Качественные компактные камеры

Всего 1640 сообщ. | Показаны 861 - 880
Re[Ilya Paramygin]:
Очень интересная тема. И почему я раньше не наткнулся на нее когда велись такие активные обсуждения. Как раз тогда и покупал свои компакты
Где то в середине писали про ricoh r1, у меня есть такой. Очень нравится. Самый тонкий из всех что мне попадались. Как цифровые мыльницы, толще только там где пленка стоит. Нравится что он сначала перематывает всю пленку. И во время съемки уже сматывает обратно в катушку. То есть если вдруг откроет крышку кто кадры не пропадут. Со мной такого не случалось, но приятно что продумали этот момент.
Нравится режим супер найт. Сначала открывается затвор на время до 2 секунд с фокусом на бесконечность. Потом закрывается и уже открывается с автофокусом и вспышкой. Получались такие интересные кадры как первый.
Нравится широкий объектив. А последний раз еще решил попробовать заблокировать шторки и сделать полный кадр в режиме 24мм панорамы(последний кадр). Сильное вьентирование конечно, но интересно было попробовать

Re[lesh1991]:
Согласен, R1 очень интересная камера.
На 24 мм по углам мрак и жуть, конечно :)
Так что не зря производитель их прячет за железными шторками.
Да и диафрагма на 24 мм от 8, насколько я помню.
Re[xheshx]:
Цитата:

от:xheshx
Спасибо!
Кстати кто-нибудь знает какая самая свежая по году выпуска качественная компактная камера 35мм. Боюсь поломка любой из вышеперечисленных камер приведет к постановке ее на полку, так как ремонт будет стоить чуть меньше покупки "новой". Да и делают по слухам официально только контакс т3, да и то только до января 2015.
По моим данным можно найти fuji klasse s/w прошлогоднюю. Может еще что-то выпускается для внутреннего рынка японии.

Подробнее

Ну да, Klasse и младшая подруга Natura Classica.
Re[lesh1991]:
Цитата:
от: lesh1991
Очень интересная тема. И почему я раньше не наткнулся на нее

О, Льоша, здоров! :)
Re[Ilya Paramygin]:
Совершенно случайно и практически за даром взял такого вот "малыша". Камера очень маленькая, по габаритам сравнима с Olympus XA. Объектив Triotar 3.5/40. По схеме - триплет. Встроенный сопряженный экспонометр. Хочет меркуриевую батарейку, которые сейчас не выпускаются. Заменяется на 4шт LR44, но экспонометр завышает показания на полтора стопа

Снимает примерно так (дырка 5,6-8, пленка Kodak Double-X @400, RD-105)

Re[mirnuj_atom]:
Андрей привет! :)
Еще фото с рикоха)
Re[Ilya Paramygin]:
Приобрел недавно Контакс Т3, прикольный аппарат, в ЧБ еще не снимал, а вот с цветом справляется неплохо, хотя после дальномерок непривычно большой лаг на снимок.
Первая тестовая пленка, фуджи индастриал 100

А вот на Портру 400
Re[volveron]:
Качественно.
Хочу только заметить, что в названии этой пленки нигде нет слова "техническая", и тем более "индастриал". Это все выдумки.
Снимаю на нее уже лет 5, наверное. :)
Re[volveron]:
Цитата:

от:volveron

Подробнее

Класс!
Re[Ilya Paramygin]:
Ее часто так называют, из-за упаковки. А так, это fujicolor 100.
Re[Ilya Paramygin]:
Цитата:
от: Ilya Paramygin
Качественно.
Хочу только заметить, что в названии этой пленки нигде нет слова "техническая", и тем более "индастриал". Это все выдумки.
Снимаю на нее уже лет 5, наверное. :)

Главное, что это устоявшееся для нее обозначение и именно так ее можно найти поиском в гугле и фликре.
Re[Fructis]:
Yashica T5, Agfa HDC 400, Coolscan IV.

Re[Ilya Paramygin]:
Вот еще пара кадров с контакса т3. На этот раз чб (hp5+ В родинале 1+50). Уж очень мне понравился этот малыш, оптика очень резкая, на оптических принтах 24х30 видны мельчайшие детали.

image by obirun, on Flickr

image by obirun, on Flickr
Re[Ilya Paramygin]:
-------------
Re[2geo]:
Цитата:

от:2geo
А кто что может сказать про такую -

как-то не впечатлили картинки с нее, что нашел в сети, как-то чересчур ломографично. Но ведь же,ёлы-палы Hexanon, стоит в нее пленку зарядить*

Подробнее

Так ведь название фотика говорит само за себя, ломографичные картинки с него, тк им в основном ломографы и снимают. Да и чего хорошего ждать от объектива установленного на гиперфокал, без наводки на резкозть. И выдержка кажись у него только одна. Кстати линзы у него могут вполне оказаться из оптического пластика.
Re[Макар]:
----------
Re[Ilya Paramygin]:
Ihagee West Exa 35E

exa35e_title03-1 by rodina.bob, on Flickr

Пусть вас не обманывает название, это Petri 35E образца 1971 года. В 1976 году после банкротства Ihagee акции компании переехали в Японию, где на заводах Petri начали выпускать камеры под ярлыком Ihagee West. Но через два года Petri тоже была признана финансового несостоятельной.
Что касается самой камеры. Это более привычный и банальный аппарат по сравнению со своим старшим братом Petri Color 35. Ему не досталось особых инженерный изысков. В итоге получился шкальник с полной автоэкспозицией, тессарообразным объективом 40/2.8 (двухлепестковая диафрагма) и межлинзовым затвором (1/200-1/30). Минимальная дистанция фокусировки 1 метр. Разрешенная чувствительность пленки 25-500 ISO. Габариты 101x66 x58 при весе 390 грамм. Выпускался Ihagee Exa 35E с 1976 по 1978, поэтому камера рассчитана на ртутную батарею номиналом 1.3 В, но несмотря на это, имеется, как и у предыдущих моделей, индикатор заряда. Без батареи затвор работает на самой длинной выдержке с полностью открытой диафрагмой.

Тестовые снимки (на Noname monochrome C-41):

koosbr260414-12 by rodina.bob, on Flickr

koosbr260414-11 by rodina.bob, on Flickr

koosbr260414-10 by rodina.bob, on Flickr

koosbr260414-06 by rodina.bob, on Flickr

koosbr260414-02 by rodina.bob, on Flickr

koosbr260414-01 by rodina.bob, on Flickr

К сожалению автоматика моей камеры дает сбои. И еще, у Petri 35E объектив должен утопляться в корпус, на Exa 35E мне этого сделать не удалось.
Re[rodina]:
Борис,плёнку сами проявляете,или в лабу сдаёте?То что она по процессу С-41 проявляется,знаю.
Re[rodina]:
В последнее время на компакты снимаю не так много..
Вот сравнительно недавний снимок с Konica Big Mini-F

2014_03_09_BM-F_0017 by Ilya Paramygin, on Flickr

Понятно, при таком постороении кадра задник завсегда размоет.. :)
Тем не менее я считаю, что у этого объектива реально хорошее боке..
Re[Ан.Вик.]:
Цитата:
от: Ан.Вик.
Борис,плёнку сами проявляете,или в лабу сдаёте?То что она по процессу С-41 проявляется,знаю.

Обычно в лабе, как C-41, но иногда дома, как ч/б.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.