5D Mark III vs D800 баянчик

Всего 1270 сообщ. | Показаны 1181 - 1200
Re[ДмитрийЖ]:
Цитата:
от: ДмитрийЖ

:? Владельцы 800-к тут уже писали что проблема есть и она не надумана. вы упрощаете проблему

Да нет никакой проблемы. Ставишь выдержку 1/2ЭФР и никакого микросмаза
Re[ДмитрийЖ]:
Цитата:

от:ДмитрийЖ
Я продал его отчасти из за этого... в сравнении с 5дмк2 сильно видно было, и про замыливание текстур кстати тоже справедливо писали....
И этот микросмаз был уж точно не 1 раз на тысячу!!! а был весьма систематический
:? Владельцы 800-к тут уже писали что проблема есть и она не надумана. вы упрощаете проблему

Подробнее

Ну ладно, я погорячился про 1 на 1000, согласен.
Плюс добавим нерезкость из-за больших требований к ГРИП и возможного непопадания в нерезкость
Плюс добавим просто неспособность объективов разрешить 36 мегапикселей на открытой и дифракцию на закрытой.

Да, можно сказать, что 36 мегапикселей могут далеко не всегда отрабатываться. Но хуже картинка от этого не станет, вот, что я хотел сказать. Если пикселей будет меньше, просто не хватит качества, чтобы разглядеть проблемы. Т.е. качество д800 не будет хуже, чем у 5дм2 условно, иногда будет таким-же, иногда лучше.

Проблема только в весе каждого конкретного кадра, в буфере, в карточках, в жестких дисках.
Re[Владимир Медведев]:
Цитата:
от: Владимир Медведев

Плюс добавим просто неспособность объективов разрешить 36 мегапикселей на открытой и дифракцию на закрытой.

я в ветке про 800-ку заикался про великолепную линейку отверточных никкоров (20-35. 17-35, 35-70, 28-70, 80-200). которые при весьма низкой цене дают великолепную картинку! (в сравнении с убожеством 24-70G)

так вот 800-чики дружно признали что не тянут они 36мпкс!! мыло. идет . это с их слов.
Красивая картинка. резкость. низкая цена...Все осталось за бортом 36мпкс.

повторюсь со слов самих владельцев 800-ок...
Re[ДмитрийЖ]:
Цитата:

я в ветке про 800-ку заикался про великолепную линейку отверточных никкоров (20-35. 17-35, 35-70, 28-70, 80-200). которые при весьма низкой цене дают великолепную картинку! (в сравнении с убожеством 24-70G)

так вот 800-чики дружно признали что не тянут они 36мпкс!! мыло. идет . это с их слов.

повторюсь со слов самих владельцев 800-ок...

Подробнее

17-35 и 28-70 не отверточные. К сожалению.
Re[ДмитрийЖ]:
Цитата:

Ну так куча народу ставит гелиосы на пядваки. Они тоже не тянут 21мпкс.
Выбор есть. Не нужно тебе 36мпкс, покупаешь любое стекло, оно само уменьшит разрешение :)
Re[ffman]:
Цитата:
от: ffman
17-35 и 28-70 не отверточные. К сожалению.

да мотор там..а почему к сожалению?

скажем 28-70 много интереснее 24-70 по картинке, и был бы отличной альтернативой

но вот как на 36мпкс 800-е они?
Re[ДмитрийЖ]:
Цитата:
да мотор там..а почему к сожалению?

скажем 28-70 много интереснее 24-70 по картинке, и был бы отличной альтернативой

но вот как на 36мпкс 800-е они?

Да, по картинке интереснее, а вот мотор ... мотор первая версия волновых моторов никон. Дохнет он собака, начинает пищать и сдыхает. Причем сдыхает тем быстрее чем меньше его эксплуатируешь. Смазка что-ли деградирует?
Re[ffman]:
не знал...
я весь этот разговор завел что расставаться со старой линейкой отличной и недорогой оптики из за мифических 36мпкс считаю большим минусом...
даже на такой капризной к разрешению матрице как у фудж5 они давали отличный результат! и 10мпкс кропа тянули великолепно..
Re[ДмитрийЖ]:
Цитата:

не знал...
я весь этот разговор завел что расставаться со старой линейкой отличной и недорогой оптики из за мифических 36мпкс считаю большим минусом...
даже на такой капризной к разрешению матрице как у фудж5 они давали отличный результат! и 10мпкс кропа тянули великолепно..

Подробнее

ну 36 мегапикселей скажем далеко не мифические и те же 14-24 , 70-200 спокойно покрывают данное разрешение )) даже дешевые полтинники разрешают (где то у Бабая были примеры с дешевого 50мм "д" версии на 1,8 если не ошибаюсь) есть конечно проблема с оптикой, тут спорить бессмысленно - новая матрица требует новых обьективов, а из тех что есть ее раскрывают далеко не все и то если повезет

кстати нарыл тут какой то обзор лейки среднеформатной с примерами
http://ternovskiy.livejournal.com/58138.html

чет не заметил мегасуперпуперкачества если честно ни разу
Re[blacker]:
Эти примеры ничего близкого не показывают к тому, что реально в правильных руках даёт камера. Видел на выставке полутораметровые портреты так после этого кардинально поменял мнение о S2 по сравнению с тем, что видел в нете.
.........
Иногда мне не понятен спор о D800 ))) Те кто фанаты Никона ( особенно если имеют громадный парк оптики) и так на неё перейдут если их по разрешению не устраивали камеры уровня D700 и D3, или в крайнем случае дождаться обещанный D600. Те кто сидели на среднем формате или имеют возможность его купить так и сделаю (тем более он всё доступней)
Перебегание некоторых кенонистов на D800 считаю минутной слабостью))
Фанатам кенона с большим парком оптики и так дорога заказана как минимум на третий пятак и уверен на 100% без 36 мегапикселей те кто снимал шедевры так же будут их продолжать снимать.
И аргумент для восьмисотки, в стиле, вот когда у кенона было 22 все говорили много, мне не понятен так как оптимальный размер ячейки никто не отменял и 22 на 35 мм как раз по этому параметру намного адекватней чем 36.
Хотя нужно отдать должное тандему сони-никон удалось справиться с впихиванием на 35мм 36 мегапикселей довольно не плохо.
Но микросмазы, внутрикамерные алгоритмы позволяющие при такой ячейке задирать чувствительность, ранняя дифракция, ограниченный парк оптики пока да же рядом не позволяют назвать камеру универсальной. Хотя сам будучи на никоне очень ждал восьмисотку но не дождавшись перешёл на кенон, но ожидая восьмисотку рассчитывал, что в корпус D700 просто воткнут матрицу D3x. но не случилось )) Не знаю, к лучшему или худшему ))
Нацепив на пятёрку тот же 50/1.4 не говоря уже о 1.2 я могу спокойно уйти снимать не беря с собой больше ничего, и снимать вплоть до сумерек.
Re[Igor chill]:
Цитата:
от: Igor chill

Нацепив на пятёрку тот же 50/1.4 не говоря уже о 1.2 я могу спокойно уйти снимать не беря с собой больше ничего, и снимать вплоть до сумерек.

2 отпуска съездил с 700-кой и 800-кой беря с собой только 50/1.8G. Это должно что-то показать?
Re[Igor chill]:
Цитата:

от:Igor chill
Эти примеры ничего близкого не показывают к тому что реально в правильных руках даёт камера. Видел на выставке полутораметровые портреты так после этого кардинально поменял мнение о S2 по сравнению с тем, что видел в нете.
.........
. Те кто сидели на среднем формате или имеют возможность его купить так и сделаю (тем более он всё доступней)
.

Подробнее

я тоже не могу себе представить успешного фотографа сменившего СФ на 800-ку :D
Как правило у них у всех итак уже есть 35мм для быстрых съемок...

Попытка представить 800-ку заменой СФ выглядит крайне нелепо...
также нелепо выглядит 800-ка качестве репортерской машинки...
Честно говоря вообще не пойму для кого её сделали :D
Re[Baxik]:
А почему не с одной восьмисоткой? и я же не говорю, что днём на восьмисотку снимать нельзя ))
Re[Igor chill]:
Цитата:
А почему не с одной восьмисоткой? и я же не говорю, что днём на восьмисотку снимать нельзя ))

Ну я в смысле вначале была 700-ка. Потом продал и ездил с 800-кой А не 2 тушки сразу
Re[ДмитрийЖ]:
Цитата:

Как правило у них у всех итак уже есть 35мм для быстрых съемок...

Попытка представить 800-ку заменой СФ выглядит крайне нелепо...
также нелепо выглядит 800-ка качестве репортерской машинки...

Подробнее

100% об этом и разговор, общаясь с ребятами по ренталу СФ в Москве никто 800 серьёзно не воспринимает как конкурента СФ как брали СФ так и берут.
Re[Igor chill]:
Цитата:
100% об єтом и разговор, общаясь с ребятами по ренталу СФ в Москве никто 800 серьёзно не воспринимает как конкурента СФ как брали СФ так и берут.

ну так никто вроде и не говорил что нужно всем менять сф на 35-й. я знаю кучу людей снимающих как на кропы так и на топовые репортажные 35мм , средний формат и даже на Рэд (эпик если че). и что? если человек работает в крупной студии, а точнее ее возглавляет, отлично разбирается в видео и пост продакшен ему с собой в отпуск или детей снимать брать рэд, круче которого даже в фото только горы да овраги? нет, человек снимает вообще на айфон и на второй пятак. кстати в одном фильме они использовали запись вообще с его айфона в постпродакшене. повторюсь - 4го айфона - в фильме. так что фигня это все по поводу крутости сф ребята )) ссылку я выложил не сравнения ради, а просто показать что хрен бы кто отличил не будь там подписи от обычного фф или даже кропа))
Re[ДмитрийЖ]:
Цитата:

ну насколько мне известно один форумчанин после покупки 800ки таки продал свою сф камеру и судя по тому какая у него техника в наличии он успешный фотограф.

а для кого сделан 3й пятак например? это и рядом не репортажная камера и она практически не отличается от второго по качеству картинки и уж точно проиграет 800ке и в макро и в пейзаже.

глупый вопрос, не правда ли?
Re[blacker]:
Цитата:

от:blacker
ну так никто вроде и не говорил что нужно всем менять сф на 35-й. я знаю кучу людей снимающих как на кропы так и на топовые репортажные 35мм , средний формат и даже на Рэд (эпик если че). и что? если человек работает в крупной студии, а точнее ее возглавляет, отлично разбирается в видео и пост продакшен ему с собой в отпуск или детей снимать брать рэд, круче которого даже в фото только горы да овраги? нет, человек снимает вообще на айфон и на второй пятак. кстати в одном фильме они использовали запись вообще с его айфона в постпродакшене. повторюсь - 4го айфона - в фильме. так что фигня это все по поводу крутости сф ребята )) ссылку я выложил не сравнения ради, а просто показать что хрен бы кто отличил не будь там подписи от обычного фф или даже кропа))

Подробнее

Нет, ну для отпуска или детей на ДР почему бы и нет))) Особенно с 14-24. Про эксперименты с айфоном это смешно, давайте завтра рекламу начнём снимать на айфон, чего, он же не хуже реда и профи на него снимают)))
Хрен бы кто отличил - вы предлагаете отличать по вебовским картинкам???)))
Re[Владимир Медведев]:
Please HELP!Можно ли поменять местами управление Компенсации экспозиции,то есть вместо Диска Быстрого Выбора переставить на Главный Диск управления
Re[blacker]:
Цитата:

от:blacker
ну насколько мне известно один форумчанин после покупки 800ки таки продал свою сф камеру и судя по тому какая у него техника в наличии он успешный фотограф.

а для кого сделан 3й пятак например? это и рядом не репортажная камера и она практически не отличается от второго по качеству картинки и уж точно проиграет 800ке и в макро и в пейзаже.

глупый вопрос, не правда ли?

Подробнее

Интересно, какой цифрозад и камеру с ним он продал? В Киеве есть люди упакованные бронколором и бризом но это не делает их ещё успешными профи, это просто люди с деньгами, так, что дорогостоящая техника - не всегда равняется успеху в фото.
Во первых, объясните мне коим образом с новым АФ и низкими шумами на высоких исо третий пятак не репортажный???
И каким образом она проигрывает в макро?? более поздней дифракцией?))) Или вы предложите снять 36 кропнуть до 22 до 12, что бы получить приемлемое качество, так в чём смысл тогда.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.