от: Борис Коло
Тут, однозначно, современные "ядовитые" краски детской одежды регулярно создают проблемы. Буквально вчера мне чуть плохо не стало от фотографии в параллельной теме:
ну не настолько создают, насколько автор этого фото известный "рукожоп с самой лучшей камерой" :D
от:avatorikus
Парно снимал с Nikon D800 и Саnon 5DsR... на Никон,на коже был зелёный цвет,на Canon отсутствовал.
Что интересно, взяться ему было не откуда, не на заднем плане,ни где-то еще,не было зеленого на фоне.Canon приятно удивил.
Причем видно это было при 100% увеличении... Как рябью зеленые вкрапления.
Лечится в редакторе ползунками цвета или созданием профиля.В зеленом же лесу, Никон собирал рефлексы по сравнению с 5DsR, в разы больше.Подробнее
Макс, у меня свой опыт парных, долго рассказывать. Как лечить - знаю, даже показывал. :D
мой опыт привёл к тому, что в принципе я могу с д800 сейчас получать "картинку пятака", потому-то д800 до сих пор в работе. Более того, с ним еще бывает интересно повозиться.
А зелёный фон возможно и был, просто никон тут "честнее", а у кенона профили приятнее для человека, с учётом особенностей нашего зрения. Мы видим мозгом и кенон это учёл, а никон считает, что видим только глазами
от: diFFer007
Тут следует обратится к истории ... сайта. Подобные разговоры появились на сайте в 2012 с выходом D800.
мне не надо никуда обращаться, у меня есть такая камера. Есть далеко не первый год. Есть и свои выводы и свои методы получать с неё нетошнотную картинку. Пришло это не сразу, сперва пришлось выкинуть из головы весь тот мусор, на который вы ссылаетесь, и попробовать начать думать самому.