Цвет в современных зеркалках (и не только). Что такое красивый цвет?

Всего 42174 сообщ. | Показаны 28101 - 28120
Re[Цых]:
Сигма

Кодак

Re[Цых]:
Цитата:
от: Цых
Для меня идеальная ситуация когда вместе с умеренным контрастом есть плотный и чистый цвет, без кислоты, без примесей странных оттенков. И этот баланс порой тяжело выстроить на некоторых новоделах

кабы на некоторых, на всех
Re[_andy_]:
я с некоторых пор ярче делаю, под принт + некоторое насыщение светов, поскольку на бумаге получится обратная ситуация, что кстати вполне "совместимо" с ново-CMOSовскими трендами, "пудрить света", бумага их обесцветит на мах яркостях. Дам файл с тестем, на себе я царапину в ФШ вывел, снято в одних условиях, балкон, туманный полдень.
https://disk.yandex.ru/d/Z8MLpDO02JSaoQ
Re[DmSC]:
с контрастом борщ, портрет всё же
Re[IVX]:
Цитата:
от: IVX
Дам файл с тестем, на себе я царапину в ФШ вывел, снято в одних условиях, балкон, туманный полдень.

годится
Re[IVX]:
Цитата:

и с замером

люди, просто интересно, у кого такая древность есть, там брекетинг по экспе имеется?
Re[DmSC]:
*
Re[mike1987]:
Цитата:
от: mike1987
ББ по левому глазу и небольшое снижение контраста
удалится через 12 часов или могу сразу.

лучше сразу
Re[mike1987]:
Цитата:
от: mike1987
Фото не ваше, поэтому хотелки свои оставьте при себе.
*
Замечу, что я всего лишь ткнул пипеткой.

судя по результату, монитор забыли включить
Re[_andy_]:
аа, диавол, я ошибся с файлом, это с д600 )) Тогда в след. раз, сниму на 645д..
PS: кстати, где вы там вообще увидали жесткость??

2023-03-29_16-59-16 by Ivan E1DA, on Flickr
Re[IVX]:
Цитата:

как раз в личку отписал
Re[Цых, _andy_]:
Цитата:

от:Цых
Для меня идеальная ситуация когда вместе с умеренным контрастом есть плотный и чистый цвет, без кислоты, без примесей странных оттенков. И этот баланс порой тяжело выстроить на некоторых новоделах, так, чтобы это было красиво. Ярослав не даст соврать )

Подробнее

Цитата:
от: _andy_
кабы на некоторых, на всех

Я тут скорее соглашусь с Андреем в том, что если не со всеми, то с большинством новоделов так: или умеренный контраст и серяк по цвету, или сильный контраст и "карамельки", или при просто поднятой насыщенности в отрыве от контраста - фломастеры с пятнами дикими.

Старые камеры на ПЗС или пленка так себя не ведут, там при умеренном контрасте вполне насыщенный, плотный цвет.

С новоделом тожно можно возиться в направлении цвет+умеренный контраст, но затраты усилий просто несопоставимые со "старьем", "карамельки" новоделу намного проще даются.

Я понемногу пытаюсь с архивными кадрами новодела вывести "цвет+умеренный контраст", вот как один из примеров. Здесь проявка с кастомным кросс-профилем, возня в HSL, линейная кривая и сниженный контраст в ACR, потом дехансер, потом еще шесть корректирующих слоев с масками в ФШ. По сути фото перерисовано с нуля. И то в тенях адский контраст, тоналка почти отсутствует и в целом я не могу сказать, что картинкой доволен. При этом я начинал в этот раз уже с готовой проявки, которую ранее делал под "карамельки", только в этот раз убрал контраст и кривую на реально линейную сменил в ACR (process version 1). Моя попытка подставить новые профили, которые я наделал для Д750 с момента предыдущей проявки показала, что лучше туда не лезть, т.к. любое вмешательство нарушает хрупкий баланс, подобранный долго и нудно в предыдущих итерациях.

А вот с Д200 или пленки картинка куда как более податлива на разные изменения при "покрасе".

D750_000555_ACR by Yarilo, on Flickr
Re[IVX]:
Цитата:

Спасибо,попробую еще покрутить
Re[DmSC]:
так вы попробуйте подставить вашу картинку на сет Цыховых, как я показал выше, так сходу видно чего-куда, больше-меньше.
Тут видите-ли какое дело, без эталона можно накрутить всякого, даже при наличии не пипеткой калиброванного монитора. Опять же может померещиться, что вот оно - да, а завтра вдруг видно - жестковато, так что эталон должен быть. Можно взять что-то из профи с 500pix.com, но как по мне, Цыхов сет привычнее, да и ветка его.
Re[mike1987]:
Цитата:

от:mike1987
1. Умеренный контраст - движки "контраст", "света", "тени". Можно с повтором.
2. Для правильного чистого цвета важен ББ.
3. Плотный цвет проще достичь с "vibration" вместо "saturation" (уже говорили) и коррекцией HSL.
4. Проблемы, кмк, чаще не из-за железа, а из-за сцены и света.

Подробнее

С 1 проблем нет вообще.
2. Не всегда помогает. Даже при правильном ББ часто цвета получаются грязноватые
3. Это не то. Vibrance это увеличение насыщенности таким образом, что слабонасыщенные цвета насыщаются быстрее, чем насыщенные. Это не тот плотняк о котором я говорю.
Re[IVX]:
Цитата:
PS: кстати, где вы там вообще увидали жесткость??

это нечто неизмеряемое, у меня нет цели сказать плохо, говорю как вижу, на вашем еще и как будто свет чуть притеплён.
[ - ]
Сравнивать с эталонами, конечно, нужно при обработке, только это не панацея, если нет желания делать "зимой и летом одним цветом", как, к примеру, у Александра Макушина - набор одинаковой стерильной скучноты (по цвету) в ленте. И это типа профи.

И это еще одна беда новых камер - своей готовой "вкусной" картинки у них зачастую нет, ее нужно "приготовить". По ББ шаг влево, шаг вправо - цвета посыпались, картинка очень "хрупкая". В то же время с "цветных" камер картинка и по ББ и по цветам достаточно гибкая, чтобы допускать вариативность и интересность цвета не только с "правильным" ББ и по цифрам выверенным "эталонным" скинтоном.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.