от: ДмитрийЖ
:? Владельцы 800-к тут уже писали что проблема есть и она не надумана. вы упрощаете проблему
Да нет никакой проблемы. Ставишь выдержку 1/2ЭФР и никакого микросмаза
:? Владельцы 800-к тут уже писали что проблема есть и она не надумана. вы упрощаете проблему
от:ДмитрийЖ
Я продал его отчасти из за этого... в сравнении с 5дмк2 сильно видно было, и про замыливание текстур кстати тоже справедливо писали....
И этот микросмаз был уж точно не 1 раз на тысячу!!! а был весьма систематический
:? Владельцы 800-к тут уже писали что проблема есть и она не надумана. вы упрощаете проблемуПодробнее
от: Владимир Медведев
Плюс добавим просто неспособность объективов разрешить 36 мегапикселей на открытой и дифракцию на закрытой.
я в ветке про 800-ку заикался про великолепную линейку отверточных никкоров (20-35. 17-35, 35-70, 28-70, 80-200). которые при весьма низкой цене дают великолепную картинку! (в сравнении с убожеством 24-70G)
так вот 800-чики дружно признали что не тянут они 36мпкс!! мыло. идет . это с их слов.
Красивая картинка. резкость. низкая цена...Все осталось за бортом 36мпкс.
повторюсь со слов самих владельцев 800-ок...Подробнее
так вот 800-чики дружно признали что не тянут они 36мпкс!! мыло. идет . это с их слов.
Красивая картинка. резкость. низкая цена...Все осталось за бортом 36мпкс.
от: ffman
17-35 и 28-70 не отверточные. К сожалению.
да мотор там..а почему к сожалению?
скажем 28-70 много интереснее 24-70 по картинке, и был бы отличной альтернативой
но вот как на 36мпкс 800-е они?
не знал...
я весь этот разговор завел что расставаться со старой линейкой отличной и недорогой оптики из за мифических 36мпкс считаю большим минусом...
даже на такой капризной к разрешению матрице как у фудж5 они давали отличный результат! и 10мпкс кропа тянули великолепно..Подробнее
от: Igor chill
Нацепив на пятёрку тот же 50/1.4 не говоря уже о 1.2 я могу спокойно уйти снимать не беря с собой больше ничего, и снимать вплоть до сумерек.
от:Igor chill
Эти примеры ничего близкого не показывают к тому что реально в правильных руках даёт камера. Видел на выставке полутораметровые портреты так после этого кардинально поменял мнение о S2 по сравнению с тем, что видел в нете.
.........
. Те кто сидели на среднем формате или имеют возможность его купить так и сделаю (тем более он всё доступней)
.Подробнее
А почему не с одной восьмисоткой?и я же не говорю, что днём на восьмисотку снимать нельзя ))
я тоже не могу себе представить успешного фотографа сменившего СФ на 800-ку :D
Как правило у них у всех итак уже есть 35мм для быстрых съемок...
Попытка представить 800-ку заменой СФ выглядит крайне нелепо...
также нелепо выглядит 800-ка качестве репортерской машинки...
Честно говоря вообще не пойму для кого её сделали :DПодробнее
100% об єтом и разговор, общаясь с ребятами по ренталу СФ в Москве никто 800 серьёзно не воспринимает как конкурента СФ как брали СФ так и берут.
я тоже не могу себе представить успешного фотографа сменившего СФ на 800-ку :D
Честно говоря вообще не пойму для кого её сделали :D
от:blacker
ну так никто вроде и не говорил что нужно всем менять сф на 35-й. я знаю кучу людей снимающих как на кропы так и на топовые репортажные 35мм , средний формат и даже на Рэд (эпик если че). и что? если человек работает в крупной студии, а точнее ее возглавляет, отлично разбирается в видео и пост продакшен ему с собой в отпуск или детей снимать брать рэд, круче которого даже в фото только горы да овраги? нет, человек снимает вообще на айфон и на второй пятак. кстати в одном фильме они использовали запись вообще с его айфона в постпродакшене. повторюсь - 4го айфона - в фильме. так что фигня это все по поводу крутости сф ребята )) ссылку я выложил не сравнения ради, а просто показать что хрен бы кто отличил не будь там подписи от обычного фф или даже кропа))Подробнее
от:blacker
ну насколько мне известно один форумчанин после покупки 800ки таки продал свою сф камеру и судя по тому какая у него техника в наличии он успешный фотограф.
а для кого сделан 3й пятак например? это и рядом не репортажная камера и она практически не отличается от второго по качеству картинки и уж точно проиграет 800ке и в макро и в пейзаже.
глупый вопрос, не правда ли?Подробнее