Цвет в современных зеркалках (и не только). Что такое красивый цвет?

Всего 42179 сообщ. | Показаны 27881 - 27900
Re[kkk]:
Цитата:
от: kkk
И что мы там должны увидеть?

Вы никогда не пользовались этой штукой
Странно, все говорят о цвете, но впервые видят цветовую карту.
Заходите на сайт, скачиваете электронную версию цветной карты. Воспроизводите ее на своем мониторе и пипеткой определяете цветность. Значительное расхождение с указанными значениями повод для...
Re[IVX]:
Цитата:
от: IVX
голосовалку бы сюда: не набрала твоя картинка >5 баллов из 10 возможных и 3 раза подряд, всё, нет права на постинг месяц - сиди, тренируйся ))

А что мешает товарищу IVX? Флаг в руки и на галеру, в топ 100 лучших :D
Re[_andy_]:
видите? Что и требовалось доказать, теоретически можно предполагать слепоту, или даже мутации зрительного нерва, а на практике это всегда отсутствие обратной связи т.е. нет монитора + наивные представления о его калибровке )) Впервые сталкиваюсь с подобным абсурдом, нам предложено скачать картинку, то есть файл с числами, дальше "пипеткой" прочитать эти числа и обнаружив dE=0, расслабиться - наш монитор теперь идеально откалиброван.. Вот только где монитор в этой схеме "калибровки", так можно и нокию 3110 было "откалибровать" )
Re[Цых]:
Голубое Озеро.

Панорама три горизонтальных кадра.
Re[IVX]:
[quote=IVX]видите?

Вижу :D
Товарищ IVX понятия не имеет о цветовых картах. Тем более как с ними работать. Такая пурга. Явно чумизы переел. Кстати мат. аналог карты стоит как твой монитор $150
Re[vkdev]:
Цитата:

от:vkdev
картинки с m240 выглядят как разлитые на солнце банки краски.

Подробнее

хорошо,
и ничего волшебного в железе нет, а цвет профили решили, которые люди с глазами делали.

от такая синька есть
Re[IVX]:
Цитата:
голосовалку бы сюда: не набрала твоя картинка >5 баллов из 10 возможных и 3 раза подряд, всё, нет права на постинг месяц - сиди, тренируйся ))

не, не, "пусть цветут сто цветов" ©, ибо голосовать будут по классовому признаку. Мало таких, кто может хорошо посраться, но потом отметить, что фото у оппонента хорошее, если оно хорошее. "Быть может, даже, я такой один" © :roll2:
Re[IVX]:
Цитата:

от:IVX
видите? Что и требовалось доказать, теоретически можно предполагать слепоту, или даже мутации зрительного нерва, а на практике это всегда отсутствие обратной связи т.е. нет монитора + наивные представления о его калибровке )) Впервые сталкиваюсь с подобным абсурдом, нам предложено скачать картинку, то есть файл с числами, дальше "пипеткой" прочитать эти числа и обнаружив dE=0, расслабиться - наш монитор теперь идеально откалиброван.. Вот только где монитор в этой схеме "калибровки", так можно и нокию 3110 было "откалибровать" )

Подробнее

"...о сколько нам открытий чудных" ©
было такое когда-то "световое перо", у сына где-то валяется, новое :D , так та пипетка как раз и считывала прям с монитора :roll2:
Re[_andy_]:
хах, этак и мой спектрофотометр "пипетка", но там же аRGB значения, то есть нужно строгое соответствие как цветовой температуры, так и интенсивности-яркости скрина, при этом в aRGB, а многие ли мониторы тут кроют его )) Понятно, при наличии исправного мозга и развитой фантазии, мы можем придумать ему некоторые оправдания(достаточно взглянуть на "вселенную марвелл"), но реалистичные - никогда.
Re[IVX]:
Цитата:
хах, этак и мой спектрофотометр "пипетка" ))

в своё время посчитал, что дорого и избыточно это для любителя,
брать с рук на ибей не захотел, потмоу взял новый, но колориметр,
уже второй у меня,
первый - спайдер2, как раз занедорого с рук и был, давном-давны,
сейчас - иксрайтовый i1 display pro,
смешно, что спайдера предлагал потом в подарок,
но люди заслышав про возню - ну его нафиг,
а теперь решил нехай будет, вдруг сын заинтересуется,
пусть свой моник сам и калибрует

Re[_andy_]:
а, о! У меня был колориметр тоже, "Хью", но я его выбросил. Там MCU + 3 фотодиода с цветными плёнками, самый смех, что это работало +/-3коп от i-one. Так что, если кто-то выбирает, имейте в виду, сойдёт даже копеечный колориметр, результат будет почти неотличим от дорогого инструмента, ну для форумов 100.00% за глаза.
Cron 90
Re[Цых]:
"Вишь ты, – сказал один другому, – вон какое колесо! что ты думаешь, доедет то колесо, если б случилось, в Москву или не доедет?" – "Доедет", – отвечал другой. "А в Казань-то, я думаю, не доедет?" – "В Казань не доедет", – отвечал другой. Этим разговор и кончился

Синий Час
Re[_andy_]:
Цитата:
от: _andy_
Если уж тема про цвет, то у киношников надо учиться ставить свет и выбирать колористику сцены, а не на камеры мастурбировать.

Ну к слову у тех же Netflix есть минимальные требования к камерам. И там вы не найдете всякие консумеры типа Sony A7x, панасы GH итд )

https://partnerhelp.netflixstudios.com/hc/en-us/articles/360000579527-Cameras-Image-Capture-Requirements-and-Best-Practices

А глядя на какой-нибудь фильм типа Jojo Rabbit понимаешь, что для такой покраски должна быть качественная камера.

Ну и колоростика кино - это все таки другой мир совершенно. Мне он нравится, не зря я тут выше кадры с Болекса постил. В группе Косенко где ребята с его дехансером работают тоже много интересных работ колористов. Но чтобы красить киношно и это работало, надо и снимать киношно
Re[vkdev]:
Цитата:

от:vkdev
картинки с m240 выглядят как разлитые на солнце банки краски.

Подробнее

Я вижу чистый прозрачный цвет, без паразитных примесей. Мне в принципе нравится )
Re[diFFer007]:
Цитата:

от:diFFer007
"Вишь ты, – сказал один другому, – вон какое колесо! что ты думаешь, доедет то колесо, если б случилось, в Москву или не доедет?" – "Доедет", – отвечал другой. "А в Казань-то, я думаю, не доедет?" – "В Казань не доедет", – отвечал другой. Этим разговор и кончился

Синий Час

Подробнее

Темновато и опять снег пятнами. Почему везде снег синий (a=-5, b=-10), а внизу чуть левее центра он становится теплее (a и b около нуля)? Вы там что-то обработкой химичите всегда?
Re[diFFer007]:
Цитата:
от: diFFer007

Заходите на сайт, скачиваете электронную версию цветной карты. Воспроизводите ее на своем мониторе и пипеткой определяете цветность. Значительное расхождение с указанными значениями повод для...

Кхм.... Дык в этой карте уже заложены абсолютные значения цветов. В любой системе на любом мониторе ткните пипеткой в них - будут одинаковые значения. Если у вас только пипетка не аналоговая
Re[Цых]:
Цитата:

от:Цых

Кхм.... Дык в этой карте уже заложены абсолютные значения цветов. В любой системе на любом мониторе ткните пипеткой в них - будут одинаковые значения. Если у вас только пипетка не аналоговая

Подробнее

Тут вопрос интересный и для меня. Жаркий спор лет пять на одной из веток, что все таки показывает инструмент "цветовой эталон" - цвет в файле или цвет в мониторе после мониторного скалера. Большинство приняло ответ типа вашего. Тогда один чел. выложил эту карту и попросил преобразовать в sRGB. Векторные числовые значения разительно "поплыли" Как такое может объяснить никто не решился. Может у вас есть логическое обоснование?
Re[Цых]:
Цитата:
от: Цых
Темновато и опять снег пятнами. Почему везде снег синий (a=-5, b=-10), а внизу чуть левее центра он становится теплее (a и b около нуля)? Вы там что-то обработкой химичите всегда?

Здесь вы совершенно правы. Есть подсветка ПП. К сожалению на момент съемки не имел штатива и реализовать длительную выдержку не представлялось возможным.
Но синий час был классным и пришлось идти на компромисс.
Re[diFFer007]:
Цитата:

от:diFFer007
Тут вопрос интересный и для меня. Жаркий спор лет пять на одной из веток, что все таки показывает инструмент "цветовой эталон" - цвет в файле или цвет в мониторе после мониторного скалера. Большинство приняло ответ типа вашего. Тогда один чел. выложил эту карту и попросил преобразовать в sRGB. Векторные числовые значения разительно "поплыли" Как такое может объяснить никто не решился. Может у вас есть логическое обоснование?

Подробнее

Я не знаю что такое «цветовой эталон». Всегда пользуюсь нерусифицироыанными продуктами. Если речь о пипетке, тогда у вас при изменении яркости монитора значение должно меняться :) или при освещении монитора фонариком. Ну это же нонсенс и полное непонимание того как работает софт
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.