природный пейзаж на пленку-примеры,советы .
Всего 12736 сообщ.
|
Показаны 1841 - 1860
Re[Mambakaramba]:
А как может плёнка замёрзнуть? Её как раз рекомендуют длительно хранить в морозилке. Причём, на вашем примере почему-то пострадал только красный канал. Начать, конечно, нужно с анализа негатива, но что-то мне уже подсказывает, что лаба вводит вас в заблуждение.

Re[kyerdna]:
kyerdna подскажите а в чем вы ее редактировали?
Re[Mambakaramba]:
(шепотом) - в фотошопе, но всё равно брак налицо, из этого скана уже ничего не вытащить.
Re[nik oblomow]:
Налицо косяк сканирования.
Re[Роман Артемьев]:
Красный канал битый, это да. Попробую еще одну пленку из этой партии.
Сканер пленок по 100 в день у них сканит, да и мои старые пленки там отлично сделаны.
Сканер пленок по 100 в день у них сканит, да и мои старые пленки там отлично сделаны.
Re[Mambakaramba]:
Если хотите найти ответ на свой вопрос - отсканируйте этот же кадр где-либо ещё, или сами, хоть на планшетнике.
Re[kyerdna]:
kyerdna это и был исходник, а сканера нет. В лабе предложили еще раз прогнать пленку через проявку, мало ли слой проявится. Но может и нет. Не стал пробовать.
Кадры были не особо ценные, но все же.
Спасибо за помощь
Кадры были не особо ценные, но все же.
Спасибо за помощь
Re[Mambakaramba]:
Лаба продолжает искать отмазки, не давайте им эту плёнку, иначе они совсем вас запутают (один перл про плёнка замёрзла чего стоит). Чтобы это опровергнуть, нужно как то оценить негатив, как он есть сейчас. Опытный чел наверняка сможет оценить визуально. Такой чайник как я, только с помощью другого сканера. Ну или поднимите высоко правую руку, глубоко вздохните... дальше вы сами знаете.
upd: негатив вполне может оказаться плохой и по вашей вине - неправильная экспозиция. Но на первый взгляд, это не тот случай.
upd2: тут еще в соседней теме про рентген в аэропорту писали. Не?
upd: негатив вполне может оказаться плохой и по вашей вине - неправильная экспозиция. Но на первый взгляд, это не тот случай.
upd2: тут еще в соседней теме про рентген в аэропорту писали. Не?
Re[kyerdna]:
kyerdna снимал кенон 33 на приоритете диафрагмы, снимаю уже не первую пленку и только тут с этой проблема. Ну будем считать это заводским браком, всякое бывает, сложное химическое производство, может слой тот лишний так и не лег или закончился неудачно, либо отбраковку не прошло.
Спасибо за советы
Спасибо за советы
Re[Mambakaramba]:
Проверил мои купленные пленки.Именно эту пленку мне продали с витрины, остальные из холодильника. Наверное перегрелась от ламп. Больше с витрины такую пленку не возьму
Re[Mambakaramba]:
Истина торжествует, лаба невиновна!
Re[kyerdna]:
Нигде не пишут когда пленка изготовлена, пишут только до какого срока. Никаких дат нет на самой катушке. Следовательно покупая просто катушку в баночке можно купить пшик. Или за год-два хранения были много раз не соблюдены правила хранения, температура, влажность. Увы.
Re[mmax]:
от: mmax
Этот товар передан мне из лаба ФОТОПРО, в виде 10 пленок намотанных эмульсией внутрь, друг на друга!
Re[Mambakaramba]:
от:Mambakaramba
Здравствуйте, подскажите по пленке kodak portra 160
не просроченная, хранилась в холодильнике, нормальный проверенный лаб, что такое? В лабе сказали замерзла пленка и потеряла характеристики, такое могло случится, не спорю. Другая пленка покупаемая в том же магазе в москве все отлично. Сейчас лежит еще куча пленок свежих и не знаю какой будет результат.
Подскажите на каком этапе что приключилось?Подробнее
я как-то раз брал в экта-ф эктар 100. Брал упаковкой в 10 роликов. Из упаковки пара роликов проявилась очень похоже на ваш пример. Всё синюшное, и кривыми это не исправлялось. В то же время и в той же лабе оновременно с этим синюшным эктаром проявлялась и Суперия 200. Так вот суперия тоже была весьма плоха. На ней не выбило целиком какой-то из каналов, но цвета грязнющие, зерно крупное. Я думаю, что дело всё же в проявке, к качеству которой эктар, по всей видимости, очень требователен. Также из этой лаборатории я частенько забирал свои негативы с голубоватыми полосами вдоль всей пленки да и с другими дефектами. Не уверен на 100%, что дело именно в проявке. Но из той пачки эктара остальные 8 роликов проявились нормально.
Re[Mambakaramba]:
По идее, если виновата пленка, то при такой картине распределения каналов, негатив должен выглядеть как... Красно-оранжевая подложка, с очень очень бледненьким изображением.
Я уж не знаю, как там сканер сканировал, но похоже на то, что вытягивая синий и зеленый каналы, просто вышибли красный.
В принципе это исправимо при пересканировании.
Я уж не знаю, как там сканер сканировал, но похоже на то, что вытягивая синий и зеленый каналы, просто вышибли красный.
В принципе это исправимо при пересканировании.
Re[Mambakaramba]:
от:Mambakaramba
Здравствуйте, подскажите по пленке kodak portra 160Подробнее
Напоминает мои первые сканы с Портры. Похоже, такая специфичная пленка, и в лабе напортачили.
По сканам - поправил на свой вкус. Опыта работы с софтом почти нет, только учусь, поэтому критика и советы приветствуются. Кстати, заметил - при конвертации в jpeg теряется цвет, то больше, то меньше. Так и не разобрался в причинах.

Re[Aryss]:
от: Aryss
Кстати, заметил - при конвертации в jpeg теряется цвет, то больше, то меньше. Так и не разобрался в причинах.
Если работаете в фотошопе, то перед сохранением для WEB лучше отдельной процедурой выполнить конвертирование в профиль sRGB (File > Convert to Profile). Если программа другая, тогда лучше сразу сканировать и обрабатывать только в sRGB.
Re[Mambakaramba]:
от: Mambakaramba
... В лабе предложили еще раз прогнать пленку через проявку, мало ли слой проявится. ...
Отожгли нипадецки.. :D
Только недоотбеливание и недофиксирование (недофиксирование с оговоркой) можно исправить повторением этих операций. В случае недоотбеливания можно прогнать и через проявитель без, скорее всего, катастрофических последствий, хотя и нежелательно. В случае недофиксирования - повтор только в обход проявления.
Re[kyerdna]:
kyerdna, спасибо за подсказку, теперь все в порядке, а то фотошоп все время предлагал профиль Adobe RGB 1998.