Цвет в современных зеркалках (и не только). Что такое красивый цвет?
Всего 42174 сообщ.
|
Показаны 28121 - 28140
Re[Цых]:
*
Re[YariloUA]:
cвет может и притеплен, но так уж выставил бб 645д, я не менял. На мой взгляд, Цыховы карточки в сете, рядом с моей, контрастнее, особенно лица, видимо локально правлено. Хотя, так уж прямо 100.00% точно следовать за референсом я не стремлюсь, просто глянул, не выбивается из ряда, знач Ок.
Re[YariloUA]:
от:YariloUA
Сравнивать с эталонами, конечно, нужно при обработке, только это не панацея, если нет желания делать "зимой и летом одним цветом", как, к примеру, у Александра Макушина - набор одинаковой стерильной скучноты (по цвету) в ленте. И это типа профи.Подробнее
у меня "старый" :D Цых за эталон, но это скорее освежить глаз ("Андалузский пёс" :D )
тогда, когда потащил к себе, меня поразила некая "аналоговость", прозрачность и гармоничность. Поражает и радует и поныне.
Я как раз тогда мучался с д7000 и это было чумачече в сравнении с тем, что сам получал. Пробовал и что-то от клуба-никон добиться, но "тот Цых" был как глоток свежего воздуха, после бесконечных душных рассказов про "сам дурак, читай маргулиса", шумах, глубинах наших глубин фокального поля и юстировках в Дюссельдорфе.
И сейчас это и годный ориентир для меня, и, как кофейные зёрна в парфюмерном бутике. У меня быстро замыливаеется глаз и я очень зависим от внешнего освещения. Вот сейчас за окном стемнело и я вижу совсем не так то, что еще полчаса видел на этой странице. В идеале - серяк в полднеь за окном. Но у нас солнца больше, чем в Сочи, в годовом эквиваленте.
Так что ориентир в океане разноцветия нужен, и пока это самый годный ориентир.
Re[_andy_]:
от: _andy_
ТС постоянно повторяет, что "не про сюжет" тема, ...хотя и цвет может быть сюжетом.
Я как раз не жду никаких "смысловых глубин" в кадрах, публикуемых здесь, был бы цвет. Но там и с цветом неоднозначно.
Re[Цых]:
Перепроявил прошлогодние. В прошлом году не использовал матричный профиль ACR 2.4, а крутил ACR 4.4
Люблю я пробэк

_andy_
Люблю я пробэк

_andy_
Re[kkk]:
да, оставьте вы Непанова, он пытается at least ;) И вообще, он король интриги в этой ветке, ну кто ещё запостит тут одну и ту же картинку с разницей по времени часов 10?? Человек - загадка ))
Re[Цых]:
Да, надо иногда перепроявлять из-за новых открывшихся знаний и опыта. Здорово все таки

Re[Цых]:
от: Цых
Да, надо иногда перепроявлять из-за новых открывшихся знаний и опыта. Здорово все таки
А потом читаешь, как здорово снимать в жипег и что рав не нужОн и становится весело. :D
Хотя живется людям с позицией "рав не нужен" однозначно легче: "снял-выложил-забыл-пошелновоеснимать", никаких мук и раздумий. :D
Re[_andy_]:
от:_andy_
И сейчас это и годный ориентир для меня, и, как кофейные зёрна в парфюмерном бутике. У меня быстро замыливаеется глаз и я очень зависим от внешнего освещения. Вот сейчас за окном стемнело и я вижу совсем не так то, что еще полчаса видел на этой странице. В идеале - серяк в полднеь за окном. Но у нас солнца больше, чем в Сочи, в годовом эквиваленте.
Так что ориентир в океане разноцветия нужен, и пока это самый годный ориентир.Подробнее
По идее чужие фото хороши в качестве эталона в самом начале, когда своего аналогичного нет. Потом уже можно по своим сверять. И вот тут бывает ценно наличие в хозяйстве хоть какой-то "цветной" камеры, которая сама может картинку готовую дать, чтобы свои эталоны были.
А контролируемый свет на рабочем месте - это мастхев, у меня блекаут шторы, близконейтральный цвет стен, лампочки с примерно 5к температурой и профиль монитора построенный с ее учетом. Когда нужно понимать точно, что я вижу, зашториваю окно и включаю свет, работает при любой погоде. :D
Да и то, после окончания обработки первого варианта любого фото, на пару дней оставляю его висеть и время от времени возвращаюсь смотреть, чтобы выявить явные косяки. В том числе сравнивая со своими примерно подходяшими по цветовому решению кадрами. Когда первый этап проверки пройден, кадр выкладывается на фликр в приват и там время от времени смотрится уже и на айпаде для финального вердикта. Потом или на доработку или уже в паблик. Иногда так 3-5 итераций проходит, включающих выкладывание в приват, пока финальный результат не устроит. Иначе, если горит выложить, потом на следующий день часто бывает "мучительно больно" от осознания, насколько все коряво вышло из-за проигнорированной цветовой адаптации зрения.
Re[Цых]:
*
Re[YariloUA]:
Ярослав, всё верно.
Но у меня это всё же хобби, перестраивать свою жизнь под хобби не хочется и нет особой возможности. Достаточно калиброванного монитора и трезвой оценки своих талантов :roll2: ибо предела совершенству нет.
И второе - у меня нет и не будет сюжетов Сергея, я и не стремлюсь их снимать, а потому некоторые его кадры будут очень долго служить мне эталоном.
У меня много фото и ИЗО для эталона, я просто давно понял, что глаз надо приучать к хорошему, на уровне инстинкта, чтоб отторжение нехорошего было сразу, без раздумий: цветное это фото или разноцветное. Просто всегда надо смотреть ТОЛЬКО! хорошее. Остальное - детали, важные, но детали.
И второе - у меня нет и не будет сюжетов Сергея, я и не стремлюсь их снимать, а потому некоторые его кадры будут очень долго служить мне эталоном.
У меня много фото и ИЗО для эталона, я просто давно понял, что глаз надо приучать к хорошему, на уровне инстинкта, чтоб отторжение нехорошего было сразу, без раздумий: цветное это фото или разноцветное. Просто всегда надо смотреть ТОЛЬКО! хорошее. Остальное - детали, важные, но детали.
Re[_andy_]:
от: _andy_
цветное это фото или разноцветное
mike
Re[Цых]:
За сутки у нас выпало больше половины месячной нормы осадков. Ломались ветки. Метрах в 10 от меня сломалось дерево в руку (накачанного бодибилдера) толщиной.
Самое время поснимать зиму! Ну и цветом вас порадовать, не без этого.

Два дня до апреля. Чёрная речка by Kolobob, on Flickr

Два дня до апреля. Невский лесопарк by Kolobob, on Flickr

Два дня до апреля. Снежок by Kolobob, on Flickr
Самое время поснимать зиму! Ну и цветом вас порадовать, не без этого.

Два дня до апреля. Чёрная речка by Kolobob, on Flickr

Два дня до апреля. Невский лесопарк by Kolobob, on Flickr

Два дня до апреля. Снежок by Kolobob, on Flickr
Re[Цых]:
от:Цых
Перепроявил прошлогодние. В прошлом году не использовал матричный профиль ACR 2.4, а крутил ACR 4.4
Люблю я пробэк![]()
:Подробнее
Красный великолепен
Re[]:
*
Re[Борис Коло]:
от: Борис Коло
Красный великолепен
и не только, весь пост в коллекцию :D
Re[_andy_]:
от:_andy_
Ярослав, всё верно.Но у меня это всё же хобби, перестраивать свою жизнь под хобби не хочется и нет особой возможности. Достаточно калиброванного монитора и трезвой оценки своих талантов :roll2: ибо предела совершенству нет.
У меня много фото и ИЗО для эталона, я просто давно понял, что глаз надо приучать к хорошему, на уровне инстинкта, чтоб отторжение нехорошего было сразу, без раздумий: цветное это фото или разноцветное. Просто всегда надо смотреть ТОЛЬКО! хорошее. Остальное - детали, важные, но детали.Подробнее
Согласен.
Re[mike1987]:
от: mike1987
На мой взгляд, красный хорош. Но я бы его приглушил...
глушите, только не надо показывать результат тут