5D Mark III vs D800 баянчик

Всего 1270 сообщ. | Показаны 1201 - 1220
Re[Igor chill]:
Да теперь никон800 в каждой дырке затычка

Даже в теме про третий питак

36йио пукселей у некоторых мозхг выносять))))
Re[schum]:
Цитата:
от: schum
Да теперь никон800 в каждой дырке затычка

Даже в теме про третий питак

36йио пукселей у некоторых мозхг выносять))))

Ага, похоже как с первопятаком было. Тогда все шумели что узкопленка порвата, теперь сф.
Re[Бaбай]:
Цитата:
от: Бaбай
Ага, похоже как с первопятаком было. Тогда все шумели что узкопленка порвата, теперь сф.

Да про СФ сомневаюсь, портретка, макро, предметка все же за СФ. (поигрался чуть хасселем с кодаком)

Я революций никаких невижу вообще даже в 36пукселях
Короче чудес пока нету хош красный ремешок, хош желтый
Re[Бaбай]:
Цитата:

Хронология малость другая была)) Сначала было CMOP кенона против ССD никона и все утверждали что ССD лучше на столько что на CMOP переходить нет смысла, вместе с тем был большой спор, что никону не нужен полный кадр и все никонисты как и я в том числе сидели на камерах типа D2x в то время как кенонисты по полной наслаждались полноматрицей. Потом Nikon подгадил 8000 долларовой тушкой на 24 мегапикселя и оставил всех облизываться на 22 за 2500-3000 с рассказами о том, что гавно эти 22 по сравнению с никона 12 мол ни ДД ни адекватных шумов с таким разрешением не может быть, но в тихаря кому нужно было по дешёвке снимать на борды перекатились на кенон.
У меня было проще расставшись со студией нафаршированной под самое не могу, я был волен выбрать систему с нуля и это стал кенон, хотя до тех пор то же был никонистом в 35мм формате рассказывая, что у кенона оптика мыльное гавно, (при том что начинал ещё с плёночного Nikon F2) пока не попробовал сам, хотя автофокус у второй пятёрки таки гавно))
Сторонникам D800 могу сказать, что никто не пытается вашу камеру обозвать гавном, но называть её такой же универсальной как пятак, или заменять ею средний формат это странно, это хорошая узкопрофильная камера если мы говорим о настоящем проф применении, дни рождения, детей, путешествия и т.д можно снимать на что угодно, но это не определяет универсальность камеры в области проф. применения.
Что касается СФ я пока не знаю ни одного вменяемого владельца Hasselblad что четвёртой, что третьей серии, что владельцев Phase One или Sinar c Contax перешли бы на 35 мм не важно какие Nikon\ Canon и т.д. Все єти фотографы как и я могут иметь 35 мм как дополнение к СФ для тех задач где СФ бессилен или не удобен.
И вот как раз как дополнение к СФ мне кажется более универсальным 22 кенона особенно в свете нового АФ. В Киеве есть сеть домашней кухни Пузата Хата так вот интересно было наблюдать за моментом, у них в метро есть несколько больших лайтбоксов где-то 3х2 метра. И вот была снята одна съёмка D800 вторая пятёркой, в детализации разница очень не критична, но в цветах и тонопередаче ещё как. На никоне например зелёный цвет превращается в один сплошной и т.д. Т.е. у вас в тарелке салат с огурцами и зеленью разной так всё это одного тона.
И ещё один момент по никонам, не пробовал конечно всю оптику но практически на всей мне у никона не нравится область перехода в нерезкость. ИМХО!) Хотя очень нравится картинка с никоновского тилт-шифта Nikon PC-E Micro NIKKOR 85mm f/2.8D ED
Re[Бaбай]:
Цитата:

и он таке порвалъ её
Re[Igor chill]:
Одну таки вижу вполне конкретную нишу:
Кому срочно нужно тянуть 4 стопа теней и кропить картинку в 2-3 раза :D
т.е тем кто не может нормально снять сразу)))))))))))))))))))))))

если без шуток . то конечно было бы любопытно на 800-ку поснимать старинные улочки, храмы на 14-24..Но опять же это не для спешной прогулки..
Re[ДмитрийЖ]:
Цитата:

от:ДмитрийЖ
Одну таки вижу вполне конкретную нишу:
Кому срочно нужно тянуть 4 стопа теней и кропить картинку в 2-3 раза :D
т.е тем кто не может нормально снять сразу)))))))))))))))))))))))

если без шуток . то конечно было бы любопытно на 800-ку поснимать старинные улочки, храмы на 14-24..Но опять же это не для спешной прогулки..

Подробнее

Да и на системе с уклонами (не смотря на глубокую посадку матрицы в 35 мм) да со шнайдеровской оптикой то же думаю очень не плохой вариант.
Re[schum]:
Цитата:

от:schum
Да про СФ сомневаюсь, портретка, макро, предметка все же за СФ. (поигрался чуть хасселем с кодаком)

Я революций никаких невижу вообще даже в 36пукселях
Короче чудес пока нету хош красный ремешок, хош желтый

Подробнее

Формат просто 40х60 см 300 (60х90 200) дпи стал массово доступен, без всяких там тырполяций.
Re[Igor chill]:
Цитата:
от: Igor chill
И ещё один момент по никонам, не пробовал конечно всю оптику но практически на всей мне у никона не нравится область перехода в нерезкость. ИМХО!)

особенно на d800 заметна эта хрень
Re[Igor chill]:
Цитата:
...не пробовал конечно всю оптику но практически на всей мне у никона не нравится область перехода в нерезкость. ИМХО!

Надо всю попробовать
Цитата:
Хотя очень нравится картинка с никоновского тилт-шифта Nikon PC-E Micro NIKKOR 85mm f/2.8D ED

TS-E 90/2.8 кэнона доводилось щупать?
Re[OlAf]:
Цитата:
от: OlAf
TS-E 90/2.8 кэнона доводилось щупать?

Да всё присматриваюсь к нему для Food съёмок, картинка нравится, но в сети промелькнула возможность скорого выпуска второй версии, посмотрим...если прижмёт потребность в нём то куплю не дожидаясь. Единственное, Nikon ещё вдобавок и макро.
Re[Владимир Медведев]:
Решил взглянуть, о чём толкуют пользователи третьего пятака. Оказалось, о Д800! :D
Re[igorsphoto]:
Цитата:
от: igorsphoto
Решил взглянуть, о чём толкуют пользователи третьего пятака. Оказалось, о Д800! :D

Так от этих восьмисоточников нигде не спрячешся

В 101 раз боянят про юсб 3.0, будто все лохи и про это чудо первый раз слышат
Re[Бaбай]:
Цитата:
Формат просто 40х60 см 300 (60х90 200) дпи стал массово доступен, без всяких там тырполяций.

Для тех кому надо, думаю только хорошо от этого!
Re[Владимир Медведев]:
Приятно что 800-ка вызывает столько бурлений у кенонистов. Значит попали в цель.
Например с 700кой такого и близко не было, она терялась в тени пятаков.
Ничего, в четверг ждём D600; форумные звёзды зажгут по-новой. :D
Re[iFuzzy]:
Цитата:
от: iFuzzy
Приятно что 800-ка вызывает столько бурлений у кенонистов:D

Бурления она только у вас вызывает, во все стороны. У нас традиционнно даже страниц меньше на фоторэ)) да и на хоботе
Re[schum]:
Половину ветки д800 кенонисты нафлудили))
Re[Rotelll]:
Цитата:
от: Rotelll
Половину ветки д800 кенонисты нафлудили))

Ну ну :D с такой кровавой инквизицией....

Конечно кенонисты, у них старая матрица, нету юсб3.0.... Они и в ветке про 800 нафлудили :D
Re[iFuzzy]:
Цитата:

от:iFuzzy
Приятно что 800-ка вызывает столько бурлений у кенонистов. Значит попали в цель.
Например с 700кой такого и близко не было, она терялась в тени пятаков.
Ничего, в четверг ждём D600; форумные звёзды зажгут по-новой. :D

Подробнее

Будет много зелёных-синих человечков, я то думал, откуда такие, оказывается Nikon старается.
Re[blacker]:
Цитата:

от:blacker

ну 36 мегапикселей скажем далеко не мифические и те же 14-24 , 70-200 спокойно покрывают данное разрешение )) даже дешевые полтинники разрешают (где то у Бабая были примеры с дешевого 50мм "д" версии на 1,8 если не ошибаюсь)

Подробнее

не разрешают (см. обзор Миранды), мылят края на 14-24, для пейзажей (основное предназначение) пригоден лишь условно
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.