Качественные компактные камеры

Всего 1640 сообщ. | Показаны 741 - 760
Re[Ilya Paramygin]:

контакс т2
Re[Голиков_Алексей]:
ну на гексаре выше 250 вообще нету выдержки и совсем не обламывает
Re[Ilya Paramygin]:

контакс т2. у меня вроде не слишком темно
Re[odem]:
красиво , какая плёнка здесь ?
Re[odem]:
Цитата:

от:odem

он же

Подробнее

Какую плёнку использовали ?
Re ****
Contax T2
Re[kookoorookoo]:
Цитата:

от:kookoorookoo

контакс т2

Подробнее

К этом и другим снимкам: какая хорошая камера! (И фотограф тоже)).)
Re[Dmitry Voronov]:
спасибо большое) камера действительно хорошая и очень удобная. единственное она тяжелая для своего размера. хотя может это тоже плюс
Re[wasiliyyy]:
Цитата:
от: wasiliyyy
Какую плёнку использовали ?

Дельту 400+Хтол 1+1 или сток, точно не помню
Re[odem]:
Спасибо , снимки очень понравились . Даже на ибей заглянул , но Т3 очень дорогой , хотя и стои денег своих !
Re[wasiliyyy]:
есть много других вариантов. в этих камерах самое важное чтобы было удобно. в этой теме очень многое зависит от скана. и с олимпус мью можно получать сканы прекрасного качества. если будете искать себе камеру то ищите в превую очередь то с чем вам будет удобно снимать.

у меня например совсем не пошло с гексар аф. хотя вроде и объектив замечательный и видик огромный
Re[Ilya Paramygin]:
Попробую спросить в данной теме.

Какой батарейкой можно заменить батарейку РХ28, которая идет на Minox 35ML?
6-ти вольтовую значит можно заменить скрутой четырех LR44?
А батарейка 4LR44 по размерам такая же как РХ28?
Re[Kepler]:
Цитата:

от:Kepler
Попробую спросить в данной теме.

Какой батарейкой можно заменить батарейку РХ28, которая идет на Minox 35ML?
6-ти вольтовую значит можно заменить скрутой четырех LR44?
А батарейка 4LR44 по размерам такая же как РХ28?

Подробнее
4LR44, PX28, 476 - это одно и то же.
Re[Ilya Paramygin]:

контакс т2
Re[ZVB]:
Цитата:
от: ZVB
4LR44, PX28, 476 - это одно и то же.

Это один типоразмер, но РХ28 литиевый элемент супротив щелочной 476. У лития преимущество в сроке службы и стабильной работе при низких температурах.
Re[иванов1]:
Цитата:
от: иванов1
Это один типоразмер, но РХ28 литиевый элемент супротив щелочной 476. У лития преимущество в сроке службы и стабильной работе при низких температурах.

По-моему, вы ошибаетсь. PX 28 никак не относится к литиевым элементам - это обычный набор из 4 LR44...
Re[Юрий Трубников]:
PX28A - точно щелочная, с другими буквами - не знаю.
Re[ZVB]:
Цитата:
от: ZVB
PX28A - точно щелочная, с другими буквами - не знаю.

Цитата:
от: Юрий Трубников
По-моему, вы ошибаетсь. PX 28 никак не относится к литиевым элементам - это обычный набор из 4 LR44...

Посмотрел каталоги. Да РХ28А щелочь, а РХ28L литий. РХ28 - мериканьская маркировка, раньше, когда этот элемент шел только для фото, дюраселл/энержайзер выпускали только литий. Сейчас, когда много мелкой электроники выстроено на нем, мериканцы вслед за азиатами склепали бюджетный щелочной вариант. Просто я их давно не покупал...
Литиевый аналог у азиатов наз CR2 1/3N, заменяется также двумя CR1/3N(этими я сейчас пользуюсь).
Помимо преимуществ у лития есть и недостаток: крутизна разрядной кривой на излете. Если щелочь, можно погреть в ладошках, придавить с боков плоскгубцами или камушком и сделать еще пару-тройку кадров, то литий умирает сразу и навсегда.
Но я предпочитаю литий с запаской-)

Re[Ilya Paramygin]:
То есть РХ28 спокойно можно заменить на 4LR44.
Размеры одинаковые. Сегодня возьму.
Ищу батарейку для Bronica SQ-A, Minox 35ML.
Re[Ilya Paramygin]:
Этим летом если и снимал на плёнку, то в основном маленькой мыльницей Fuji Silvi:
http://camera-wiki.org/wiki/Fujifilm_Silvi_F2.8
Olympus mju-II и Olympus XA, которые у меня есть, в основном лежали дома. Причина проста: у Фуджи качественный и достаточно светлый для мыльниц зум 24-50мм/2,8-5,6 - для походов в солнечную погоду это удобнее постоянного фокусного 35мм, как у Олимпусов.
Снято на Севере, плёнка - дешёвый (чуть более 70 р.) Кодаколор из Ашана, проявка в Фотопро на Бумажном, сканирование на Nikon Coolscan V, без цветовой коррекции, только в Фотошопе подправлены яркость кривыми и перспектива в фильтре Lens Correction. Картинки открываются на два клика.

Никольская церковь в селе Ковда, XVIII век (отреставрирована странно - зачем-то её покрыли крашеным "сайдингом"), фокусное 35мм.

Просто в северном лесу, 24мм

Остатки барака, где более 80 лет назад жили зэки, рубившие лес для строительства Беломорканала - это была так называемая "командировка" за пределы лагеря, 24мм
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.