Цвет в современных зеркалках (и не только). Что такое красивый цвет?

Всего 42180 сообщ. | Показаны 27761 - 27780
Re[Борис Коло]:
Кстати, открыл сейчас фликр. Смотрю - группа на первой странице, в которую я иногда фото размешаю - о линзах мамии. Смотрю фото классное там - храм в ночных тонах. Кликнул - смотрю автор - Kolobob, Velvia 100, 45/2.8
Огонь!
Re[avatorikus]:
Цитата:
от: avatorikus
Антон здравствуй...

Удивлен про r5...если можно,в чем заметил?

Максим, привет.
Точно не могу сказать в чем разница, все на уровне ощущений от камер. Все таки профили под них разные. На фоне хасселя - R5 типичный кенон со своей вездесущей "краснотой", в сравнении с R6/R3 как будто чуть отличается, совсем немного. Вот кто точно тебе подскажет - Матросик :о)

Цитата:

Хотелось бы,чтобы ты попробовал Fujifilm GFX...100s+ стекло Fujifilm 110/2

то есть хассель тебе дорого, а эта связка нормально :о)

Цитата:

Вообще,вот эти тональный перехы у СФ... они," в твоей практике", как разителены?

не так чтобы разительны, просто цветовых переходов сенсор видит больше, богаче палитра. Не факт, что это увидят зрители. Тут нужна насмотренность.
В обзоре у Олега мне кажется показательные равы https://oleg.tilda точка ws/x1d-review
меня лично они сподвигли попробовать хассель

а вообще я тебе так скажу, один индус на Ютубе сравнивал X1D с R5 и ему кенон больше понравился красивым скинтоном сразу. На что ему возразили - дык кенон приукрашивает, а точность на стороне хасселя. Вот тут ощути просто подход производителей - один хочет нравится всем, другой хочет от камеры богатство оттенков и достоверность цвета.

Re[Цых]:
Цитата:

от:Цых
Ну как это нет. Вот сравни 2 своих фотографии. На одной нет, на другой есть :)
Может там по пипеткам и не зеленый, но в целом ощущение тонирования в зеленоватый. Может еще куртка помогает такому восприятию

Подробнее

Тени - может быть. Это нормально для вечернего весеннего света. И куртка - да, даёт рефлексы. Но по лицу всё нормально. И по пипеткам :D :D :D
Re[Цых]:
Цитата:

Кстати, открыл сейчас фликр. Смотрю - группа на первой странице, в которую я иногда фото размешаю - о линзах мамии. Смотрю фото классное там - храм в ночных тонах. Кликнул - смотрю автор - Kolobob, Velvia 100, 45/2.8
Огонь!

Подробнее

А как оно на двухметровом экране через проектор смотрится!

... я там две плёнки отщёлкал - не мог остановиться. 2009-й год, тогда это было ещё не слишком дорого.
Вечер чумовой был: туча, снег, ветер, солнце - а потом этот закат и как раз церковь: при условии, что километров 50 до неё - лес, и 50 после - лес.
Re[Борис Коло]:
Не грех и сюда запостить

Re[Цых]:
Попробовал ради интереса чуть причесать, чтобы не лезло много мадженты. Так мне тоже нравится ) Плионко рулид!

Re[Цых]:
Цитата:

Ну дык если проявка у вас такая, что все пятнами, то зачем на природу перекладывать :) а где вы давление увидели? Я всего лишь свои впечатления озвучиваю. На мои фото тут тоже немало критики бывает и это нормально )

Подробнее

Это не нормально. Демократию вы уже подстроили под себя. Только дебил не увидит пару-тройку церберов у которых и грязь благородней и цвет приятней. Я даже скажу что будет дальше. Дальше вы будите подстраивать под свои понятия общепринятые и доказанные физические законы. ЭТО уже проскальзывает в ваших высказываниях. "Грязный" цвет. А что такое "чистый" цвет, тон?
Re[Цых]:
D700 + Schacht 90/2.8

Re[AM.]:
Антон, спасибо за ответ.

А про Хассель.Так если сопоставимо сравнивать. Тот же GFX 100s, это X2D.А стекло портретное у хаселя, мама не горюй....а у фуджика,в разы дешевле.

Ну и хочется конечно,чтобы ты попробовал GFX 100s.Все же опыт у тебя богатый и оценка будет взвешаная.
Re[diFFer007]:
Цитата:
от: diFFer007
Я даже скажу что будет дальше

Цитата:
"Грязный" цвет. А что такое "чистый" цвет, тон?

Формализовать тяжело. Но имеющий глаза да видит. Ну вот взять ваш кадр вот этот

Слева на небе некрасиво выбитое пятно. Над деревьями небо отдает желтизной. Снег в левой части кадра совершенно другой по цвету нежели справа. Посмотрите на места, освещенные солнцем. Слева они пурпурные, а справа неестественно желтые с зеленцой. Почему так? Ведь и там и там одно и то же солнце освещает снег. Равчик остался? Можете выложить?
Re[Цых]:
Как все предсказуемо. Вот и дружеские шаржи пошли. :D Были и более интересные. В личку матом не пишите выложу в открытый доступ.
А свой равчик не выложите.
Re[diFFer007]:
Цитата:
В личку матом не пишите выложу в открытый доступ.
А свой равчик не выложите.

Мне тяжело это понять без знаков припинания. Второе предложение - это вопрос?
Kodak-14nx+YN50/1,8
Re[Цых]:
Про цвет снега:

Начало зимы на Неве by Kolobob, on Flickr
Re[Цых]:
[quote=Цых]Мне тяжело это понять без знаков припинания.

Ой не смешите меня :D Старый гнобовский прием, типа оппонент лох безграмотный. Сколько их было - доцентов, инженеров, оптиков, конструкторов. А ты кто?
Кстати - знаки прЕпинания

Добавил в канал зеленого 4 единицы сверх баланса. Детектор зелени молчит.
Re[diFFer007]:
Причем тут «лох безграмотный»? Я правда не понял, что вы хотели :) Равку попросить? Равку дать? Не понятно) Все подвохи какие-то видите )

Борис, красиво
Re[Цых]:
зачем в этом форуме нет игнора? Или хотя бы Шурупа с новым кеноном ))
Re[DmSC]:
вот у вашей линзы боке в стиле старых стёкол, типа моего олимпаса 50 1.2, видимо YN50/1,8 используют какую-то старинную оптическую схему. Неидеальную оптически, но мне такое боке по скусу, не люблю идеальное размытие современных линз высокого разрешения и низких искажений, я так и гаусом в ФШ размою.
Re[Цых]:

Боке с помощью размытия по Гауссу
В Iris Blur только и только размытие а не боке.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.