Качественные компактные камеры
Всего 1640 сообщ.
|
Показаны 821 - 840
Re[Gorin73]:
[УДАЛЕНО]
Re[Gorin73]:
[УДАЛЕНО]
Re[]:
olympus xa, fp4+, d-76 1+0

Re[fasol]:
Второе понравилось!
Re[Ilya Paramygin]:
Ага вторая "вах"!!
Re[m1ty, Бабушкин Евгений]:
спасибо!
Re[Ilya Paramygin]:
Здравствуйте! Можно ли на Олимпус ХА сделать пятно дальномера более контрастным?Камера супер, вот только дальномер слепой.Как нибудь его можно улучшить, может просто почистить? А если б еще экспонометр на две ступени в минус перенастроить, чтоб на 800 отрабатывал как на 3200.... Была бы камера-мечта...
Re[Andersar]:
Я вставил под крышку кусок тонкой пластиковой обложки.
Пятно стало лучше видно, но картинка в видоискателе теперь немного мутновата.

Пятно стало лучше видно, но картинка в видоискателе теперь немного мутновата.

от:Andersar
Здравствуйте! Можно ли на Олимпус ХА сделать пятно дальномера более контрастным?Камера супер, вот только дальномер слепой.Как нибудь его можно улучшить, может просто почистить? А если б еще экспонометр на две ступени в минус перенастроить, чтоб на 800 отрабатывал как на 3200.... Была бы камера-мечта...Подробнее
Re[Gallagher]:
Спасибо, попробую.
Re[Ilya Paramygin]:
Можно кусочек проявленной плёнки поставить.
Можно ч/б, а можно и цвет...
Можно ч/б, а можно и цвет...
Re[Andersar]:
от: Andersar
Здравствуйте! Можно ли на Олимпус ХА сделать пятно дальномера более контрастным?Камера супер, вот только дальномер слепой.Как нибудь его можно улучшить, может просто почистить?
Чёрным маркером можно поставить жирную точку в центре большого окна с внешней стороны.
Re[Andersar]:
от: Andersar
Здравствуйте! Можно ли на Олимпус ХА ... экспонометр на две ступени в минус перенастроить, чтоб на 800 отрабатывал как на 3200...
Я тоже искал такую возможность на наших и англоязычных сайтах, но безуспешно. Вам нужна похожая, но другая мыльница :) - автоматический Olympus mju-2, он может снимать на плёнку ISO от 50 до 3200, определяя чувствительность автоматически по DX-коду на кассете. Но им можно снимать любую плёнку как 3200, если подложить под кассету кусок фольги - закороченные контакты для считывания кода как раз соответствуют чувствительности 3200.
Re[tombo]:
Да я в курсе, что есть другие аппараты с возможностью съемки на 3200. Но хочется то на ХА))). Так понял что из компактных камер с приоритетом диафрагмы и ручным фокусом 3200ИСО только на Миноксах устанавливается.
Re[tombo]:
Поставил красную точку. Вроде поконтрастнее стало.Спасибо.
Re[Andersar]:
от:Andersar
Да я в курсе, что есть другие аппараты с возможностью съемки на 3200. Но хочется то на ХА))). Так понял что из компактных камер с приоритетом диафрагмы и ручным фокусом 3200ИСО только на Миноксах устанавливается.Подробнее
Не только, например, есть на Minolta TC-1 http://camerapedia.wikia.com/wiki/Minolta_TC-1 , причём ИСО у неё до 6400 и вообще множество возможностей управления.
Ещё Ricoh GR1 http://camerapedia.wikia.com/wiki/Ricoh_GR1
Это навскидку - наверняка есть ещё компакты с приоритетом диафрагмы и высокими ИСО.
Re[Dmitry Voronov]:
Я имел в виду камеры с приоритетом диафрагмы и ручным фокусом. Про эти камеры я в курсе. Но они автофокусные, хотя наверняка с возможностью ручного.
Re[Ilya Paramygin]:

контакс т2
Re[Ilya Paramygin]:
При разборке архива фотографий заметил, что на плёнку почти перестал снимать зеркалками, но продолжаю много снимать мыльницами. Снимаю в основном в вылазках на природу, в условиях ограничений по весу громоздкие плёночные зеркалки проигрывают маленьким мыльницам.
Здесь фотографии, сделанные на плёнку Фуджи Супериа 400 мыльницей Nikon Lite Touch с объективом 28мм/3.5. Объектив всего лишь триплет, зато никоновский, поэтому цвет даёт превосходный. Сканер Никон Кулскан 5. Снято весной 2010 года в заброшенной подмосковной деревне. Снимки раскрываются на два клика.

Здесь фотографии, сделанные на плёнку Фуджи Супериа 400 мыльницей Nikon Lite Touch с объективом 28мм/3.5. Объектив всего лишь триплет, зато никоновский, поэтому цвет даёт превосходный. Сканер Никон Кулскан 5. Снято весной 2010 года в заброшенной подмосковной деревне. Снимки раскрываются на два клика.