Да, много мыслей, с которыми я согласен
Цитата:от:diFFer007
А ларчик открывается просто. Нет у никона никакого перекоса в зелени. При недодержки в тенях они распадаются на составляющие. Никон на синий и зеленый (грязный холодный) Сапог на красный и желтый (благородный теплый). Отделите фигуру мальчика от фона и ощущение зелени исчезнет. Это психологическое восприятие цвета человеком. Красный помидор на синем фоне будет выглядеть более темным чем на зеленом.
Подробнее
Пожалуй, верно. Замечу, однако, что один из вариантов построения тональной перспективы именно "тёплый" объект на "холодном" фоне. Классика живописи
Цитата:от:Цых
Вот специально отделил - не исчезло. Это понятно что работает восприятие цвета (читаем Иттена). Тут по-любому куртка играет свою роль и работает симультанный контраст и контраст по насыщенности. Я перекрасил куртку в менее насыщенный оттенок более теплого цвета и ощущение зелени ушло.Подробнее
Тут, однозначно, современные "ядовитые" краски детской одежды регулярно создают проблемы. Буквально вчера мне чуть плохо не стало от фотографии в параллельной теме:
Цитата:от:_andy_
Я тоже "вижу", но скорей это тот самый никоновский паразитный каст, который порой лезет и у меня с д800 и по которому я узнаю и дф, и д4. д800 без манипуляций еще хуже. Никон, для нормального скинтона, часто приходится тащить в зелень по ББ. Почему и говорим часто, что картинка с новоникона - тришкин кафтан, очень сложно цельную картинку собрать, тут потянул - там развалилось. Автоматом он, ступодово, мадженты на фото с мальчиком налил.
UPD а вторая картинка с пятака, если exif не врёт, всё и встало на своё место. 
Подробнее
"Вытянули нос - хвост увяз". Тут мне пришла на ум аналогия с авто. Уже много лет передвигаемся на универсале ауди. Машина, безусловно, застрянет там, где спокойно проедет уазик, без шансов сольёт феррари на кольце, не привезёт столько досок, сколько спринтер, не припаркуется там, где встанет смарт; она не такая понтовая, как бентли и не такая дешёвая, как копейка... но, именно по универсальности качеств - нас устраивает.
Так и современные камеры. Сплошные компромиссы! Цветом пожертвовали ради ИСО и видео, мягкой пластичной оптикой - ради надёжности АФ, качеством изображения - ради экономии веса и т.д. "Если б я был султан", я бы, конечно, имел камеры на разные случаи - пробек для цвета и объёмности, лейку монохром для ч/б, соньку А1 для молотилки 100 к/с и т.д. Но, по универсальности, и по моим предпочтениям, меня устраивает то, что есть.