Ребята, вы такие смешные :).
Камеры покупаются не за качество картинки, скорость АФ и количество зон экспозамера. И стёкла выбираются не по тестовым снимкам и замерам МТФ и дисторсии. Каждый человек выбирает для себя некоторую систему камера-линзы-вспышки-аксессуары, которая удовлетворит его личный комплекс запросов и принесёт ему некоторый объём удовольствия в пределах возможного бюджета.
Для меня, скажем, такой идеальной системой стал набор из G3+45/1.8 после покупки которого я с чувством глубочайшего облегчения вынул из сумки и положил в шкаф Сони А580 + 50/1.4. Да, этот набор обошёлся мне в 42 тыс. руб., что дороже, чем ликвидационная стоимость Соньки. Да, качество картинки при 100% разглядывании несколько хуже. Да, получить хороший цвет "прямо из камеры" на мой взгляд нереально. Но для меня это всё совершенно неважно, а важно то, что эта камера имеет некий комплекс потребительских свойств (компактность, лёгкость, отсутствие хлопающего зеркала, абсолютно точный АФ, удобнейшую работу в МФ, идеальный экспозамер, удобный для меня хват и т.д.), которые обеспечивают мне удовольствие от съёмки, а моим моделям -- отпечатки 30х40, которые они вешают в рамочках на свои стены и хвастаются ими перед знакомыми.
Поэтому, несмотря на то, что "рыба моей мечты" это Пентакс 654Д со 150/2.8, снимать я в ближайшее время планирую по-прежнему на микру. Потому что даже если я сойду с ума и куплю что-нибудь тяжеленное, здоровенное и с матрицей "нормального" размера (а ФФ это тоже недоформат в моём понимании), то выход кадров у меня с него будет МЕНЬШЕ, чем с маленького пластикового Панаса. А это главное.