природный пейзаж на пленку-примеры,советы .

Всего 12736 сообщ. | Показаны 2521 - 2540
Re[mmax]:
Малик, умоляю, только не здесь :-(
Re[kyerdna]:
Цитата:
от: kyerdna
Малик, умоляю, только не здесь :-(

Да я вроде все сказал: меня спросили - ответил, молчать тоже трудно. Развивать далее не собираюсь. Тем более это не война цифра/пленка, но битва дальномерка/зеркало при съемке пленочного пейзажа: примеры и советы. Тема раскрыта, как просил ее автор!

Re[mmax]:
Не совсем раскрыта. Я испортил несколько кадров, снимая с лодки на Fuji Klasse из за того, что оптическая ось видоискателя и объектива не совпадают и в кадр попали посторонние предметы. То же самое было бы и на дальномерную камеру, а вот на зеркальную - нет
Re[kyerdna]:
Цитата:

от:kyerdna
Не совсем раскрыта. Я испортил несколько кадров, снимая с лодки на Fuji Klasse из за того, что оптическая ось видоискателя и объектива не совпадают и в кадр попали посторонние предметы. То же самое было бы и на дальномерную камеру, а вот на зеркальную - нет

Подробнее

Ну, вот, просили "не здесь"(простите, запамятовал, как Вас зовут - просьба напомнить) - а тема пошла!

Во-первых, данная проблема решена в гибридных видоискателях, современных ;)
Во-вторых, действительно, контаксовский видик не позволяет полностью выстраивать композицию, как нужно: проблема в том, что сбоку виден объектив.
Посторонние предметы попасть могут, если все время в него смотреть, конечно.
Снимать на дальномерку нужно приноровиться, но как только вошли во "вкус" - пойдет как по маслу. В этом смысле, конечно, зеркало лучше: его можно носить не снимая с глаз, как очки!

Re[mmax]:
Вот теперь тема раскрыта

С уважением,
Андрей
Re[kyerdna]:
Re[mmax]:
А мне кажеться что оптика в Вашем случае играет не последнюю роль,все так Цейс! У него и рисунок другой и микроконтраст!И вообше Вам тогда аватар пора менять
Re[mmax]:
Я же говорил...
Re[Юрий Вострухин]:
Цитата:
от: Юрий Вострухин
А мне кажеться что оптика в Вашем случае играет не последнюю роль,все так Цейс! У него и рисунок другой и микроконтраст!И вообше Вам тогда аватар пора менять

Я "отпахал" на Никоне больше 12 лет, так что все верно. Продолжаю "пахать" :)
Оптика - да, действительно необычная. Не потому, что "Карл". Просто большой опыт, в пленочном "стеклолитействе", не зря называется "Биогоном". Как для съемки природы, так и пейзажей в цвете. Идеальное стеклышко для пейзажей - небо рисует, полярик не нужен. Можно наплевать и на видоискатель!

G1, CZ Biogon 28/2.8, Fuji Extra.

ГЛАВНОЕ - никакого падения резкости по перефирии, виньетирования по углам: чистый и резкий кадр по всему полю!
А вот архитектура на нем - беда. Лучше - Зонар/Планар будет.

Цитата:
Я же говорил...

Все в пределах "советов" Андрей! ;)
Re[mmax]:
Лучше покажите ваш любимый пейзаж, пусть даже будет повтор.
Re[kyerdna]:
Цитата:
Лучше покажите ваш любимый пейзаж, пусть даже будет повтор.

О, это надоть подумать: это тока жана - "вечнолюбимая".

Есь такой кадр: но вы меня обвините в том, что он "дурацкий. По крайней мере, последние два месяца он остается любимым.

Contax G1, Carl Zeiss Biogon 28/2.8 T*, Kodak Ektar 100
Re[mmax]:
Я сам тоже посмотрел - шедевров не нашел. Из того что есть, выберу пожалуй этот.

и еще этот, возможно.

Критики не надо, я и сам знаю, что пейзаж - жанр непростой. Мне пока не очень даётся. И уж точно знаю, что пофиг на что снято, главное - пейзаж должен быть "законченным".
Re[kyerdna]:
Цитата:

от:kyerdna
Я сам тоже посмотрел - шедевров не нашел. Из того что есть, выберу пожалуй этот.

Критики не надо, я и сам знаю, что пейзаж - жанр непростой. Мне пока не очень даётся. И уж точно знаю, что пофиг на что снято, главное - пейзаж должен быть "законченным".

Подробнее

Да - я тоже, не претендую на звание "ВеликАго". Фотография - это часть моей жизни. Я просто люблю цветное изображение: не было бы ф/а, рисовал картины!
Re[mmax]:
Рисовать ещё сложнее, тут никакой Цейсс не поможет - только карандаш и бумага.

Кстати, задумался, а стал бы я рисовать небо? Думаю, вряд ли. Да-да, Юрий, это вам моё возражение.
Re[kyerdna]:
Увы, Андрей: объектив рисует, и у каждого свой почерк!
Re[mmax]:
Да, я в курсе. Увы, количество рисующих объективов на руках никак не сходится с количеством рисунков. И наоборот.
Re[kyerdna]:
Цитата:
Да, я в курсе. Увы, количество рисующих объективов на руках никак не сходится с количеством рисунков. И наоборот.

Пока не запретили ФШ - да.
Re[mmax]:
Ну вот, тема "Цейсов" тоже раскрыта!
Re[nik oblomow]:
Эктар :)

Re[kyerdna]:
Цитата:
Ну вот, тема "Цейсов" тоже раскрыта!

В смысле?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.