от:DmSC
тоже самое,камерный jpegПодробнее
Дима, класс!
от:IVX
Fujifilm GFX рассматривал, у нас они в БУ поразительно дешевы, но просмотрев сотни картинок на фликре, уверенно отказался - серость, всюду болотные тона. Даже не новоникон с его конфетными красками, а нечто более жалкое с адовым разрешением СФ. Одно приятно, что всё стекло любого СФ формата можно накрутить.Подробнее
ничего не понял, но да, я выбрал CCD 645D )) Кстати говоря, эти ваши все GFX стоили столько же, что слегка удивляло, одно дело 645D 2010г $1500, другое Fujifilm GFX 50S 2017г, но тоже 1500. Явно люди массово с ней наигрались и разочарованы, по крайней мере в наших краях.Подробнее
Fujifilm GFX рассматривал, у нас они в БУ поразительно дешевы, но просмотрев сотни картинок на фликре, уверенно отказался - серость, всюду болотные тона. Даже не новоникон с его конфетными красками, а нечто более жалкое с адовым разрешением СФ. Одно приятно, что всё стекло любого СФ формата можно накрутить.Подробнее

ничего не понял, но да, я выбрал CCD 645D )) Кстати говоря, эти ваши все GFX стоили столько же, что слегка удивляло, одно дело 645D 2010г $1500, другое Fujifilm GFX 50S 2017г, но тоже 1500. Явно люди массово с ней наигрались и разочарованы, по крайней мере в наших краях.Подробнее

от:YariloUA
Я, конечно, не эксперт по "болотным" тонам, но как-то на "болотный" не тянет, нет? :D
Примеры чужие, с того самого фликра, причем проявлены в банальном ЛР, судя по экзифу.
Ophèlie by Bernard Pitet, on Flickr
Kimberley by Bernard Pitet, on Flickr
dia de los muertos lake worth 2022 by Mircea D. Tagui, on FlickrПодробнее
от: Борис Коло
Ярослав, не болотные... но лично мне не нравится. (вторая более-менее)
от: Цых
Я не адепт секты, считающей, что снег на фото должен быть белым. Скорее наоборот. Но тут ужас в другом. В цвете в целом, в зеленых облаках и снеге, и вообще в странных пятнах

от: diFFer007
А позвольте вас спросить почему считаете что небо зеленое?

от: Борис Коло
Ну, у меня на GFX нет ни денег, ни желания, так что, согласно Хармсу "я продал их давно, а теперь мне всё равно!"
от:Борис Колопорой Сергей видит зелень, там где её и близко нет. Например, тут:
In the mood by Kolobob, on FlickrПодробнее
от:diFFer007
Знаете что меня умиляет в ваших коментах. Вы пытаетесь психически давить на автора. Используя для этого только вам понятные и зачастую надуманные вами принципы. Небо зеленое, снег не того качества, цвета грязные.Подробнее