Качественные компактные камеры
Всего 1640 сообщ.
|
Показаны 841 - 860
Re[Dmitry Voronov]:
Мне последняя больше всего понравилась.
В подобных условиях я тоже предпочитаю компактную пленочную камеру: есть горадо больше уверенности, что не сдохнет аккумулятор в самый неподходящий момент. А запасные батарейки практически гарантируют, что все будет хорошо ))
По качеству, кстати, весьма достойно!
Re[Ilya Paramygin]:
Да, батарейки в мыльницах редко приходится менять, и они маленькие, взять одну запасную - не проблема.
Вот ещё Nikon Lite Touch:

В поездках приходится снимать цифровой зеркалкой, на плёночную зеркалку не остаётся места, поэтому хорошо, что есть мыльницы, благодаря которым удаётся поснимать на плёнку. Они незаменимы на сюжетах, трудных для цифры - с большими перепадами яркостей.
Вот ещё Nikon Lite Touch:

В поездках приходится снимать цифровой зеркалкой, на плёночную зеркалку не остаётся места, поэтому хорошо, что есть мыльницы, благодаря которым удаётся поснимать на плёнку. Они незаменимы на сюжетах, трудных для цифры - с большими перепадами яркостей.
Re[Ilya Paramygin]:
Ricoh GR10

ricoh_gr10_title by rodina.bob, on Flickr
Младший брат GR1 был запущен в производство в апреле 1998 года. У камеры были убраны: приоритет диафрагмы, коррекция экспозиции, snap режим. В итоге вышел аппарат в корпусе из магниевого сплава с объективом 28/2.8 (7 элементов в 4 группах), с трехточечной пассивной фокусировкой (есть подсветка автофокуса и автофокус по точке), удобным отключением вспышки и информативным (точки фокусировки, расстояние до объекта, линия параллакса) видоискателем.
Снимает Ricoh GR10 так (на Arista Premium 400):

geerdepp160314-03 by rodina.bob, on Flickr

geerdepp160314-05 by rodina.bob, on Flickr

geerdepp160314-06 by rodina.bob, on Flickr

geerdepp160314-09 by rodina.bob, on Flickr

geerdepp160314-10 by rodina.bob, on Flickr

geerdepp160314-16 by rodina.bob, on Flickr

geerdepp160314-22 by rodina.bob, on Flickr

geerdepp160314-24 by rodina.bob, on Flickr

ricoh_gr10_title by rodina.bob, on Flickr
Младший брат GR1 был запущен в производство в апреле 1998 года. У камеры были убраны: приоритет диафрагмы, коррекция экспозиции, snap режим. В итоге вышел аппарат в корпусе из магниевого сплава с объективом 28/2.8 (7 элементов в 4 группах), с трехточечной пассивной фокусировкой (есть подсветка автофокуса и автофокус по точке), удобным отключением вспышки и информативным (точки фокусировки, расстояние до объекта, линия параллакса) видоискателем.

geerdepp160314-03 by rodina.bob, on Flickr

geerdepp160314-05 by rodina.bob, on Flickr

geerdepp160314-06 by rodina.bob, on Flickr

geerdepp160314-09 by rodina.bob, on Flickr

geerdepp160314-10 by rodina.bob, on Flickr

geerdepp160314-16 by rodina.bob, on Flickr

geerdepp160314-22 by rodina.bob, on Flickr

geerdepp160314-24 by rodina.bob, on Flickr
мои 2 цента
Добрый день! Несколько лет назад столкнулся с проблемой выбора качественной "мыльницы", перечитал буквально все статьи и форумы доступные на тот момент в поисковиках. Выбирал между mju II, yashica t4/t5, contax t2, ricoh gr1, minilux, konica hexar af (она сразу практически отпала, так как при прочих равных стоила тогда почти в два раза дороже конкурентов. а сейчас почему то дешвле). В долгих поисках собрал в итоге mju II, yashica t4, contax t2, olympus xa.
В сое время ориентировался на фото во фликр, так как мало было информации от пользователей.
Далее мое личное мнение. Все вышеперечисленные аппараты выдают схожую картинку, и весьма качественную надо отметить. Для меня эргономика не является критерием выбора так как убежден что привыкнуть можно ко всему, даже к двум нажатиям кнопки каждый раз для выключения вспышки на mju II и четырем на yashica t4. Кого-то может привлечь функция ручного наведения фокуса на контакс т2, я считаю эту функцию практически бесполезной, так как фотоаппарат ни разу не подводил с автофокусом даже в темно время суток, а лаг одинаковый. У контакс т2 самый резкий объектив, выдает самую честную картинку, без "ломо" эффектов. Yashica t4 чуть менее резкая, но фотографии более контрастные и как-будто объемнее. Mju II схож с yashica t4 но более резок, меньше виньетирование. Так что если бы я сейчас покупал фотоаппарат это был бы mju II, переплачивать за контакс т2 и тем более за yashica t4 (цены на ибей просто заоблачные) не вижу смысла.
Кстати с mju ii обязательно используйте точечный замер (совсем забыл про него) - смело можно отнести к преимуществам. простите за сумбурное выражение мыслей, написал за очень короткий промежуток свободого времени.
1.mju ii
2. yashica t4
3. contax t2

есть чб кому интересно поделюсь
В сое время ориентировался на фото во фликр, так как мало было информации от пользователей.
Далее мое личное мнение. Все вышеперечисленные аппараты выдают схожую картинку, и весьма качественную надо отметить. Для меня эргономика не является критерием выбора так как убежден что привыкнуть можно ко всему, даже к двум нажатиям кнопки каждый раз для выключения вспышки на mju II и четырем на yashica t4. Кого-то может привлечь функция ручного наведения фокуса на контакс т2, я считаю эту функцию практически бесполезной, так как фотоаппарат ни разу не подводил с автофокусом даже в темно время суток, а лаг одинаковый. У контакс т2 самый резкий объектив, выдает самую честную картинку, без "ломо" эффектов. Yashica t4 чуть менее резкая, но фотографии более контрастные и как-будто объемнее. Mju II схож с yashica t4 но более резок, меньше виньетирование. Так что если бы я сейчас покупал фотоаппарат это был бы mju II, переплачивать за контакс т2 и тем более за yashica t4 (цены на ибей просто заоблачные) не вижу смысла.
Кстати с mju ii обязательно используйте точечный замер (совсем забыл про него) - смело можно отнести к преимуществам. простите за сумбурное выражение мыслей, написал за очень короткий промежуток свободого времени.
1.mju ii
2. yashica t4
3. contax t2

есть чб кому интересно поделюсь
Re[xheshx]:
от:xheshx
Выбирал между mju II, yashica t4/t5, contax t2, ricoh gr1, minilux, konica hexar af (она сразу практически отпала, так как при прочих равных стоила тогда почти в два раза дороже конкурентов. а сейчас почему то дешвле). В долгих поисках собрал в итоге mju II, yashica t4, contax t2, olympus xa.Подробнее
Не равных, там линза заметно лучше (хотя на счет рикох могу ошибаться).
Re[mirnuj_atom]:
от: mirnuj_atomу Рико стоит шикарная асферика
Re[xheshx]:
У Рико 28 мм объектив, у Мю и Т4\Т5 - 35 мм.
Мне вообще ближе 28 мм, кому-то наверное, наоборот
По резкости примерно одинаково (одинаково хорошо)
Почти все снимки подряд можно печатать 45х30 см.
Мю я бы поставил все-таки несколько ниже в этом своем рейтинге.
У т5 есть еще такой видоискатель перископический, может быть очень удобно для незаметной съемки, или если снимать что-то от уровня земли..
Мне вообще ближе 28 мм, кому-то наверное, наоборот
По резкости примерно одинаково (одинаково хорошо)
Почти все снимки подряд можно печатать 45х30 см.
Мю я бы поставил все-таки несколько ниже в этом своем рейтинге.
У т5 есть еще такой видоискатель перископический, может быть очень удобно для незаметной съемки, или если снимать что-то от уровня земли..
Re[Ilya Paramygin]:
Илья, а скажите в чем разница между Т5 и Т5D?
Re[mirnuj_atom]:
от: mirnuj_atom
я имел ввиду функционал, а насчет линз считаю пока сам не попробуешь технику не поймешь что больше нравится.
Да, про рико забыл написать. как вариант отпал потому что в сети очень много жалоб на поломки, в том числе на потекший LCD, который ведет к поломке микросхемы (circuit board). А так фотоаппарат шикарный.
T5D - с впечатываемой датой.
Re[Ilya Paramygin]:
А впечатывание даты отключается?:)
Re[Бабушкин Евгений]:
Здесь уже ответили - разница во впечатывании даты.
Это отключается, естественно ))
Лично мне эта функция нравится.
Я обязательно датирую первые несколько снимков каждой пленки..
Главное, не забыть выключить ))
Это отключается, естественно ))
Лично мне эта функция нравится.
Я обязательно датирую первые несколько снимков каждой пленки..
Главное, не забыть выключить ))
Re[Ilya Paramygin]:
Мне самому субъективно больше нравится контакс, его даже в руках держать приятнее. Но если нужен компромисс цены и качества то выбор очевиден - это мю. Покупая контакс ты переплачиваешь за титановый корпус ну и за другие приятные мелочи. Покупая т4/т5 - платишь за культовость камеры что-ли. Причем яшики стоят сейчас уже дороже контакс т2, и не совсем понятно почему.
Re[xheshx]:
от: xheshx
1.mju ii
2. yashica t4
3. contax t2
Так и есть. Был когда-то в журнале Foto&Video тест мыльниц с фиксами 35 мм. Mju II всех уделал, на втором месте Yashica T5, которая лишь чуть уступила по резкости. Картинки у обеих камер с большим отрывом по качеству от остальных. Лейки minilux и Контакса Т2 не было в тесте — другая ценовая категория.
Я некоторое время снимал на Yashica T5. Моей любви к этой камере нет предела. Верхний дополнительный видоискатель просто чудо. Нехитрая вещь, но ни у одной камеры больше не встречалась, к сожалению. Покопаюсь в своих архивных снимках, отсканирую и выложу сюда что-нибудь с неё.
Насчёт Yashica T5/Сontax t2.
Во-первых, зоннар у t2 38мм, а у Т5 тессар 35мм. И Контакс имеет МДФ ощутимо больше: 70см против 35см у Яшики Т5.
Во-вторых, Контакс этот хоть и в железном корпусе, но брызгозащиты не имеет.
В-третьих, если заглянуть в отсек, куда катушка с плёнкой вставляется, то у Яшики мы увидим лишь 4 контакта для считывания DX-кода — промежуточные значения ISO не считываются и округляются. Это значит, что, например, Portra 160 будет проэкспонирована как 200 ISO. На всех простеньких мыльницах так. У Контакса 6 контактов — это всё-таки другой класс аппарата.
Сontax t3 — другое дело. Вот там зоннар 35мм, МДФ 35см и минимальная выдержка короче: 1/1200. Я бы выбирал между Yashica T5 и Сontax t3, но если действительно эта Яшика вдруг стала стоить как t2, то имеет смысл взять t2.
Re[Fructis]:
Я скажу так, гексар аф, а потом уже контакс т2, а уже совсем потом никон ти35.
Есть ещё и ролляйка и рикох и конечно же тс-1 и супер контакс 3, но тут сильный разброс по фокусным и ценам.
Яшики и олики и другие пластмассовые компакты просто в прикол, не более.
За гексар скажу что это очень и очень качественная камера с отличной оптикой, но для портрета порою немного широковата она, но выбора нет.
примерный лист:
1. Contax T3
2. Konica Hexar AF
3. Minolta TC-1 (28 mm)
4. Fuji Natura (Zoom)
5. Contax T2
5. Nikon 35Ti/28Ti
...
Есть ещё и ролляйка и рикох и конечно же тс-1 и супер контакс 3, но тут сильный разброс по фокусным и ценам.
Яшики и олики и другие пластмассовые компакты просто в прикол, не более.
За гексар скажу что это очень и очень качественная камера с отличной оптикой, но для портрета порою немного широковата она, но выбора нет.
примерный лист:
1. Contax T3
2. Konica Hexar AF
3. Minolta TC-1 (28 mm)
4. Fuji Natura (Zoom)
5. Contax T2
5. Nikon 35Ti/28Ti
...
Re[rodina]:
от: rodina
Что случилось с фото.ру? теперь кликая на картинку - не происходит перенаправление на фликер. что за дела, кто знает?
Re[Superka]:
от: SuperkaЕще бы цвет увидать.
Что случилось с фото.ру? теперь кликая на картинку - не происходит перенаправление на фликер. что за дела, кто знает?
Извольте в цвете:
https://www.flickr.com/photos/paramygin/tags/ricohgr10/
Re[Superka]:
от: Superka
Классные кадры!
Спасибо!
Кстати кто-нибудь знает какая самая свежая по году выпуска качественная компактная камера 35мм. Боюсь поломка любой из вышеперечисленных камер приведет к постановке ее на полку, так как ремонт будет стоить чуть меньше покупки "новой". Да и делают по слухам официально только контакс т3, да и то только до января 2015.
По моим данным можно найти fuji klasse s/w прошлогоднюю. Может еще что-то выпускается для внутреннего рынка японии.
Re[xheshx]:
от: xheshx
я имел ввиду функционал, а насчет линз считаю пока сам не попробуешь технику не поймешь что больше нравится.
Однозначно, я на них все снимал, кроме рико, остановился на вот таком :)

Несмотря на схожесть функций хексар сильно отличается от мюшкоподобных.