где начинающем свадебном фотографу искать клиентов?

Всего 78 сообщ. | Показаны 21 - 40
Re[MAKCR21]:
Цитата:
от: MAKCR21
где начинающем свадебном фотографу искать клиентов?

Где-где,в окрестностях Пизанской башни :D
Re[MAKCR21]:
мой секрет успеха прост.

зимой в несезон, приехал там, где хотел снимать.
ходил по улице и раздавал визитки, листовки
заказывал билборды вдоль дорог
совсем в морозы - ходил по подъездам и рассовывал по ящикам спам.
в ночных клубах просто брал фотик и фоткал там пьяных людей.
приглашал вконтакте , одноклассниках и др сайтах всех подряд в друзья.

сейчас езжу на тауреге
снимаю по 4000 в час
всё лето 2013 уже расписано.

по-началу пришлось вложиться. примерно тысяч 200 в рекламу. Брял кредит, дали только под залог недвижимости.
отбомбил в следующий же сезон
Re[Фоторикша Евгеш. снимаю 400 р/час.]:
Цитата:

от:Фоторикша Евгеш. снимаю 400 р/час.
мой секрет успеха прост.

зимой в несезон, приехал там, где хотел снимать.
ходил по улице и раздавал визитки, листовки
заказывал билборды вдоль дорог
совсем в морозы - ходил по подъездам и рассовывал по ящикам спам.
в ночных клубах просто брал фотик и фоткал там пьяных людей.
приглашал вконтакте , одноклассниках и др сайтах всех подряд в друзья.

сейчас езжу на тауреге
снимаю по 4000 в час

по-началу пришлось вложиться. примерно тысяч 200 в рекламу. Брял кредит, дали только под залог недвижимости.
отбомбил в следующий же сезон

Подробнее

ммм визитки тоже не плохая идея, надо попробовать. Я конечно фоткаю за очень дешево, ну как бы учусь и набиваю руку. В нашем городе есть бомбилы что берут по 5000грн а фотки еще хуже моих :D ну я так не смогу. Я буду брать 5000грн когда буду знать что мои фото качественные и стоят 5000грн сейчас и 2000грн не беру
Цитата:
от: Фоторикша Евгеш. снимаю 400 р/час.
мой секрет успеха прост.
снимаю по 4000 в час

Фоторикша Евгеш. снимаю 400 р/час.
Re[jurash]:
Цитата:
от: jurash
Фоторикша Евгеш. снимаю 400 р/час.

юмор у него такой, специфический
Re[MAKCR21]:
Цитата:

от:MAKCR21
ммм визитки тоже не плохая идея, надо попробовать. Я конечно фоткаю за очень дешево, ну как бы учусь и набиваю руку. В нашем городе есть бомбилы что берут по 5000грн а фотки еще хуже моих :D ну я так не смогу. Я буду брать 5000грн когда буду знать что мои фото качественные и стоят 5000грн сейчас и 2000грн не беру

Подробнее

Бери кредит на рекламу. Пусти ролик по телеку. Сфоткай себя с фотоаппаратом и поставь на аватарку.
Запиши медведева к себе в друзья, поддакивай ему всегда, сходи на его мастерклассы, пусть еще один кредит возьмет жена\мама\папа\брат
На фототехнику. Купи пятьтрик и 3 льки. 50 л, 70200 л, 2470 л.
Лучше еще один пятьтрик и всякой хрени. Ну там жилетка фотографа, полярники маруми, ремешки от единиц и батблоки

Отобьешь все в первый, ну максимум в 3й сезон, я уверен. Тем более, что те что по 5 лохи.
Цитата:
от: Фоторикша Евгеш. снимаю 400 р/час.
Бери кредит на рекламу...
Отобьешь все в первый, ну максимум в 3й сезон, я уверен. Тем более, что те что по 5 лохи.

Да и еще: не забудь купить порш кайен :)
Re[Сергей Герасимов.]:
Ы-ы-ы! Он сам приезжает и под окнами бибикает!!!
Re[Sanderrays]:
Цитата:
от: Sanderrays
Ы-ы-ы! Он сам приезжает и под окнами бибикает!!!

не, порш даст ощущение, что кредит под залог квартиры был взят не зря :)
Re[MAKCR21]:
Если Вы хотите пробиться в Москве, то не вздумайте брать кредит на 200000 на рекламу, и покупать техники на 300000 р. То, что проканалало у других в 2010, 2011, не проканает у Вас в 2013 конкретно в Москве.

Хотя, если у Вас есть свои 500000, которые Вы собираетесь потратить на машину или путешествия, и Вы хотите быть свадебным фотографом в Москве - другое дело.

В целом я понятия не имею, как стартровать в 2013.
Ясно, что для старта нужно сейчас иметь три вещи:
1) портфолио в компьютере - то есть портфолио в интернете. Всё это должно быть подано таким образом, чтобы Ваше портфолио запомнилось из нескольких десятков других. Кроме запомнилось ещё нужно понравилось. То есть два варианта: запомнилось тем, что понравилось, или понравилось тем, что запомнилось. Это не обязательно всё должно быть в компьютере - Вы можете это всё подать в распечатанных фото в точках продаж. Если сможете всё это организовать за разумные деньги....Идёте на майвед и смотрите, как в Вашем городе у других всё устроено...И думаете, как забрать внимание у них и притянуть его к себе.
2) нужно сделать механизм, который донесёт информацию о Вас и портфолио максимально большому количеству потенциально заинтересованных потребителей
3) Нужно иметь навыки и фото и компьютерную технику, которая поможет Вам осуществить съёмку и обработку фото таким образом, чтобы клиент после каждой съёмки был доволен. Может быть, на первых порах придётся привлечь профессионального обработчика и оплачивать его услуги.
4) Забыть про прибыль. То есть чем меньше у Вас зарплата, тем дольше проживёт Ваша фирма. То есть Туарег Вы не купите. Вы на него может заработаете, но чтоб бизнес не подох, Вы весь Туарег обратно в бизнес закинете, потому как он чахнет без вливаний моментально, нет рекламы, нет усовершенствования обработки, нет бесплатных для фотографа, но интересных зрителям съёмок, нет апгрейда маркетинга и техники - нет заказов.
5) Перестать мыслить категориями "где искать клиентов". Теперь нужно их искать и удержать. Например, у меня отказов было в этом году почти на 100000 р. Это тенденция 2012-2013 из-за конкуренции между фотографами. В 2011 было отказов 0. Поищите в интернете информацию о рынке продавца и рынке покупателя. То есть мы теперь все должны учиться работать на рынке покупателя. То есть даже если Вами кто-то заинтересуется, у Вас должно быть всё так организовано, чтобы от Вас клиент не ушёл. То есть или Вы должны быть во всём лучше всех (что невозможно, потому как работа творческая, и всем не угодишь, Вы не можете всем нравиться), или Вы должны смириться с большими издержками на рекламу и продвижение. То есть если тупо давать платную рекламу и искать "своих" клиентов (которым у Вас всё нравится), то до половины выручки 2013 уйдёт на рекламу, если Вы снимаете недорого.
6) Если Вы уже известный на какую-то тему человек, то наверняка всё проще. Достаточно просто донести до всех известие, что Вы теперь фотограф.

На самом деле это всё лирика, всё зависит от Ваших денежных амбиций.
1) Если Вы целитесь на 100000 р выручки за 2013 г. и 450000 р в 2016 г это одно.
2) Если Вы целитесь на 500000 р выручки в 2013 и 1 млн р в 2016 - это другое.

1) реально. Для 2) поезд ушёл, надо было раньше на рынок выходить (если Вы не талантище)

Когда я называю какие-то цифры, я имею ввиду только свадебную фотосъёмку.
То есть другие виды фотосъёмки я ввиду не имею и не учитываю. Я только про свадьбы говорю!

Упрощая всё, надо делать вот что:
1) Понять, что рынок сформирован, и все клиенты поделены между фотографами, то есть в 2013 г у каждого потенциального клиента есть знакомый знакомых - фотограф. И наверняка не один!
2) когда Вы "ищете клиентов" - Вы пытаетесь забрать его у другого фотографа. Сначала - забрать внимание, затем - забрать заказ и деньги.
3) соответсвенно, начните с того, чтобы определить, у кого конкретно Вы хотите забрать клиентов, где и как ищет новых клиентов тот, у кого Вы хотите клиентов забрать.
4) Поймёте, где клиентов никто из конкурентов не ищет.

Скомпиллировав 1) 2) 3) 4) Вы что-то придумаете.
Только не забудьте сначала выполнить первые шесть пунктов.

Re[MAKCR21]:
Не слушайте слабаков, у которых много времени для напечатывания многобуквенного бреда и с отказами на 100тыщ.

Если есть свои, если нет - кредит и в рекламу рекламу рекламу.

Только так и ни иначе
Re[MAKCR21]:
еще добавляю тут главное за что то зацепится. вот я год снимал по тфп девушек. как только у меня пошла одна свадьба, срузу 5 в этом месяцев. вот так вот :D

так что советую друзьям снимайте первую хоть за 100$ но снимайте так как вы берете все 150000000$. отдавайтесь на все 100% интересные, ракурсы, интересные постановочные кадры, делайте то что большинство средних свдебщиков обожрались и ленятся!!! и тогда их клиенты будут в наших руках !!! уничтожим этих менеджеров который по выходными становяться свадебными фотографами :D пока они будут срать про того у кого какая крутая тушка с фф мы будем фоткать и фоткать и лучше них фоткаться даже на бюджетных камерах :D долой врагов !!! Мы молодая новая кровь которая создаст свой стиль фотографии!!! и стиль собственной ретушировании и весь мир будет ровняться на нас. Победим этих совковских засранцев инкубаторов. они не творческие люди а занудлевые менеджера, долох их!!
Re[MAKCR21]:
Цитата:

еще добавляю тут главное за что то зацепится. вот я год снимал по тфп девушек. как только у меня пошла одна свадьба, срузу 5 в этом месяцев. вот так вот :D

так что советую друзьям снимайте первую хоть за 100$ но снимайте так как вы берете все 150000000$. отдавайтесь на все 100% интересные, ракурсы, интересные постановочные кадры, делайте то что большинство средних свдебщиков обожрались и ленятся!!! и тогда их клиенты будут в наших руках !!! уничтожим этих менеджеров который по выходными становяться свадебными фотографами :D пока они будут срать про того у кого какая крутая тушка с фф мы будем фоткать и фоткать и лучше них фоткаться даже на бюджетных камерах :D долой врагов !!! Мы молодая новая кровь которая создаст свой стиль фотографии!!! и стиль собственной ретушировании и весь мир будет ровняться на нас. Победим этих совковских засранцев инкубаторов. они не творческие люди а занудлевые менеджера, долох их!!

Подробнее

Но сначала подтянем русский язык.

вот интересно, что за новый стиль такой... даже страшно стало.
Re[Анархист]:
Я думал, Родченко давно уже всех напугал
Re[MAKCR21]:
Цитата:

Подробнее

Автор какой-то злобный и как-то не по людски мыслит...
Сначала просит помощи и разъяснить непонятное, а потом:
...долой и победим Вас, кричит... совковыми засранцами нас фотоколлег называет...
Хм...
Похоже, у этого человека, вообще, нет никаких человеческих понятий кодекса чести и взаимоуважения... Не буду рассказывать, что делают со своей собакой те охотники на Севере, если их собака начинает "кусать ту руку с которой ОНА ела".........
Re[MAKCR21]:
Цитата:

Подробнее

Очередной студентос мечтатель? ты,милый друг, сначала хоть чему-то научить на уровне "совковых засранцев", хоть какое-то порфтолио собери.... а то новый стиль :D
Re[Mike Simonov]:
Чувак средство Макропулоса открыл,зачем ему портфолева :D
Re[MAKCR21]:
Я хозяин фотостудии и свадебного агентства и вкладывал в фотобизнес деньги с 2009 года по конец лета 2012 года. Я не фотограф, от того творческие вопросы мне пофигу. Равно как и пофигу, что обо мне думают молодые люди.Что вижу, о том и пою. У меня 300 свадеб прососалось через агентство с 2009 года...Равно как и фотографов на моём горизонте появлялась тьма.
Если ты молодой и энергичный, и готов снимать бухариков на корпоративах и зубами выгрызать свой кусочек фотосчастья, берясь за самую разную фотоработу ради денег - не вопрос, бери кредиты.
Если ты вдумчивый и медлительный романтик, ищущий реализацию своих творческих внутренний идей и т.п. - не бери кредиты, и не снимай то, что не нравится, потому как от случайных клиентов будет не лежать душа к работе и к неслучайным клиентам. С баблом у тебя будет проблема.
Короче - если ты экстраверт с лидерскими качествами - бери кредит и флаг в руки.
Интроверт и мечтательный романтик, который всё делает по своему - не бери кредит, а думай, как сейчас пиариться бесплатно, без кредитов.

Рынку п-ц.
Забудь про прибыль.
То, что мы успели проскочить на рынок - ничего для тебя не значит.
Я весь 2011 год пытался запустить на рынок новые персонажи - мужчин и женщин - фиг. Они не продаются. Но то есть еле - еле редко - редко продать можно, но это даже на 200000 в год не набегает.

Ты пойми.
Деньги имеют три измерения:
объём, риск, срок.

Кто-то выходил на рынок продавца, а тебе уже нужно выходить на рынок покупателя, поэтому объём денег нужен теперь больше, чем раньше, а теперь ещё и риски стали выше из-за большей привиредливости покупателей, и поэтому срок окупаемости инвестиций стал больше, и по мере роста конкуренции срок должен в теории увеличиваться. Конкуренция между продавцами снижает прибыль продавцов.

Некоторые слова по контекстной рекламе подорожали аж в 40 раз с 2009 года. Сделать всё тоже самое в смысле рекламы, что делали те, кто начинал раньше тебя, стало дороже. А сделать нужно больше, чем делали те, кто начинал раньше тебя, потому что те, кто начали раньше, сейчас тоже без дела не сидят. То есть тебе будет и дороже, и работы больше.

Смотри по числам.
В 2009 100 дол. в рекламу приносили до 1000 дол. выручки.
Сейчас на август 2012 года 500 дол в рекламу дадут 1000 дол выручки. То есть на осеннию свадьбы у меня в себестоимость легло аж по 50 процентов. Я о-л, когда увидел, и искать, что я сделал не так, не буду. Есть дела интереснее, чем крутиться на убитом рынке, паля по площадям из всех орудий, тупо отдавая бабло, которое ты ещё не заработал, хозяевам рекламных площадок.
1 заказ раньше был на 30 посетителей сайта.
А сейчас у меня по 200 уников женского пола в день, и уже нихрена не работает - всё переделывать надо.

Из двух совершенно одинаковых фирм (одинаковые сотрудники, одинаковое управление) расти быстрее будет та, у которой денег (ресурсов) больше.
Хочешь расти - бери кредиты. Я больше на рост фотобизнеса не рассчитываю, и вернул все долги банку на днях и закрываю старое юрлицо и вообще всё переделаю нафиг к 2013 г. Всё - на рост в 2013 рассчитывать не приходится. Перенаселение фотографов. П-ц. Буду думать, как удержать то, что имею.
А советовать тебе влазить в долги не зная тебя - не беречь свою карму.

Тут кто-то сказал, что пути к успеху у всех разные, а неудачи у всех похожи.
Вот в целом - неоправданные ожидания по прибыли от фото были и есть у многих. А вот успехов не так много. Все кто успешны, начали не вчера.

Опять таки, все эти разговоры - только про Мск.
Где на 90000 браков 45000 торжественных приходится 8500 фотографов, из них 3000 только на майведе, то есть на каждого фотографа статистически приходится от 5,29 свадеб в год до 15 свадеб в год. Умножь это на средний ценник за свадьбу, и включай мозг, что делать. Пусть ты по 4000 в час снимаешь, и у тебя 40000 средний чек - это от 200000 до 600000 выручки в год.

Хочешь - бери кредиты, и заряжай деньги в бизнес.
Я из него деньги вынимаю потихоньку, потому что я СЛАБАК,
а ты будь СИЛЬНЫЙ и заряжай.

Вот у тебя дома есть комп, а в нём есть IDE кабель.

В 2001 году я работал в конторе, которая продавала 100000 таких кабелей в месяц, зарабатывая на каждом кабеле 2 доллара. А кабелей ведь ещё других тьма была в ассортименте.
Нет той конторы, разорилась.
И ты не заработаешь больше на кабелях ни цента.

Может у тебя такая местность, где буржуи только что фабрик понастроили и на работу приняли 100000 человек за неплохую зарплату, и у тебя в регионе будет рост рынка свадебного фото ближайшие три года, тогда - другое дело, бери кредиты, выходи на рынок!

"где начинающем свадебном фотографу искать клиентов"
Нет ответа.
1) город
2) характер фотографа
3) характер портфолио и творческая позиция - что продавать то хочешь, в каком стиле
4) зарплатные ожидания
5) пожелания к рабочему месту через 1 год (чтоб не уволился и не бросил этим заниматься)

Самое главное.
Я считаю, что рынок будет падать из-за макроэкономики.
А другие считают, что всё будет 3-сь.
Поэтому лично я не советую запускать фотобизнес в долг, потому что считаю, что с доходами у населения в ближайшее время будет всё хуже и хуже.

Кстати, есть идея, что делать.
Попробуйте познакомиться и подружиться с популярными фотографами в Вашем регионе и брать заказы через них от тех, для кого их услуги слишком дороги. И вообще попробуйте с кем-то объединится. С фотографами, с видиками, с рестораторами, со свадебными салонами. Один сейчас не пробьёшься.
Re[Vallerii]:
Цитата:
от: Vallerii
Чувак средство Макропулоса открыл,зачем ему портфолева :D

та не, он же с планеты добрых людей, а здесь обучает злых как гарантировано по миру пойти :)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта