Вообщем надумал поменять свой кэнон 5Д на беззеркалку, из-за громоздкости.
Хочу почти всегда брать с собой. А пятак к этому не расположен)))
Прочитав про беззеркалки, еще больше запутался какую выбрать.
Важно:
-корпус среднего размера между простыми мыльницами и начальными зеркалками
-хочу взять с 2-3 объективами (1 универсальный зум, 1 светосильный фикс на ФР от 50-85, 1 ширик для пейзажей, если хорошего зума не будет)
-видео не интересует
-желательно наличие пыхи с возможностью направления пучка света вверх
-отличная передача цвета
-шустрый и точный автофокус
-желательно наличие стаба
-высокое качество фото
-высокие рабочие ИСО
Что можете посоветовать в бюджете до 35рублей за всё.
Тема закрыта
Выбор беззеркалки взамен ФФ
Всего 69 сообщ.
|
Показаны 1 - 20
Выбор беззеркалки взамен ФФ
Re[RulexJB]:
Олимпус OM-D или Samsung NX20!
А лучше оставить пятак. Ибо ФФ он и в Африке ФФ
OMD
http://podakuni.livejournal.com/677072.html
NX20
http://prophotos.ru/reviews/14748-samsung-nx20?page=1
OMD
http://podakuni.livejournal.com/677072.html
NX20
http://prophotos.ru/reviews/14748-samsung-nx20?page=1
Re[hatul]:
от: hatul
5+
Re[Улдыс]:
от: Улдыс
5+

Я уже замечал много раз, когда беру с собой БЗК, а потом смотрю на фотки.. думаю блин!!! лучше бы я пятак с полтосом взял, а не эту игрушку.

Re[RulexJB]:
Фуджи х-про1. После покупки пятак в руки не беру, да и про рав забыл. Зума, правда, в системе пока нет, но скоро будет 18-55 2.8-4.0.
Re[RulexJB]:
Присоединяюсь к вопросу.
Сейчас есть 5D, по размерам не устраивает совсем. Разве что с блином 40/2.8. Но у него нет никакого "рисунка", да и слишком резкий он.
Вместо 5D хочу купить OM-D с 20/1.7 и 40-150 - на первое время. Потом куплю 45/1.8 и 12/2.
Какой вариант лучше?
Сейчас есть 5D, по размерам не устраивает совсем. Разве что с блином 40/2.8. Но у него нет никакого "рисунка", да и слишком резкий он.
Вместо 5D хочу купить OM-D с 20/1.7 и 40-150 - на первое время. Потом куплю 45/1.8 и 12/2.
Какой вариант лучше?
Re[RulexJB]:
Владельци кенон зеркалки ,потерпите продаж еос- м
Re[RulexJB]:
уход с ФФ на БЗК - это компромис между качеством и компактностью. готовы на это?
претендентов из БЗК, где качество "где-то на уровне" не так много, на мой взгляд, это: X-Pro1, OM-D, Nex-7.
есть правда Leica M9/M8. Там с качеством всё ОК. :P
PS. Сам недавно "ушёл" с пядвака.
претендентов из БЗК, где качество "где-то на уровне" не так много, на мой взгляд, это: X-Pro1, OM-D, Nex-7.
есть правда Leica M9/M8. Там с качеством всё ОК. :P
PS. Сам недавно "ушёл" с пядвака.
Re[Любитель фото]:
от: Любитель фото
уход с ФФ на БЗК - это компромис между качеством и компактностью.
Ну не скажите, фуджик пятаку еще фору даст по качеству. Думаю, что и некс-7 при топовой оптике тоже.
Re[yuracooper]:
от: yuracooper
Ну не скажите, фуджик пятаку еще фору даст по качеству. Думаю, что и некс-7 при топовой оптике тоже.
спорить не намерен (останемся при своем мнении каждый). до недавнего времени снимал 5DM2 (24L, 35L, 50L, 85L, 135L). сейчас в том числе и "прошкой" (18, 35, 60). Мне так не показалось. Всё ж ФФ - это ФФ. А с хорошими стёклами, тем более.
Re[yuracooper]:
от: yuracooper
Даже если и даст, то все равно это кроп 1.5! ФФ все таки выдает картинку гораздо более душевную! :D
если бы была БЗК-ФФ я бы продал бы ФФ и эльки и перешел бы. А так... да БЗК только как вторая камера.
вот например отзыв:
http://club.foto.ru/forum/view_post.php?p_id=8219812
:D
Re[Дрончик]:
от:Дрончик
Присоединяюсь к вопросу.
Какой вариант лучше?Подробнее
20/1,7 -тоже бритва....берите 25/1,4
а зум подождите 35-100.
+12/2....будет вам счастье :)
я 20-ку пристегнул на епл1 .....и он просто всё время в сумке или машине.
Re[Улдыс]:
от: Улдыс
5+
+100000
поиграв на м43 (гаш2 и ем5) со всеми телевиками:
70-300+ммф2
75-300
100-300
...выбрал себе линзу --ФФ+70-200.
а компактная система-она пусть и будет компактной!
максимум это 45-175Х ну и ждём 35-100.
Re[Дрончик]:
от:Дрончик
Присоединяюсь к вопросу.
Какой вариант лучше?Подробнее
А Вы никакого варианта не назвали... Решение купить хорошую беззеркалку вместо ФФ вполне оправдано для любителя - Вы получаете хорошую систему с хорошей оптикой в компактном форм-факторе. Объективы можно подобрать на любой вкус...

Re[Юрий Трубников]:
от: proba_m43
20/1,7 -тоже бритва....берите 25/1,4
а зум подождите 35-100.
+12/2....будет вам счастье :)
Да я с удовольствием... но сейчас по деньгам для меня неподъемно ;)
В будущем хочу выстроить линейку 12/2-25/1.4-45/2.8-75/1.8.
45/2.8 можно заменить на 45/1.8 и еще взять 35-100. Но я хочу сначала увидеть снимки с 35-100 ;)
от:Юрий Трубников
А Вы никакого варианта не назвали... Решение купить хорошую беззеркалку вместо ФФ вполне оправдано для любителя - Вы получаете хорошую систему с хорошей оптикой в компактном форм-факторе. Объективы можно подобрать на любой вкус...Подробнее
Под вариантами я имел ввиду либо 5D со штатником-блином, который почти всегда на камере или OM-D с 20/1.7 и 40-150.
Re[Дрончик]:
как я понял, тушка уже выбрана? OM-D?
Re[RulexJB]:
Чет ОМД дороговата....
по ходу, проше мне купить рюкзак и таскать с собой 5Д :D
я думал, тыщ до 35 можно со всеми причиндалами и объективами, хорошую беззеркалку взять.
А тут одна тушка ОМД под 33 стоит
я думал, тыщ до 35 можно со всеми причиндалами и объективами, хорошую беззеркалку взять.
А тут одна тушка ОМД под 33 стоит
Re[RulexJB]:
от:RulexJB
Чет ОМД дороговата....
А тут одна тушка ОМД под 33 стоитПодробнее
:P :P :P
купите Canon PowerShot G1 X.
Re[RulexJB]:
Лично я собираюсь взять комплект OM-D + 20/1.7 + 40-150 за 33 тысячи.. Но это сложные махинации ;)
Re[Дрончик]:
можно конечно купить "кредитный" фотик со скидкой, но у нас таких беззеркалок не продают