Цвет в современных зеркалках (и не только). Что такое красивый цвет?

Всего 42179 сообщ. | Показаны 27861 - 27880
Re[Цых]:
-Ты зачем побежал?
- Все побежали и я побежал.

Re[Борис Коло]:
Цитата:

от:Борис Коло
Почему-то напомнило:

Осташков. Троицкий собор by Kolobob, on Flickr

Подробнее

Вот за соньки 850/900 очень часто взгляд цепляется у меня. Так и тут)
Re[Цых]:
D700 + Cron 90

Re[Цых]:
ЗОЛОТОЙ ЧАС

Re[IVX]:
Цитата:
от: IVX
ну, да, банальная казалось бы вещь, но без приличного монитора, не то чтобы получить красивый цвет не выйдет, но даже и у других его заметить не сможешь.

Красивый цвет виден даже на кривом мониторе. Там работает скорее соотношение цветов, а не их абсолютные значения.

Ну а для своего цвета при неважном мониторе достаточно купить камеру типа пропятки, зеркального олимпуса, никон Д40 и т.д., которые САМИ выдают готовый результат. Крутить ничего ну нужно (в большинстве случаев), соответственно ничего не испортишь. :)
Re[diFFer007]:
Цитата:

от:diFFer007
ЗОЛОТОЙ ЧАС

Подробнее

Синий час

А вот синие и золотые часы Шурупа, от которых я тащусь! Шикарный цвет

Re[Цых]:
Шурупу надо фуджик СФ купить, может зайдёт...
Re[Цых]:
только вторая картинка свет обычный- дневной)
Re[Шуруп]:
Цитата:
от: Шуруп
только вторая картинка свет обычный- дневной)

Но тоже красиво :)
Re[Цых]:

Насколько хорош ваш монитор можно проверить на этом сайте.
Re[diFFer007]:
Цитата:
от: diFFer007
Насколько хорош ваш монитор можно проверить на этом сайте.

И что мы там должны увидеть?
Re[Цых]:

SDQ_2269--- by DmSC, on Flickr
Re[Цых]:
картинки с m240 выглядят как разлитые на солнце банки краски.

Re[kkk]:
Цитата:
от: kkk
Красивый цвет виден даже на кривом мониторе. Там работает скорее соотношение цветов, а не их абсолютные значения.

плюсану, тоже так думаю и вижу. Хороший жЫрный цвет он и с ТНки - цвет. А хорошо калиброванный моник лишь позволяет сделать более детальный анализ цветокала.

Красивый цвет - не куча всех оттенков, главное чтоб моник реперные цвета не засирал и нейтрали. Как и свет, для хорошей цветной фотографии, скорее надо убирать, так и цвет - "убирать ненужные оттенки" или так выбирать сцену. Если уж тема про цвет, то у киношников надо учиться ставить свет и выбирать колористику сцены, а не на камеры мастурбировать.

Re[_andy_]:
ну выж видите, у потерпевшего чернота непроглядная, что он сможет видеть в такой ситуации? Настолько же у него пересвеченными выглядят нормальные карточки.
Re[IVX]:
Цитата:
от: IVX
ну выж видите, у потерпевшего чернота непроглядная, что он сможет видеть в такой ситуации? Настолько же у него пересвеченными выглядят нормальные карточки.

вижу, но мне каэца дело и не в монике, и не в камере :D
был тут такой totgog, сейчас есть Nepanov, это - фирменный стиль.

свою и kkk гипотезу о мониторе, я регулряно проверяю... на работе, что ужу тут, за чашкой кофе: доступ в интернет сильно ограничен по инфосековским понятиям, но рядом свой нотбук с плохой цветопередачей, хоть и ips, что плохая - понимаешь, когда в домашний моник смотришь, но работать это не мешает. Смотрю на работе фотору с бука. Или можно через rdp в интернет выйти, что картинку, понятно, не улучшает. Так вот - хороший, жЫрный цвет - его всё равно видно.
Re[_andy_]:
ну, не знаю я, если дело не в кривом лэптопном мониторе, на 1600 точек по горизонтали, подаренном в евент выхода на пенсию лет 10 назад, тогда уговорили, давайте предположим, что они там просто слепы аки кроты )) Кстати, чего им всем не объединиться под знаменами собственной ветки, "кроты урала" например? )
Да ведь и не впервой тут возникает психоз по поводу качества монитора. Помню мужика одного, очень нервно реагировавшего на критику цвета его проявок, на что я ему предлагал обновить монитор, откалибровать и вернуться к обсуждению цвета. Он материл меня в личку какое-то время, но потом купил монитор и проявлял уже не хуже меня уж точно.
Re[IVX]:
Цитата:

от:IVX
ну, не знаю я, если дело не в кривом лэптопном мониторе, на 1600 точек по горизонтали, подаренном в евент выхода на пенсию лет 10 назад, тогда уговорили, давайте предположим, что они там просто слепы аки кроты )) Кстати, чего им всем не объединиться под знаменами собственной ветки, "кроты урала" например? )

Подробнее

Паразиты-с. Кто туда ходить будет? А так всё просто - берётся интересная раскрученная ветка, с картинками как через вымытое окно, и мухозасиживается. Им мало пихнуть в 100500 одно и то же, нужно в 100500 + 1. Еще и обижаются, если скажешь, что дохрена их творчества в каждой ветке. Любая обратная связь, кроме аплодисментов, заставляет производить горку стройматериала. Но всё равно пихают. :D
Re[_andy_]:
голосовалку бы сюда: не набрала твоя картинка >5 баллов из 10 возможных и 3 раза подряд, всё, нет права на постинг месяц - сиди, тренируйся ))
Re[vkdev]:
Цитата:

от:vkdev
картинки с m240 выглядят как разлитые на солнце банки краски.

Подробнее

ну хз, мне нравится. Утренний свет получился отлично, я на крыше любил кофе пить одно время, так что этот свет мне знаком.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.