природный пейзаж на пленку-примеры,советы .

Всего 12736 сообщ. | Показаны 1821 - 1840
Re[Aryss]:
Мне нравится ход ваших мыслей, но нужно ещё немного поработать. В картинке есть вся исходная информация
Re[mmax]:
Цитата:
от: mmax
А я вам завидую: сюда-бы махнул, пленочные места!

Приезжайте! Я расскажу и покажу все.
Я вообще, чем больше езжу по России, тем больше не могу налюбоваться ей.
Пока только вот все на соберусь на восток поехать на машине. На запад уже несколько раз ездил, ух и широка страна моя родная!
Re[Макар]:
+100500!
Re[Superka]:
Коллеги, поделитесь опытом. В сентябре надеюсь попасть на Приполярный Урал (сплав по реке Собь), планирую использовать Fuji X-TRA 400, возможно Ektar, ну и слайдик прихвачу Velvia 50. Из техники планирую взять Spotmatic, к которому у меня есть только пара Такумаров не SMC. На цифре сильных искажений цвета я не замечал, а насколько такое просветление может быть фатальным для цвета упомянутых плёнок? Спасибо.
Re[kyerdna]:
Цитата:
от: kyerdna
а насколько такое просветление может быть фатальным для цвета упомянутых плёнок? Спасибо.

С чего ему быть фатальным? Нормально всё должно быть, если в контре не снимать.
Re[Alexander46]:
Именно в контре! Стёкла в общем-то просветлённые, контру держат уверенно. Но что с цветом на плёнке?
Re[mmax]:
Любо дорого смотреть на нормально проявленную Фуджи!
Где Вы это делаете, не подскажете?
Re[nik oblomow]:

agfa vista 200+
Re[Fannyfinger]:
Цитата:
от: Fannyfinger
Любо дорого смотреть на нормально проявленную Фуджи!
Где Вы это делаете, не подскажете?

Этот товар передан мне из лаба ФОТОПРО, в виде 10 пленок намотанных эмульсией внутрь, друг на друга!

Re[mmax]:
Цитата:
10 пленок намотанных эмульсией внутрь, друг на друга!

Это что то новенькое!
Re[kyerdna]:
Цитата:

от:kyerdna
Коллеги, поделитесь опытом. В сентябре надеюсь попасть на Приполярный Урал (сплав по реке Собь), планирую использовать Fuji X-TRA 400, возможно Ektar, ну и слайдик прихвачу Velvia 50. Из техники планирую взять Spotmatic, к которому у меня есть только пара Такумаров не SMC. На цифре сильных искажений цвета я не замечал, а насколько такое просветление может быть фатальным для цвета упомянутых плёнок? Спасибо.

Подробнее

Я бы категорически не рекомендовал, для таких условий освещения, слайд Вельвия. Мне кажется, что там нужно работать с фотоматериалом минимум 100 ед. чувствительности, с хорошей фотоширотой. Попробуйте заменить слайд Эктаром, если конечно не используете проектор. Насчет просветления, если не баловаться контровым освещением, особо ничего не заметите - все будет ок. Да, и я бы заменил любительскую Фуджи , на Про 400 - гранулярность существенно ниже, важно для дальних путешествий! Для дома можно и любительскую. Думаю, еще найдутся советчики...как обращаться с женщинами!

Цитата:
от: Макар
Это что то новенькое!

Ну, почему? Вполне известный результат: образуются "сколы", которые не берет ни один DIGITAL ICE! Кажется, уже показывал в теме про "доску позора проявщиков"....

Цитата:
от: Макар
Приезжайте! Я расскажу и покажу все.

Премного благодарен! Давно хочу поездить по стране, с ЧКФР. ;)

Тоже, хотел бы на машине, только валяется она у меня в гараже, лет 7(!). Приводить ее нужно в нормальный вид. Самое дальнее место - Севастополь, куда не ней ездил. Давно это было...

P.S. Да, хочу предупредить всех, снимающих "самолетом": в Домодедово поставили жуткий сканер на входе, и это не Никон Кулскан! Пленки, в миг, становятся красными. Избегайте прохода через него фотопленок: лучше упакуйте в пакетик и покажите его отдельно охранникам. У меня так получилось. А вот пленка, 400 ед. в фотике, засияла оттенками пролетариата!

Re[mmax]:
Цитата:
Ну, почему? Вполне известный результат: образуются "сколы", которые не берет ни один DIGITAL ICE! Кажется, уже показывал в теме про "доску позора проявщиков"....
:

Мне раз тоже сделали, скрутили пленку эмульсией внутрь, а потом, чтоб уплотнить, потянули за свободный конец и снова подмотали Я готов был всех там порвать!
Re[Aryss]:
Цитата:
от: Aryss
Что, так ужасно? Вживую небо, конечно, другое, а при обработке пришлось выбирать: либо зелень, либо небо.

Да все норм со снимками, чуть кривыми поправить, и точку черного по зеленому каналу выставить.

п.с. Сорри за правку.
Re[stan5]:
Цитата:
от: stan5

agfa vista 200+

нравится кадр с дорожкой в парке.
Re[Superka]:
Цитата:
от: Superka
нравится кадр с дорожкой в парке.

Спасибо, просрочка 2 года от noir ))
Re[mmax]:
Цитата:
Попробуйте заменить слайд Эктаром, если конечно не используете проектор. Насчет просветления, если не баловаться контровым освещением, особо ничего не заметите - все будет ок.

Ну, слайд это я так, положу один до кучи, пора же когда-то и его попробовать, а здесь для него сюжетов я просто не вижу. Насчет фотошироты слайда я в курсе, постараюсь учесть при выборе условий освещения. Спасибо за советы!
Re[kyerdna]:
Цитата:
от: kyerdna
Именно в контре! Стёкла в общем-то просветлённые, контру держат уверенно.

Просто Такумары не пробовал, у меня 2 штуки SMC, 28мм контру держит зверски, ни о каких изменениях цвета нет и речи. Однослойное просветление может давать жёлтую засветку, но это я говорю, основываясь на опыте использования 44м и Юпитера-11а, наверняка, просветление у японцев другое, и ведёт себя иначе.
Re[mmax]:
Цитата:

от:mmax
P.S. Да, хочу предупредить всех, снимающих "самолетом": в Домодедово поставили жуткий сканер на входе, и это не Никон Кулскан! Пленки, в миг, становятся красными. Избегайте прохода через него фотопленок: лучше упакуйте в пакетик и покажите его отдельно охранникам. У меня так получилось. А вот пленка, 400 ед. в фотике, засияла оттенками пролетариата!

Подробнее

Это от когда такая инфа? Я в июле через Домо летал с пленками без проблем.
Re[legall]:
Цитата:
от: legall
Это от когда такая инфа? Я в июле через Домо летал с пленками без проблем.

Эта инфа от моего ФА, она единственная из всех, что с собой брал - покраснела
Re[nik oblomow]:
Здравствуйте, подскажите по пленке kodak portra 160

не просроченная, хранилась в холодильнике, нормальный проверенный лаб, что такое? В лабе сказали замерзла пленка и потеряла характеристики, такое могло случится, не спорю. Другая пленка покупаемая в том же магазе в москве все отлично. Сейчас лежит еще куча пленок свежих и не знаю какой будет результат.
Подскажите на каком этапе что приключилось?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.