Цвет в современных зеркалках (и не только). Что такое красивый цвет?
Всего 42170 сообщ.
|
Показаны 28241 - 28260
Re[_andy_]:
С насыщенностью такая же фигня. Вот пробэк как-то гармонично насыщается, а с того же д3 сразу начинается рванина какая-то кислотная
Re[Цых]:
от: Цых
С насыщенностью такая же фигня. Вот пробэк как-то гармонично насыщается, а с того же д3 сразу начинается рванина какая-то кислотная
профили
Re[_andy_]:
а вот и нет, на пробак LUT ICC никто даже и не пробовал сделать, всегда простейший матричный, а он сильно много не исправит. Вот в пропятке что-то табличное явно, под плёночное легаси.
Re[IVX]:
от: IVX
а вот и нет, на пробак LUT ICC никто даже и не пробовал сделать, всегда простейший матричный, а он сильно много не исправит. Вот в пропятке что-то табличное явно, под плёночное легаси.
даже здесь опыт показывает, что пробэку нужны и свет и профили, и в рпп профили хороши для этой камеры, а еще не все пробэки одинаково полезны и не во всех руках, да и сам пробэк - камера нишевая.
Вообще - если тема хвалить пробэк, то тема себя исчерпала, если тема всё же попытаться подумать, что можно сделать с цветом, с тем, что имеем, то стоит продолжать. :D
Re[_andy_]:
от: _andy_
Вообще - если тема хвалить пробэк, то тема себя исчерпала
Тема не про это, но просто так получается)) Виталий вот пропал куда-то. У него были симпатичные карточки тоже)
Re[Цых]:
*
Re[Цых]:
*
Re[mike1987]:
от: mike1987
1. "Простая" цветная фотография...
все примеры ужасны, но как раз 95% это устраивает и называют они это цветной фотографией, но это не цветная, а разноцветная фотография.
Re[_andy_]:
*
Re[IVX]:
от: IVX
Я переводил кадры от Пробэка в tiff через rawDigger, который игнорирует камерные профили, если это задать в настройках. Да, из-под rawDigger-а картинка всегда получается околосерая, с никакими цветами. То есть, когда tiff попадает в конвертер после rawDigger-а, его конечно можно снабдить профилем, который обычно подставляется в raw, но можно и не подставлять. Так вот, по ощущениям Пробэк можно поднять практически до того, что напрямую даёт конвертер из raw с профилем (я конвертировал в ACR и RPP), что на других камерах большая проблема, мягко выражаясь.
Но, есть нюансы. Например, при общем совпадении тёплых цветов картинка из-под rawDigger-а даёт вместо голубой дали - серо-сиреневую, которую правкой общего ББ не исправить без существенного ухода остального.
С Sony R1 тоже без профиля привести цвета в норму непросто (много возни и наверняка что-то не заметишь сразу), никакие профили от Адобы не помогут, только колорчекер и профиль из-под него. Естественно, RPP сразу отпадает, хотя к нему тоже можно сделать свой профиль из-под колорчекера.
В связи с этим каждый раз хочется иметь raw минимум с колорчекером пасспортом из-под подопытной камеры (да хоть отдельным снимком, не обязательно там же и тогда же, если это естественный свет), чтобы понять, где камера, где профиль, а где автор... ;)
То есть, без профилирования и конвертирования, неважно кем и как сделанного, камеры мало чего стоят в отношении цвета, а если хочется сравнить именно камеры, а не Цых/ ХХХ, то мне кажется, приводить стоит к какому-то стандарту цвета, а это кроме колорчекера больше ничего и нет...
Итого, или цвет камеры, или красивый... Вместе никак.
Re[mike1987]:
от:mike1987
После того, как вы тут признались, что без цинизма и скепсиса для вас жизнь скучна, я обращать внимание на вас перестал. Это ваш стиль жизни, вашего право. Но мне не интересно. А манера портить диалог набрасыванием гуано на вентилятор вообще неприемлема:(
Да, и картинок хотелось бы все же побольше:) Разговор про фото без наглядных примеров - нонсенс.Подробнее
У вас в Крыму брат есть? ©
я уже привык, что каждый чкфр начинает обсуждать меня, когда я посмел не аплодировать тому, что он тут выложил, но то, что вы выложили действительно оно самое в разрезе этой темы.
Re[Цых]:
в соседней теме вот эта обработка зашла, годно
https://club.foto.ru/forum/view_post.php?p_id=13843515
https://club.foto.ru/forum/view_post.php?p_id=13843515
Re:
Хочется сказать тем кто не умеет снимать,но любит "очень много букв" с общей информацией - зачем?зачем весь этот спам,который вам не смог помочь?
Re[Цых]:
Я не боюсь сказать,что плохо умею снимать,я учусь это делать,но
Sony nex 5n

Sony nex 5n

Re[Цых]:
что вы раньше-то молчали, это всё меняет
"...Кузнецам дано заданье - орден к завтрему скуют"
( Л. Филатов "Сказ про Федота-стрельца")
Re[_andy_]:
от: _andy_
что вы раньше-то молчали, это всё меняет![]()
Ваш стёб не делает вас умнее,а ваша хамская мнера общения делает очевидным ваше уныние.
Re[DmSC]:
от: DmSC
Ваш стёб не делает вас умнее,а ваша хамская мнера общения делает очевидным ваше уныние.
но, снимая людей, я хоть иногда, в экспу попадаю, мне кажется это важнее, не? :D
а 100500 раз снятый сюжет "у самовара я и моя Маша" сделало вас очень креативным фотографом. Следующий приз будет за "волю к победе".
Re[Цых]: