Цвет в современных зеркалках (и не только). Что такое красивый цвет?

Всего 42180 сообщ. | Показаны 27801 - 27820
Re[Цых]:
Цитата:
от: Борис Коло
Тут, однозначно, современные "ядовитые" краски детской одежды регулярно создают проблемы. Буквально вчера мне чуть плохо не стало от фотографии в параллельной теме:

ну не настолько создают, насколько автор этого фото известный "рукожоп с самой лучшей камерой" :D
Цитата:

от:avatorikus
Парно снимал с Nikon D800 и Саnon 5DsR... на Никон,на коже был зелёный цвет,на Canon отсутствовал.
Что интересно, взяться ему было не откуда, не на заднем плане,ни где-то еще,не было зеленого на фоне.Canon приятно удивил.
Причем видно это было при 100% увеличении... Как рябью зеленые вкрапления.
Лечится в редакторе ползунками цвета или созданием профиля.В зеленом же лесу, Никон собирал рефлексы по сравнению с 5DsR, в разы больше.

Подробнее

Макс, у меня свой опыт парных, долго рассказывать. Как лечить - знаю, даже показывал. :D
мой опыт привёл к тому, что в принципе я могу с д800 сейчас получать "картинку пятака", потому-то д800 до сих пор в работе. Более того, с ним еще бывает интересно повозиться.

А зелёный фон возможно и был, просто никон тут "честнее", а у кенона профили приятнее для человека, с учётом особенностей нашего зрения. Мы видим мозгом и кенон это учёл, а никон считает, что видим только глазами

Цитата:
от: diFFer007
Тут следует обратится к истории ... сайта. Подобные разговоры появились на сайте в 2012 с выходом D800.

мне не надо никуда обращаться, у меня есть такая камера. Есть далеко не первый год. Есть и свои выводы и свои методы получать с неё нетошнотную картинку. Пришло это не сразу, сперва пришлось выкинуть из головы весь тот мусор, на который вы ссылаетесь, и попробовать начать думать самому.
Re[Цых]:
Цитата:
от: Цых
А как вам такой цвет, товарищи? ))

ну, как говорится на безрыбье...
а я б такое хотел чаще видеть

Re[_andy_]:
Меня бы и такое безрыбье устроило вполне. Но камера уж больно специфическая и редкая. Ну и 2К всего
Re[Цых]:
Цитата:

А я тащусь нереально. Это фрагменты видео с Bolex Digital D16 - такая аналоговая картинка, кайф )

Как-то в мыле умудрились высокие частоты сохранить....
Честно говоря... немного офигеваю

Может быть какой-то фильтр моноклевый...или съемка сразу на два объектива

Re[Цых]:
Цитата:
Меня бы и такое безрыбье устроило вполне. Но камера уж больно специфическая и редкая. Ну и 2К всего

ставьте свет как они и будет вам такая картинка с "почти любой" камеры, вы же не можете не видеть, что и там свет ставили, а на кадрах из "мира" тем более он аж выпирает. Да и вы, показывая с пробека, часто сылаетесь на "не помню", хотя свет там видно. :roll2:

Re[_andy_]:
Цитата:
от: _andy_
Да и вы, показывая с пробека, часто сылаетесь на "не помню", хотя свет там видно. :roll2:

На болексе не вижу там света дополнительного. А у себя в 99% помню где был свет дополнительный, а где нет. В основном без дополнительного всё. На свадьбы только таскал и какие-то редкие фотосессии)
Re[Цых]:
Цитата:
На болексе не вижу там света дополнительного. А у себя в 99% помню где был свет дополнительный, а где нет. В основном без дополнительного всё. На свадьбы только таскал и какие-то редкие фотосессии)

здесь есть свет, ваше право не согласиться

[/quote]

здесь, скорее всего, тоже

Re[Цых]:
Цитата:
Тут матрица кстати кодаковская CCD ) Я просто поражаюсь разнице с тем видео, с той цифрятиной, которую выдает современный ширпотреб. Болекс как глоток свежей воды прям. Даже интереснее моего BMPCC4k

Так, вижу предвзятое мнение, не пройду мимо. :!: ;)

Все не так!!!

Вот ролик,снятый на Canon(в начале видео)
https://youtu.be/wgkc881V0zo

И ничем не хуже по цвету,этого кодака.

Если еще взять,не такое резкое стекло,a Гелиос...

Да еще нигеров и загорелых стариков в морщинах, в темных помещениях,"для контраста",как на фото ранее, то ничем не хуже будет, а то и намного лучше.

Re[avatorikus]:
Хорошая иллюстрация моих слов. Типичная цифровая картинка, хоть и симпатично покрашенная. )

_andy_, да, соглашусь с этими кадрами
Re[Цых]:
Цитата:
Хорошая иллюстрация моих слов. Типичная цифровая картинка, хоть и симпатично покрашенная. )

_andy_, да, соглашусь с этими кадрами

Re[avatorikus]:
Цитата:
от: avatorikus
Так, вижу предвзятое мнение, не пройду мимо. :!: ;)

И ничем не хуже по цвету,этого кодака.

а фото там пилили наши, из ветки "я обработаю лучше" :laugh:
Re[avatorikus]:
Сравни с футажиками в этом видео. Чистая пленочная кодаковская картинка

https://youtu.be/EcigeG8gI-w
Re[_andy_]:
Цитата:
от: _andy_
а фото там пилили наши, из ветки "я обработаю лучше" :laugh:

Я что-то не понял, а чем не угодил цвет в моем сообщении...может у кого монитор EIZO, тем что-то более заметно, чем на моём? :cool2:

То что показано с плёнки и с кодака, чем лучше?

Вон,Цых шутит, на последнем видео, вообще непонятное....
Re[_andy_]:
Цитата:

от:_andy_
мне не надо никуда обращаться, у меня есть такая камера. Есть далеко не первый год. Есть и свои выводы и свои методы получать с неё нетошнотную картинку. Пришло это не сразу, сперва пришлось выкинуть из головы весь тот мусор, на который вы ссылаетесь, и попробовать начать думать самому.

Подробнее

-На пустой желудок лучше работается Мао Ц.
-На пустую голову лучше думается :D
Re[avatorikus]:
Цитата:

от:avatorikus
Я что-то не понял, а чем не угодил цвет в моем сообщении...может у кого мониторв EIZO, тем что-то более заметно, чем на моём? :cool2:

То что показано с плёнки и с кодака, чем лучше?

Подробнее

Кодак в топку! Camera obscūra рулит - абсолютный цвет, бесконечный ГРИП
Re[Борис Коло]:
Цитата:
Кстати, иллюстрация на тему соотношения объекта и фона.
ИМХО, но на данном изображении фон имеет слишком высокую, кричащую насыщенность.

"Крик" в каких единицах измеряете?
Надеюсь не в децибелах…
Re[Борис Коло]:
Цитата:
Я и говорю - кому апельсин, а кому - свиной хрящик ;)

Если цитировать, то оригинал: "Один любит арбуз, другой свиной хрящик" (Александр Островский).
Re[avatorikus]:
Цитата:
от: avatorikus

В видео своя эстетика, не как в фото
Re[Цых]:
Цитата:
Хорош геливус!

Еще вчерашнее с Гелиос-103

Re[Цых]:
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.