Цвет в современных зеркалках (и не только). Что такое красивый цвет?

Всего 42180 сообщ. | Показаны 27781 - 27800
Re[Борис Коло]:
Цитата:

от:Борис Коло
порой Сергей видит зелень, там где её и близко нет. Например, тут:

Подробнее

Я тоже "вижу", но скорей это тот самый никоновский паразитный каст, который порой лезет и у меня с д800 и по которому я узнаю и дф, и д4. д800 без манипуляций еще хуже. Никон, для нормального скинтона, часто приходится тащить в зелень по ББ. Почему и говорим часто, что картинка с новоникона - тришкин кафтан, очень сложно цельную картинку собрать, тут потянул - там развалилось. Автоматом он, ступодово, мадженты на фото с мальчиком налил.

UPD а вторая картинка с пятака, если exif не врёт, всё и встало на своё место.
Re[_andy_]:
Цитата:

от:_andy_
Я тоже "вижу", но скорей это тот самый никоновский паразитный каст, который порой лезет и у меня с д800 и по которому я узнаю и дф, и д4. д800 без манипуляций еще хуже. Никон, для нормального скинтона, часто приходится тащить в зелень по ББ. Почему и говорим часто, что картинка с новоникона - тришкин кафтан, очень сложно цельную картинку собрать, тут потянул - там развалилось. Автоматом он, ступодово, мадженты на фото с мальчиком налил.

Подробнее

Тут следует обратится к истории ... сайта. Подобные разговоры появились на сайте в 2012 с выходом D800. Ветку вел уважаемый чел. безвременно ушедший. В 2014 появилась ветка "серия D800" автор "любитель голозадых баб" Здесь этот вопрос достиг апогея. Сколько было размазано соплей и слюней :(
А ларчик открывается просто. Нет у никона никакого перекоса в зелени. При недодержки в тенях они распадаются на составляющие. Никон на синий и зеленый (грязный холодный) Сапог на красный и желтый (благородный теплый). Отделите фигуру мальчика от фона и ощущение зелени исчезнет. Это психологическое восприятие цвета человеком. Красный помидор на синем фоне будет выглядеть более темным чем на зеленом.

Re[diFFer007]:
Цитата:
от: diFFer007
При недодержки в тенях они распадаются на составляющие. Никон на синий и зеленый (грязный холодный) Сапог на красный и желтый (благородный теплый).

Все это зависит от профиля. Можно просто сделать более нейтральный в тенях.
Но если честно - не замечал такого и вряд ли от цвета теней так зависит ощущение цвета) Тем более простейшей обработкой можно обесцветить тени и там и там - и что, станет одинаково сразу?

Цитата:
Отделите фигуру мальчика от фона и ощущение зелени исчезнет.

Вот специально отделил - не исчезло. Это понятно что работает восприятие цвета (читаем Иттена). Тут по-любому куртка играет свою роль и работает симультанный контраст и контраст по насыщенности. Я перекрасил куртку в менее насыщенный оттенок более теплого цвета и ощущение зелени ушло.
Re[diFFer007]:
Цитата:

от:diFFer007

Подробнее

Пока писал свой пост - не было этой картинки. Тут тоже есть ощущение зелени на лице и штанах )
Re[Цых]:
Цитата:
от: Цых

Борис, красиво

Cron 90
Re[Цых]:

как добавить картинку на сайт html

Все это зависит от профиля. Можно просто сделать более нейтральный в тенях.
Но если честно - не замечал такого и вряд ли от цвета теней так зависит ощущение цвета) Тем более простейшей обработкой можно обесцветить тени и там и там - и что, станет одинаково сразу?

Просто объяснил как вы увидели "зеленое небо" :)
Лично я в фото мальчика не вижу никакого избытка зеленого, а вот в фоне...

Re[diFFer007]:
Да, много мыслей, с которыми я согласен

Цитата:

от:diFFer007

А ларчик открывается просто. Нет у никона никакого перекоса в зелени. При недодержки в тенях они распадаются на составляющие. Никон на синий и зеленый (грязный холодный) Сапог на красный и желтый (благородный теплый). Отделите фигуру мальчика от фона и ощущение зелени исчезнет. Это психологическое восприятие цвета человеком. Красный помидор на синем фоне будет выглядеть более темным чем на зеленом.

Подробнее

Пожалуй, верно. Замечу, однако, что один из вариантов построения тональной перспективы именно "тёплый" объект на "холодном" фоне. Классика живописи

Цитата:

от:Цых
Вот специально отделил - не исчезло. Это понятно что работает восприятие цвета (читаем Иттена). Тут по-любому куртка играет свою роль и работает симультанный контраст и контраст по насыщенности. Я перекрасил куртку в менее насыщенный оттенок более теплого цвета и ощущение зелени ушло.

Подробнее

Тут, однозначно, современные "ядовитые" краски детской одежды регулярно создают проблемы. Буквально вчера мне чуть плохо не стало от фотографии в параллельной теме:

Цитата:

Подробнее

"Вытянули нос - хвост увяз". Тут мне пришла на ум аналогия с авто. Уже много лет передвигаемся на универсале ауди. Машина, безусловно, застрянет там, где спокойно проедет уазик, без шансов сольёт феррари на кольце, не привезёт столько досок, сколько спринтер, не припаркуется там, где встанет смарт; она не такая понтовая, как бентли и не такая дешёвая, как копейка... но, именно по универсальности качеств - нас устраивает.
Так и современные камеры. Сплошные компромиссы! Цветом пожертвовали ради ИСО и видео, мягкой пластичной оптикой - ради надёжности АФ, качеством изображения - ради экономии веса и т.д. "Если б я был султан", я бы, конечно, имел камеры на разные случаи - пробек для цвета и объёмности, лейку монохром для ч/б, соньку А1 для молотилки 100 к/с и т.д. Но, по универсальности, и по моим предпочтениям, меня устраивает то, что есть.
Re[Nepanov]:
Цитата:

от:Nepanov

Подробнее

Кстати, иллюстрация на тему соотношения объекта и фона.
ИМХО, но на данном изображении фон имеет слишком высокую, кричащую насыщенность.
Re[Борис Коло]:
Цитата:
от: Борис Коло

Тут, однозначно, современные "ядовитые" краски детской одежды регулярно создают проблемы.
.

оффтоп. В выходные исполнял супружеский долг в торговом центре - присутствовал при выборе супругой весенней одежды.
И плакал.
Несколько лет в моде были приятные пастельные тона. Сейчас у меня просто глаза из орбит лезли от модных сочетаний - например, яркий оранжевый с насыщенным химическим зелёным.
Или ярко салатовый с ярким сине-голубым... аж мурашки, как от ножа по стеклу.
Re[Цых]:
КРАСНОЕ & БЕЛОЕ

Re[_andy_]:
Цитата:

Подробнее

Парно снимал с Nikon D800 и Саnon 5DsR... на Никон,на коже был зелёный цвет,на Canon отсутствовал.

Что интересно, взяться ему было не откуда, не на заднем плане,ни где-то еще,не было зеленого на фоне.Canon приятно удивил.

Причем видно это было при 100% увеличении... Как рябью зеленые вкрапления.

Лечится в редакторе ползунками цвета или созданием профиля.В зеленом же лесу, Никон собирал рефлексы по сравнению с 5DsR, в разы больше.
---
А как вам такой цвет, товарищи? ))

Re[Цых]:
Мне равнодушно.
Не плохо, но и не восхищает
Re[Борис Коло]:
А я тащусь нереально. Это фрагменты видео с Bolex Digital D16 - такая аналоговая картинка, кайф )
Re[Цых]:
Цитата:
от: Цых
А я тащусь нереально. Это фрагменты видео с Bolex Digital D16 - такая аналоговая картинка, кайф )

Я и говорю - кому апельсин, а кому - свиной хрящик ;)
Re[Борис Коло]:
Тут матрица кстати кодаковская CCD ) Я просто поражаюсь разнице с тем видео, с той цифрятиной, которую выдает современный ширпотреб. Болекс как глоток свежей воды прям. Даже интереснее моего BMPCC4k
Re[IVX]:
Цитата:

от:IVX
вот у вашей линзы боке в стиле старых стёкол, типа моего олимпаса 50 1.2, видимо YN50/1,8 используют какую-то старинную оптическую схему. Неидеальную оптически, но мне такое боке по скусу, не люблю идеальное размытие современных линз высокого разрешения и низких искажений, я так и гаусом в ФШ размою.

Подробнее

Этот полтинник я пробовал еще и на сони бзк чрез аф-адаптер,на открытых резкость только по центру,по всему полю где-то с 5,6 нормально,по рисунку немного напоминает гелиосы ))) вчера катались с женой в Челтер-Мармара - https://krymania.ru/monastyr-chelter-marmara/ ,наверху на плато гуляли по цветущим полянам сон-травы,полный восторг,конечно,высота гор,цветы,солнце!по пути снимал,на гелиос-103 тоже,но пока не смотрел,с кодака быстрее,поэтому с него и выложил первый понравившийся кадр)))
Re[Борис Коло]:
Цитата:
от: Борис Коло
Дима, класс!

Спасибо,Боря!это я про цвет снега тоже показал камерные жпг
Re[Цых]:
Пора открывать новый сезон Пробэка )

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.