Цвет в современных зеркалках (и не только). Что такое красивый цвет?

Всего 42178 сообщ. | Показаны 27921 - 27940
Re[skoro]:
ой, это у вас с какого софта скриншот? Я помню мне это же показывал олаф, притом гордо, а там всего 13 цветных патчей-оттенков и ни одного в тенях )) Я бы не доверял такой скудной выборке. По началу, я вообще брал >1000 патчей сет в Аргайл, ждал 3-4 часа результата характеризации и калибровки, но позже заметил что и 200 патчей вполне достаточно. Но аж 13, это как прикол какой-то, весь процесс видимо проходит за секунды.. dE =.3 на 13 оттенках и близко неравноценно dE=1 на 1000 ;)
Re[Nepanov]:
Цитата:
от: Nepanov
У меня iMac 5K, 27 дюймов. Процессор 3,7 GHz 6-ядерный.

а он на ноль сможет поделить?
Re[vkdev]:
Цитата:

от:vkdev
Результат – это всегда комбинация факторов. Но тем не менее, как все (или почти все) любят кодак ccd у m9, так я люблю цвет m240. Пытаюсь похожий цвет выжать из SL2s – и пока не получается то, что мне нужно .

Подробнее

соглаен, с sl2 та, что "мечты сбывается" , если не путаю? на форуме не видел ничего интересного, а м8, м9 и м240 - нравятся все по своему, но не во всех руках :D
Re[Цых]:
Самое прикольное - ISO у монитора и настройка яркости для печати.
Re[diFFer007]:
Цитата:
от: diFFer007
Самое прикольное - ISO у монитора и настройка яркости для печати.

внезапно! ISO есть у всего, что должно соответствовать оговоренным характеристикам или иными словами - стандартам.

https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9C%D0%B5%D0%B6%D0%B4%D1%83%D0%BD%D0%B0%D1%80%D0%BE%D0%B4%D0%BD%D0%B0%D1%8F_%D1%81%D1%82%D0%B0%D0%BD%D0%B4%D0%B0%D1%80%D1%82%D0%B8%D0%B7%D0%B0%D1%86%D0%B8%D1%8F
Re[_andy_]:
гыгы, у меня тут название любого завода начинается с ISO9**** )) Вот же деревня ))
Re[IVX]:
угу, давно заметил, что частый повод для гордости - цена погремушки, 5-я графа, фамилия барина и незнание. :D
Re[_andy_]:
[quote=_andy_]внезапно! ISO есть у всего, что должно соответствовать оговоренным характеристикам или иными словами - стандартам.

Тов. забыл упомянуть ISO на бумагу и спектр "фонарика" :)
Печатал на своем фотопринтере "Epson" без всяких цыганских танцев с шаманским бубном. Цвета яркие, сочные с отличной проработкой деталей в тенях. Одна беда - цена на оригинальные кадрежи по цене французских духов :(
Re[Nepanov]:
[quote=Nepanov]У меня iMac 5K, 27 дюймов. Процессор 3,7 GHz 6-ядерный.
Снимки, о коих речь, темные, но не "угольно".
Но, дабы понять, что на снимке (выбрал один из последних), поместил в Ps2023. И внес коррекцию (только Уровни и Кривые) по своему разумению.
Время, полагаю, далеко после заката…
Вот, что вышло:

Что значит "угольно"?
Re[IVX]:
IVX, это basICColor display 5, калибрует конечно не по 13 патчам, можно сходить и чай попить.... Отчёт пишет в такой форме.
Я разные программы пробовал, но эта (причем в старой версии) как то более удобна лично для меня, настраиваемая и анализ на выводе даёт понимание что в какую сторону крутить.
Re[skoro]:
тогда другое дело, но отчёт конечно простоват, 1990th style.
Кстати, к Argyll давно приделаны гуи, теперь не надо возиться с комманд пропт, всё довольно просто.
Re[_andy_]:
Цитата:
от: _andy_
а он на ноль сможет поделить?

Он мне не звонил…
Re[diFFer007]:
Цитата:
от: diFFer007

Что значит "угольно"?

Этот вопрос к автору высказывания!
Re[Nepanov]:
Цитата:

Вот фраза из ВАШЕГО поста "Снимки, о коих речь, темные, но не "угольно".
Как понимать ваш пост "темные" "угольно". Это ваши слова? Я тоже не автор русского языка, но им оперирую выражаю свою мысль и понимание. Тогда в чем смысл вашего поста, где вы оперируете не понятными для вас терминами?
Re[Nepanov]:
Цитата:

Ну мы все видим,как это выглядит. ;)

Я думаю не надо описывать как выглядит уголёк.

Можно конечно пощадить эго художника и сказать,совсем даже не темно...но ведь это будет неправдой.

Но Вы Nepanov,коснулись снимка художника и что-то там великодушно потянули.

Теперь Вам придётся отдувайтся и самому объяснять,про природу уголька и его цвет ;)
Re[avatorikus]:
[quote=avatorikus]Ну мы все видим,как это выглядит. ;)

Я думаю не надо описывать как выглядит уголёк.

Вау! Все китайские шахтеры :D
Существуют 11 марок и 29 подклассов угля. Вы какой имеете ввиду?

Оставим в покое злорадство и писсателей про заек.
Я предполагаю что под "темно" имеется ввиду фото выполненное в темном ключе - есть такой термин. Многие работы делаю так, как и в белом. На скриншоте с известной программы на гистограмме все это отражено.
"Угольно" это наверно что то про отсечку черного. На скриншоте видно она составляет 0,25% это хороший результат для снимков такого рода.
И давайте все таки кончим детские игры в "обругалки" По чесноку - надоело уже.
Re[Цых]:
Да, темноваты снимки! Только зачем это доказывать несколько страниц подряд? Один раз сказали, а там уже по желанию, можно передергивать, а можно разобраться и исправить.
Re[diFFer007]:
Цитата:

от:diFFer007
Вот фраза из ВАШЕГО поста "Снимки, о коих речь, темные, но не "угольно".
Как понимать ваш пост "темные" "угольно". Это ваши слова? Я тоже не автор русского языка, но им оперирую выражаю свою мысль и понимание. Тогда в чем смысл вашего поста, где вы оперируете не понятными для вас терминами?

Подробнее

Автор высказывания avatorikus.
Смотрим стр. 1396. avatorikus 15:03:58

"Ладно, ладно... мой монитор плох,у Цыха плох,у IVX плох...давайте тогда спросим других.
Товарищи форумчане, подскажите пожалуйста,к вам участникам ветки,технический опрос(!)
Как вы видите снимки diFFer007,тёмными, угольно темными.... или как обычно, может яркими???
Прошу по возможности откликнуться и поделится мнением" (конец цитаты).

Откликнулся на просьбу. Как мог… Не расстраивайтесь…
Re[Nepanov]:
не слишком много внимания?
Cron 90
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.