от: Svo
Ровно так же бессмысленно судить о камере по проявкам, тех кто умеет проявлять, того же IVX или Цыха :D например
разве нет красивого цвета во всех камерах?
проявить мало, надо прежде увидеть этот цвет и уметь его снять. А судить о камере, конечно лучше всего имея её на руках эдак с полгодика. Так что суждения мои о 99,99999% камерах очень субъективны. По картинкам с них здесь можно судить скорее о тех профилях, что заложил туда производитель и вкусе снимающего, а они, иногда, чудовищны :D . Но 99% пользователей, считают, что это и есть "цвет камеры". Я так не считаю.
от: Борис Коло
Чувствуется, плёнку ты прошёл мимо :D :D :D Нет, и на плёнке у Олимпуса был свой дважды-кроп, Олимпус-Пен назывался. Но я про обычный 135 формат.
сейчас мне 50, смену-символ мне подарили в 1983, позже - Зенит ТТЛ от бати за отличную учёбу и с ними до окончания школы. Глянцеватель и бачки всё то есть. А чемоданчик с УПА-509 подарил, когда пришли мыльницы и цветные лабы. Да, двакроп на плёнке я прошёл мимо, о чём не жалею ни разу. И цветную на дому никогда не проявлял. Так уж вышло.