Цвет в современных зеркалках (и не только). Что такое красивый цвет?

Всего 42173 сообщ. | Показаны 28221 - 28240
Re[Цых]:
Поснимал девчонок у подъезда. Хоть уже и вечер - рискну запостить )))

В данном случае из RPP больше понравилось как вышло. В ACR что-то на лице какой-то странный контраст получается

Re[Цых]:
Цитата:
от: Цых
Поснимал девчонок у подъезда. Хоть уже и вечер - рискну запостить )))

Фон бы еще оппозитный сюда...

Имхуется мне что эта:

за счет темной куртки выигрывает у соседних.

А на этой:

фона почти не осталось, тоже хорошо смотрится.
Re[YariloUA]:
На первых двух я подумал, что цвета смежные, такой желтый и зеленоватый оттенок сочетаются. А так вообще у всех цвета вразнобой - работал с тем что было ) 10 минут фотосессии и домой греться )))))

А так - мне опять начинает нравиться РПП
Re[Цых]:
https://i.ibb.co/181wpGC/48KQ4879.jpg
эта
Re[Шуруп]:

Re[Цых]:
Круто, настолько ровный на всех фото результат. Всё таки камера реально в плане цвета крута, ну и обработка

Re[Цых]:
Вы чем-нибудь светите, или естественный свет? Очень хорошая свето-тень на всех фото.
Re[Цых]:
отличная серия с детишками и, сдаётся мне, есть в успехе слагаемые поважнее камеры.
Re[GE.]:
Спасибо. Из света было слабенькое мягкое желтоватое закатное солнце.

Ну, вы тоже проявлять хорошо умеете, кстати)

Re[_andy_]:
Цитата:
от: _andy_
отличная серия с детишками и, сдаётся мне, есть в успехе слагаемые поважнее камеры.

И это RPP :laugh:

Нет, да понятно что камера сама по себе ничего не решает. Но при прочих равных условиях все таки цветастая камера радует гораздо больше.
Re[Цых]:
Цитата:
И это RPP :laugh:

Нет, да понятно что камера сама по себе ничего не решает. Но при прочих равных условиях все таки цветастая камера радует гораздо больше.

да, часто вижу в ВК подборки типа "национальные костюмы", но снятые каким-нибудь а-ля д750 с проявкой "камера стандарт", реально обидно: цветной сюжет а-ля Маккари, неплохой свет, но картинку убивает "основной закон органической химии".
Re[Цых]:
Цитата:

от:Цых

Подробнее

а здесь есть свет?
видится, что модель и коляска освещены иначе и теплей, чем фон
Re[_andy_]:
Это, кстати, тоже на старый пробэк, снималось 10 лет назад. Да, тут тоже был закатный свет такой желтенький прямо позади меня. За всю прогулку солнце вышло в самом конце - грех было не воспользоваться))
Re[Цых]:
значит так и было,
хоть это немного противоречит моим наблюдениям: жёлтый закатный свет теплит ВСЁ, куда он упал

Re[_andy_]:
Ну да, он теплит, если ББ оставить таким, что бы эта теплота осталась на объектах съемки, то было бы вот так наверное. Плюс я там немножко выбил красный канал

Re[Цых]:
Цитата:

от:Цых
Ну да, он теплит, если ББ оставить таким, что бы эта теплота осталась на объектах съемки, то было бы вот так наверное. Плюс я там немножко выбил красный канал

Подробнее

понял, спасибо за картинку, знаете - вот сейчас увидел этот вариант, он "хуже", и одновременно лучше, гармоничней, показанного выше, он непротиворечивый, наверное лучший будет где-то между ними ближе к "холодному" варианту. Но то такое. В любом случае - картинки реально хороши.
Re[_andy_]:
Я просто люблю на фотографиях цветовые контрасты. Поэтому ББ здесь увел так, чтобы фон был холодный а передний план теплый. Второй вариант да, тоже имеет право на жизнь, если на до показать тепло, или оставить натурализм. Но вот решил остановиться на первом )

Re[_andy_]:
Короче, решил по вашему совету сделать чуть теплее таки. Ну и в зелень немного увел. И мне окончательно нравится

Re[Цых]:
когда-то в жж, у кого-то из тогдашних "лидеров мнений", попался неоднозначный тест на цветность камер: автор взял две камеры, точно лейка какая-то и, емнип, сони, налил насыщенности в одном и том же конвертере и сделал вывод о божественном происхождении лейки и отстойной соне. Полагаю, сегодня уже всем понятно, что сравнил он не камеры, а качество профилей условного Адоба к ним. Когда я возился с профилями для д800, то на другое больше обращал внимание: неплохой профиль от говнопрофиля проще отличить по реакции на ползунки ББ. Нормальный профиль гармонично притепляет и охлаждает в разумных пределах, говнопрофиль сразу рвёт картинку в клочья, получается эдакая смесь новогодних салатов, которая не удержалась внутри отмечающего тела.
Re[Цых]:
Цитата:
Короче, решил по вашему совету сделать чуть теплее таки. Ну и в зелень немного увел. И мне окончательно нравится

у вас со своими глазами всё в норме, есть что для себя взять,
а я просто пытаюсь... думать своей головой. :D
холодный вариант очень хороший, но вы показали тёплый, а он по своему хорош.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.