Цвет в современных зеркалках (и не только). Что такое красивый цвет?

Всего 42173 сообщ. | Показаны 28201 - 28220
Re[]:
Цитата:
от: Svo
Ровно так же бессмысленно судить о камере по проявкам, тех кто умеет проявлять, того же IVX или Цыха :D например

разве нет красивого цвета во всех камерах?

проявить мало, надо прежде увидеть этот цвет и уметь его снять. А судить о камере, конечно лучше всего имея её на руках эдак с полгодика. Так что суждения мои о 99,99999% камерах очень субъективны. По картинкам с них здесь можно судить скорее о тех профилях, что заложил туда производитель и вкусе снимающего, а они, иногда, чудовищны :D . Но 99% пользователей, считают, что это и есть "цвет камеры". Я так не считаю.

Цитата:
от: Борис Коло
Чувствуется, плёнку ты прошёл мимо :D :D :D Нет, и на плёнке у Олимпуса был свой дважды-кроп, Олимпус-Пен назывался. Но я про обычный 135 формат.

сейчас мне 50, смену-символ мне подарили в 1983, позже - Зенит ТТЛ от бати за отличную учёбу и с ними до окончания школы. Глянцеватель и бачки всё то есть. А чемоданчик с УПА-509 подарил, когда пришли мыльницы и цветные лабы. Да, двакроп на плёнке я прошёл мимо, о чём не жалею ни разу. И цветную на дому никогда не проявлял. Так уж вышло.
Re[Цых]:
Цитата:

от:Цых

Вот еще чего отрыл со старого
SMO-O-O-O-O-O-OOOO-TH!
Очень нравится

Подробнее

персик, масло, шикарное решение
Re[Цых]:
 SDQ_1520--- by DmSC, on Flickr
Re[DmSC]:
Цитата:

от:DmSC
 SDQ_1520--- by DmSC, on Flickr

Подробнее

Красиво
Re[Цых]:
Цитата:

от:Цых

Вот еще чего отрыл со старого
SMO-O-O-O-O-O-OOOO-TH!
Очень нравится

Подробнее

Тут, кстати, заборы правильно ориентированы ;)
Re[Борис Коло]:
Ориентация заборов - это, я так понимаю, такие же азы, как и завала горизонта. :)

Но кстати и тут тоже можно придраться. Например линии забора сходятся в голову. Это создает неоправданное давление на фоне расслабляющих пастельных красок.
Re[DmSC]:
Эх, и почему я не живу в Крыму? Хотя жена давно подбивает переехать туда )))
Re[DmSC]:
чот я в левом углу из-за тьмы, почти не вижу цвета. Тут часом нельзя форум на дарк бакграунд настроить? У меня форум белый ажно 255:255:255 т.е. жиесть как она есть )
PS: ну и чтоб дважды не вставать, балконная съёмка младенцев, эконом вариант д600 + тамрон 24-70 острый, почти как сигма арт.

DSC_9605 by Ivan E1DA, on Flickr
Re[IVX]:
Цитата:
от: IVX
Тут часом нельзя форум на дарк бакграунд настроить? У меня форум белый ажно 255:255:255 т.е. жиесть как она есть )

Плагин DarkReader в помощь, работает в любом браузере. Я себе давно не представляю инет без подобного плагина. Фликр просто роскошно смотрится в темной теме.
Re[YariloUA]:
Цитата:
от: YariloUA
Плагин DarkReader в помощь, работает в любом браузере. Я себе давно не представляю инет без подобного плагина. Фликр просто роскошно смотрится в темной теме.

вот спасибо! Люблю решения в один клик ;)
Re[Цых, Шуруп]:
Цитата:
от: Цых
Мне в целом нравится. Симпатичненько. По рисунку кстати чем-то 80/1.9 напоминает

Цитата:
от: Шуруп
симпатично

Коллеги, спасибо за отзывы. Хотелось проверки со стороны, на предмет того, что это только мне нравится или со стороны тоже хорошо.

Рисунок не зря 80 1.9 напоминает, это Митакон 1.4/65 на GFX 50s II. Контактов CPU там нет, так что диафрагма неизвестна, но скорее всего открытая, а на ней он весьма мягкий, оптический дизайн старой школы.

Со своими кадрами на GFX пока не густо из-за постоянной пасмурной погоды, а руки чешутся что-то покрутить. :D

РАВ-ки взял отсюда: I bought a Fujifilm GFX 50S II and I sold it again. Это тот самый перец, что купил пробек у Данильченко в прошлом году.

На фоне пробека, я не удивлен, что он GFX продал почти сразу. Да и он там пишет, что цвет хуже, чем с его X-фуджа. Что тоже меня не удивляет, из GFX линейки все камеры имеют свой цвет (из коробки) и на людях 50R мне нравится больше всего из набора 50s-50r-100-100s-50sII.

Ниже парой: (1) - моя проявка с доработанным профилем Виталия и грейдингом в дехансере и (2) как видит цвет этого кадра производитель с профилем Provia/Standard.

Комментарии КМК излишни.

Интересно, что фудж в эпоху прошек делал максимально приближенные к пленке камеры, в том числе аппаратно, но при этом еле-еле сводил концы с концами. И этот же фудж, когда забил на эстетику цвета и аппаратные решения по расширению ДД заменил обычным программным вытягиванием из недодержки, но при этом вложился в "лидеров мнений" и ретро-дизайн, просто "попал в десятку" и чувствует себя вполне неплохо.

Да и на форумах обычно оды поют "fuji color science" с их типапленочными пресетами, хотя цвет с них и не красивый и не точный, обычные сделанные тяп-ляп инста-фильтры. И это от производителя легендарных пленок, вбухавшего миллиарды долларов в R&D на тему эстетически приятного цвета! А оказалось, что намного проще, дешевле и эффективнее купить "лидеров мнений", чем качественно делать свою работу.
Re[YariloUA]:
*
Re[mike1987]:
Цитата:

от:mike1987
Спасибо за наводку
*
Ваши кадры не вижу, flickr недоступен. Но в принципе там сцены выбраны не самые удачные. А камера не совсем отстой

Подробнее

У меня тот же кадр, что и вы привели. А так да, там в основном проходняк.

Камера с аппаратной стороны нормальная, но программная ее часть от производителя никуда не годится.
Re[YariloUA]:
Да, что-то этот фудж не возбуждает, так же как и Пентакс. Изюма нет)
Re[Цых]:
Камера отличная и с цветом там все нормально .

Re[VikziR]:
а если вот так? CIECAM16 адаптация.

DSC_9605_CIECAM16 by Ivan E1DA, on Flickr
Re[Цых]:
Цитата:
от: Цых
Да, что-то этот фудж не возбуждает, так же как и Пентакс. Изюма нет)

Не положил производитель изюма, что есть то есть (в обоих случаях). Вопрос стоит только насколько его можно добыть самому. Поживем-увидим. На данный момент по первым пробам у меня сдержанно-оптимистичные ожидания. К тому же у меня к фуджу задачи ставятся вполне приземленные, для цветовых шедевров пленка есть.
Re[VikziR]:
Цитата:
от: VikziR
Камера отличная и с цветом там все нормально .

По этим проявкам пока не могу так сказать, особенно последнее фото. Обычненько вполне.

IVX, последний вариант - для меня контраст поприятнее
Re[YariloUA]:
сорри за Off, но любопытная для рф новость:
Япония запретит экспорт ряда товаров.

Как сообщает Минэкономики страны, речь идет о:

Стали, алюминии и изделиях из этих металлов, а также строительной технике.
Беспилотниках, компонентах для авиации, электрооборудовании.
Генераторах, оптоволокне, оборудовании для фотосъемки.

Ограничения вступят в силу 7 апреля.
Так что покупайте, если что-то планировали, прямо сейчас.
Re[IVX]:

Цитата:

от:IVX

DSC_9605 by Ivan E1DA, on Flickr

а если вот так? CIECAM16 адаптация.

DSC_9605_CIECAM16 by Ivan E1DA, on Flickr

Подробнее

Мне первый вариант больше нравится, если из этих двух выбирать.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.