Цвет в современных зеркалках (и не только). Что такое красивый цвет?

Всего 42178 сообщ. | Показаны 27901 - 27920
Re[Цых]:
Цитата:

от:Цых
Я не знаю что такое «цветовой эталон». Всегда пользуюсь нерусифицироыанными продуктами. Если речь о пипетке, тогда у вас при изменении яркости монитора значение должно меняться :) или при освещении монитора фонариком. Ну это же нонсенс и полное непонимание того как работает софт

Подробнее

Тарабарщина какая та. Осветить фонариком, не разуме пане. Вы в адекватном состоянии?
Re[diFFer007]:
Цитата:

от:diFFer007
Здесь вы совершенно правы. Есть подсветка ПП. К сожалению на момент съемки не имел штатива и реализовать длительную выдержку не представлялось возможным.
Но синий час был классным и пришлось идти на компромисс.

Подробнее

Подождите, подождите...

Если абсолютно все, видят на ваших снимках,что все у вас, "черное-причерное"...просто угольное и не надо для это скачивать таблиц и тыкать пипеткой..то может надо послушать,что подсказывают остальные?

Re[diFFer007]:
Цитата:
от: diFFer007
Тарабарщина какая та. Осветить фонариком, не разуме пане. Вы в адекватном состоянии?

Я просто к тому что и внешнее освещение влияет на восприятие цвета на мониторе. Ладно. Можете опустить предложение с фонариком. Поменяйте яркость на мониторе и убедитесь что цифры неизменны :dry:
Re[avatorikus]:
Цитата:

от:avatorikus
Подождите, подождите...

Если абсолютно все, видят на ваших снимках,что все у вас, "черное-причерное"...просто угольное и не надо для это скачивать таблиц и тыкать пипеткой..то может надо послушать,что подсказывают остальные?

Подробнее

А что подсказывают остальные ? Крыши у вас деревянно-угольные. Где он увидел у меня их, может со своей попутал? Смените свой монитор за $850 на мой за $150 и будет вам щастье, "черное-причерное" при работе освещайте монитор фонариком, да у него гранаты не той системы - поменяй яркость на мониторе :!: Господа хорошие это что деловой разговор? Не уважайте других уважайте себя.
Re[diFFer007]:
Цитата:

А что подсказывают остальные ? Крыши у вас деревянно-угольные. Где он увидел у меня их, может со своей попутал? Смените свой монитор за $850 на мой за $150 и будет вам щастье, "черное-причерное" при работе освещайте монитор фонариком, да у него гранаты не той системы :!: Господа хорошие это что деловой разговор? Не уважайте других уважайте себя.

Подробнее

Ладно, ладно... мой монитор плох,у Цыха плох,у IVX плох...давайте тогда спросим других.

Товарищи форумчане, подскажите пожалуйста,к вам участникам ветки,технический опрос(!)

Как вы видите снимки diFFer007,тёмными, угольно темными.... или как обычно, может яркими???

Прошу по возможности откликнуться и поделится мнением.
Re[avatorikus]:
Цитата:

Ладно, ладно... мой монитор плох,у Цыха плох,у IVX плох...давайте тогда спросим других.

Товарищи форумчане, подскажите пожалуйста,к вам участникам ветки,технический опрос(!)

Как вы видите снимки diFFer007,тёмными, угольно темными.... или как обычно, может яркими???

Подробнее

Весна - троллит,забавляется.Мне нахамил,я отвечать не стал,Сергею хамит,да он всем хамит
Re[avatorikus]:
Цитата:

Подробнее

Товариш вы нагло врете, где я писал что у вас или цыха монитор плох, где я писал у нас или у цыха фото дермо, лишь один раз в общем плане обо все фото на ветке. Неужели эта истерия из-за этого? Давайте проведем партсобрание заклеймим позором любителя черного не место его в наших цветущих рядах. Соскучился по роли рулевого, пыль с партбилета стряхнул?
DmSC ссылочку не дадите в посте где вам хамили и не вы ли там хамили? А сейчас вы что делаете, весенние псалмы читаете?
Re[Цых]:
Цитата:
от: Цых
Ну к слову у тех же Netflix есть минимальные требования к камерам. И там вы не найдете всякие консумеры типа Sony A7x, панасы GH итд )

я только о фото, но о том, что и для фото ставить свет можно и нужно учиться у киношников.

Re[diFFer007]:
Цитата:

Товариш вы нагло врете, где я писал что у вас или цыха монитор плох, где я писал у нас или у цыха фото дермо, лишь один раз в общем плане обо все фото на ветке. Неужели эта истерия из-за этого? Давайте проведем партсобрание заклеймим позором любителя черного не место его в наших цветущих рядах. Соскучился по роли рулевого, пыль с партбилета стряхнул?

Подробнее

Нет, давайте до конца...

Плохие фото? Вы явно передёргиваете мой текст. Что я написал,темные, угольно черные.... так вот с этим и разберемся.

Не волнуйтесь, сейчас все прояснится.
Re[DmSC]:
Цитата:
от: DmSC
Весна - троллит,забавляется.Мне нахамил,я отвечать не стал,Сергею хамит,да он всем хамит

Ну это мы прощаем художнику.

А вот по снимкам, как они, на вашем мониторе?Темные, или местами еще и угольно тёмные, где деталей уже не разглядеть?

Re[Цых]:
Удалено
Re[avatorikus]:
Цитата:
от: avatorikus
Ну это мы прощаем художнику.

А вот по снимкам, как они, на вашем мониторе?Темные, или местами еще и угольно тёмные, где деталей уже не разглядеть?

Думаю,что вижу то,что и все со своих калиброванных мониторов,так ведь и речь то зашла о том,что автор этих фото подписывает какие они у него замечательные,так мы все хотели бы это увидеть,а он все в загадки играет.Я люблю естественную натуральную красоту и мне часто подсказывают,добавить контраста и насыщенности,поэтому в эту тему пришел поучиться "управлять цветом".А товарищь,складывается впечатление,просто забавляется.Мониторысвои я сам калибрую,единственное рабочий ноутбук i5 ,но матрица не IPS,так и то к нему еще купил портативный монитор(чтобы на работе тоже крутить,когда есть время)
Re[diFFer007]:
Цитата:
от: diFFer007
Заходите на сайт, скачиваете электронную версию цветной карты. Воспроизводите ее на своем мониторе и пипеткой определяете цветность.

И эти люди запрещают нам ковыряться в носу учат нас работать с цветом...
Re[avatorikus]:
Цитата:
от: avatorikus

У меня iMac 5K, 27 дюймов. Процессор 3,7 GHz 6-ядерный.
Снимки, о коих речь, темные, но не "угольно".
Но, дабы понять, что на снимке (выбрал один из последних), поместил в Ps2023. И внес коррекцию (только Уровни и Кривые) по своему разумению.
Время, полагаю, далеко после заката…
Вот, что вышло:

Re[Цых]:
Kodak 14nx

Re[avatorikus]:
Цитата:

Подробнее

Максим... ну что тут можно обсуждать? Может, он художник, он так видит? :D :D :D

Он же не один тут такой... недавно ещё один "художник" назвал меня базарной торговкой и выложил свои шедевры... много их тут.
Re[DmSC]:
Цитата:
от: DmSC

Кстати, Дима, я тогда отметил твою выдержку.
Считаю, ты правильно поступил
Re[diFFer007]:

diFFer007
Послушайте, яркость монитора настраивается по ISO.....
по русски :
1. если печатаете на бумаге - то яркость понижается на рабочем месте до яркости бумаги на смотровом месте. Глаз адаптируется и все будет восприниматься нормально.
2. если не печатаете - то значения по умолчанию из программы калибровки монитора будет предостаточно.
Если вы задерёте яркость ещё выше - все будут говорить что ваши фото темные.
По поводу снимка колорчекера и пипетки - вы очень сильно заблуждаетесь, ибо фш будет все равно на каком мониторе вы смотрите - значения всегда будут одинаковы.
Ваши снимки очень темные, а у остальных нет. Следовательно.....???? Если вы считаете что у всех неправильные мониторы, то замерьте яркость вашего монитора ... и мы все посмотрим, сравним с ISO обсудим, посоветуем......
В данном вопросе вы не правы и непомерно агрессивны к справедливым замечаниям.
Re[_andy_]:
Цитата:
от: _andy_
хорошо,
и ничего волшебного в железе нет, а цвет профили решили, которые люди с глазами делали.

Результат – это всегда комбинация факторов. Но тем не менее, как все (или почти все) любят кодак ccd у m9, так я люблю цвет m240. Пытаюсь похожий цвет выжать из SL2s – и пока не получается то, что мне нужно .

КДПВ, Summicron-M 1:2/50, jan 2020
Re[skoro]:

diFFer007
Послушайте, яркость монитора настраивается по ISO.....
по русски :
1. если печатаете на бумаге - то яркость понижается на рабочем месте до яркости бумаги на смотровом месте. Глаз адаптируется и все будет восприниматься нормально.
2. если не печатаете - то значения по умолчанию из программы калибровки монитора будет предостаточно.
Если вы задерёте яркость ещё выше - все будут говорить что ваши фото темные.
По поводу снимка колорчекера и пипетки - вы очень сильно заблуждаетесь, ибо фш будет все равно на каком мониторе вы смотрите - значения всегда будут одинаковы.
Ваши снимки очень темные, а у остальных нет. Следовательно.....???? Если вы считаете что у всех неправильные мониторы, то замерьте яркость вашего монитора ... и мы все посмотрим, сравним с ISO обсудим, посоветуем......
В данном вопросе вы не правы и непомерно агрессивны к справедливым замечаниям.[/quote]

Насчет агрессивности вы не правы. Я белый и пушистый. Только некоторые воспринимают это как слабость и позволяют себе "шалости" в коментах. А когда получают адекватный ответ в плач - ой нас обидели. "Обиженные" в соседнем бараке.
Но по делу. Меня заинтересовала ваша публикация. Мне кажется вы наиболее информированный в технической стороне вопроса. Разрешите задать вам несколько вопросов в личку.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.