оплачиваю участие,но мне этого достаточно,чтобы я понимал для себя - хорошее это фото или нет и не слушал брюзжание из рядов аппонентов,куда и вы записались
Re[off]:
а я просто поступаю совсем, длинный текст - не читаю, даже не начинаю, нет времени на чепуху. Нет картинок, но часто длинные тексты - игнор. Картинки жуткие = нет картинок.
Re[DmSC]:
Дима, успокойтесь, в этой ветке вы тотально доминируете в плане цвета на пейзажах. Зарулены все, включая пробак. ИМХО, конечно, но 100.00% серьёзно.
Re[YariloUA]:
похожая мысль при первом взгляде возникла - кэнон, как он есть и всегда был.
Но плохо-ли это? Думаю, хорошо, когда старт сносный и приятный 99% родственников, дальше можно разгонять цвет, как умеешь/получится. Куда хуже никон - результат без волокиты почти всегда левый, а потом всё так же разгонять цвет, как у кенона, так уж лучше приличные стартовые условия, чем кирпичные рожи.
Re[Цых]:
Цитата:
от: Цых
Эх, и почему я не живу в Крыму? Хотя жена давно подбивает переехать туда )))

Не планировал переезжать в Крым,честно сказать,но работая на Севере "заработал" себе отит,поехал лечиться туда,где теплее,нашел работу в Крыму,думал пару месяцев побуду,красоты,вина,коньяки попробую и назад в тундру)))да так и остался,всех денег по северам не заработаешь,тем более жене тоже здесь нравится,купили участок в Орлином,производств нет,экология чистая, климат подходит,вино вкусное)))
Re[mike1987]:
Цитата:

от:mike1987
Вы, кмк, высказали важные мысли. Только вывод странный: "никак":(
Я тоже показывал процесс построения профиля с колорчекером, одно время делал их часто. Сейчас же думаю - а на фига?
Т.е. мой вывод из вашей инфы - забить на это дело. Уж лучше любовь Сергея к конкретной железке, чем эта хрень. (Могу обосновать, но это много букв).
А в "сухом остатке" то, что уже было сказано. Цвет делает фотограф субъективно. И это всегда "а я так вижу".
В принципе, это совершенно нормально для творчества. Не бывает художников или певцов или актеров, которые нравятся всем. Всегда это люди "на одной волне", у которые есть "совпадение". Мораль: делай, как чувствуешь, зрители/фанаты по-любому найдутся. Суть в процессе поиска ("цель ничто, движение все:) ).

Подробнее

Выбор всегда является делом непростым, особенно, если вы представляете суть того, что надо выбрать. Выбор не прост в случае выбора техники, там всегда что то у одного, что то у другого, здесь же вообще выбор нереален, точнее выбор вы сделать можете, но будет ли он лучше, так как здесь нет того, от чего можно оттолкнуться, речь естественно идет о действительно хороших фото, они разные, и кроме цвета тоже.
Попробуйте сделать выбор хотя бы десятка фото, которые вы когда то видели, и которые привлекли ваше внимание. Сделайте выбор вечером, потом посмотрите на него утром, и все ли вас устроит в нем, или утром / на другой день, выбор будет другим. Поэтому да, суть в движение... Но и достижение цели, хотя бы промежуточной, немаловажно...
Re[kkk]:
Цитата:
от: kkk

Точно рассказывают правильно? Я даже дочитать не осилил.
С цветом беда, да
Re[DmSC]:
Цитата:

Я не боюсь сказать,что плохо умею снимать,я учусь это делать,но

Sony nex 5n

Подробнее

Классное фото.
Конкурсы... это очень субъективно. Когда ещё были яндекс-фотки, меня поражали скачки победителей день ото дня от "замечательное фото" до "как ЭТО вообще сюда попало?"
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.