Цвет в современных зеркалках (и не только). Что такое красивый цвет?

Всего 42180 сообщ. | Показаны 27721 - 27740
Re[diFFer007]:
Цитата:

от:diFFer007
а ОНО НАДО - ДЕЛИТЬСЯ СЕКРЕТАМИ МАСТЕРСТВА?
Однажды одному "макрушнику" пояснил как он сделал фантастический кадр "мерзляка" и нажил врага. Автору снимка это не надо, а зрителю полезная наука по мастерству.

Подробнее

[/quote]

Поподробнее можно...

Макро это очень интересная тема.

Я смотрю в теме огонь,финские парни разгорячились...

Цитата:

от:Цых
Я не нашел у Alex Ross вопроса о том, есть ли у ЧКФР хоть одна работа, сопоставимая по качеству с его работой. Я вижу он написал вот что

"Лучшая камера для съёмки людей и передачи скинтона" как /11 повлияет на скинтон??

В чем он неправ? Ну вот любит он открытую дырку. Если при этом второй глаз оказался нерезким - думаю нет ничего страшного в этом. На f/11 портрет смотрелся бы по другому, менее воздушно.

Подробнее

Поддерживаю.

Но если один глаз,как для макро снят,а второй даже непроглядывается, тогда да,беда. ;)

Но немного ситуации...мне неприятен данный субъект, с его свысока менторским тоном.

Если он неготов к мягкой критике и такой ранимый,пусть оставит форум.

Re[avatorikus]:
Поподробнее можно...

Макро это очень интересная тема.

А что конкретно интересует? По теме я пейзажист. Макро попутка, так называемый "макрушник" средней руки - FFкамера +стекло 50 мм. Грибочки, цветуечки.

Re[Цых]:
D700 + Komura 105/2

Re[Nepanov]:
просто в контраст к бледным грибам, тесть - колоритный китайский шахтёр на пенсии ))

DSC_9598-1 by Ivan E1DA, on Flickr
Re[IVX]:
[quote=IVX]просто в контраст к бледным грибам, тесть - колоритный китайский шахтёр на пенсии ))

Вау. Коллега. Похоже угля копал. Была травма левой руки. По обличию я бы сказал это не китаец а уйгур.
У ребенка в "кимоно" цвет уплыл и нет контрастности.
Re[Цых]:
Не правильное фото.

Re[diFFer007]:
Цитата:

Не правильное фото.

Подробнее

Неправильное, следует писать слитно, кстати, зачем оно в этой ветке? Вы видали, что из зимних пейзажей тут показывали несколько дней назад с сигмы? Те были точно к месту, а вот вся эта серость и церкви под угольной пылью, зачем оно здесь?
Re[IVX]:
У вас дельта E монитора какая? :D Если видите только "серость" У природы нет плохой погоды. Мне также не интересен цыганский цветной гипноз с шаманским бубном. И читайте правописание в коментах ИМЕННО так написано (чугугий следует читать как чугуний) И еще - в ваших работах с "робенком" не ставьте камеру близко к объекту съемки. Кисти рук выходят непропорционально большими. Сразу бросается в глаза. Это хороший совет.
Re[diFFer007]:
Цитата:

Не правильное фото.

Подробнее

Re[Цых]:
Komura 105/2

Re[Цых]:
Цитата:
от: Цых

Как вы попали в точку :D Один "комментатор" бывший полковник, писал дословно -"Ваше фото не правильное, снег должен быть белым" Солдафонская логика

Для товарищей из подразделения господина полковника.
Снег является минералом. Снег на самом деле не имеет цвета. Он кажется нам белым потому, что именно этот цвет имеет солнечный свет. Снежинки состоят из ледяных кристаллов, поэтому, когда свет проходит сквозь них, он преломляется и отражается от каждого отдельного кристалла.
На снимке выше (без танцев с бубном) прекрасно видно что цвет снега завит от угла освещения (крыша здания, сугробы, ровный наст)

Re[Цых]:
Сони

cam jpeg

Re[Цых]:
тоже самое,камерный jpeg

Re[diFFer007]:
Цитата:

Как вы попали в точку :D Один "комментатор" бывший полковник, писал дословно -"Ваше фото не правильное, снег должен быть белым" Солдафонская логика

Для товарищей из подразделения господина полковника.
Снег является минералом. Снег на самом деле не имеет цвета. Он кажется нам белым потому, что именно этот цвет имеет солнечный свет. Снежинки состоят из ледяных кристаллов, поэтому, когда свет проходит сквозь них, он преломляется и отражается от каждого отдельного кристалла.
На снимке выше (без танцев с бубном) прекрасно видно что цвет снега завит от угла освещения (крыша здания, сугробы, ровный наст)

Подробнее

Я не адепт секты, считающей, что снег на фото должен быть белым. Скорее наоборот. Но тут ужас в другом. В цвете в целом, в зеленых облаках и снеге, и вообще в странных пятнах
---
Kodak SLR/n
Интересная таки камера по цвету, но к ней нужно найти подход, цвета подкрутить в HSL, или уж в RPP проявлять

Re[Цых]:
Все так....

А вот вопрос,что сейчас выбрать....?

Есть ли современные камеры с цветом из коробки или с легким получением оного.

Как на ФФ, так и на СФ.
Re[avatorikus]:
Цитата:
от: avatorikus
Все так....

А вот вопрос,что сейчас выбрать....?

Есть ли современные камеры с цветом из коробки или с легким получением оного.

Как на ФФ, так и на СФ.

Из современных, чтобы быть приятно удивленным каждый раз, когда снимаешь: X1D, X1DII

если стабильный красивый результат: Canon R6/R3, в меньшей мере R5

про остальные камеры недостаточно у меня опыта судить. Никоны, панасы полнокадровые неплохие опять же. Вроде лейки SL ничетак, но и в тоже время влазить в их ценовой сегмент, где уже можно брать начальный СФ.
44*33 Fujifilm GFX система интересная, но пока сам не попробую рекомендовать не буду...
ну вот и все по факту. А так надо просто разные камеры под разные задачи. Можно и древний гроб таскать под базовые исо, а для быстрых съемок держать современную бзк.
Re[avatorikus]:
так, а что с сигмой-то? Ну ок, куатры больше нет, но там пара новых моделей на байере, наверняка цвет такой же. Я до сих пор полагаю, что цвет сигмы куатро, что здесь блистает пейзажами, делает не вычурный сенсор, но скорее софт сделанный толковым человеком, а ежели так, тогда и байерные сигмы обязаны рулить. А вообще, конечно кэнон, может не для ВАУ цвета, но рабочий материал для последующей и простой обработки - точно да.
PS: Sigma FP https://www.flickr.com/groups/sigmafp/pool/
какое-то всё тонированное..
Re[AM.]:
Цитата:

от:AM.
Из современных, чтобы быть приятно удивленным каждый раз, когда снимаешь: X1D, X1DII

про остальные камеры недостаточно у меня опыта судить. Никоны, панасы полнокадровые неплохие опять же. Вроде лейки SL ничетак, но и в тоже время влазить в их ценовой сегмент, где уже можно брать начальный СФ.
44*33 Fujifilm GFX система интересная, но пока сам не попробую рекомендовать не буду...
ну вот и все по факту. А так надо просто разные камеры под разные задачи. Можно и древний гроб таскать под базовые исо, а для быстрых съемок держать современную бзк.

Подробнее

Сапог второй и GFX хороши. Работал с их RAW-файлами. Очень многое зависит от стекла. Приятно удивила сигма с флюоритовыми линзами.
Тут следует понимать что цвет условно делится на европейский и азиатский.
Цейс ярый представитель европейского цвета - суховат в цвете, с отличной проработкой микроконтраста в тенях. Сонька это азиатский цвет. Чистые и глубокие цвета, но увы из-за этого страдает и довольно сильно тот же микроконтраст. Сигма с флюоритовыми линзами "золотая" середина. Чистые и естественные цвета. Есть увод в небольшую желтизну но хорошо правится в редакторе.
Re[AM.]:
Цитата:

от:AM.

Подробнее

Антон здравствуй...

Удивлен про r5...если можно,в чем заметил?

Хотелось бы,чтобы ты попробовал Fujifilm GFX...100s+ стекло Fujifilm 110/2

Hasselblad пробовал равы крутить... приятные.. но ценник на камеры и стекла(!)

Вообще,вот эти тональный перехы у СФ... они," в твоей практике", как разителены?

Вся магия плотного цвета без шума...

То что я часто вижу на парных ФФ vs CФ, то картинка с ФФ, раньше сыпятся... я не про высокие исо,а на равных, когда светло...
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.