Качественные компактные камеры

Всего 1640 сообщ. | Показаны 721 - 740
Re[Ilya Paramygin]:
Minolta Rapid 24 с квадратным кадром. Вот такой бокех выдает на открытой ))

Прибилась к рукам Samsung Fino 40s. Объектив 4,5/30. ИСО понимает только 100 и 400. Отснял на нее две пленки. Впечатления от использования камеры очень противоречивые. Одну пленку отснял домашних - вроде как все ок, если не требовать запредельной резкости от ее триплета. А вот пошел гулять с заряженной 400кой - практически вся пленка запоротая смазами. У меня сложилось впечатление что она очень консервативно выдержку ставит, что не стыкуется с моей манерой съемки в движении.

Ну и на закуску немного кадров с Yashica GX

Re[Relayer]:
Хорошие фотографии!
И вообще, интересно, спасибо! :)
Re[Ilya Paramygin]:
Взял по случаю Olympus µ[mju:]. Только вот батареек для него в городе своём не вижу. Правда был пока только в паре магазинов. Может не там искал.И всё же - можно ли чем то заменить родную- что бы по размерам подходило ?
Re[_Георгий_]:
CR123 думаю можно заменить парой LR44 и куском фольги.
Re[skaay]:
Цитата:
от: skaay
CR123 думаю можно заменить парой LR44 и куском фольги.

емкость будет несравнимая... 123-я довольно распространённая батарейка, лучше её поискать (не в булочной)
Re[Ilya Paramygin]:

контакс т2
Re[_Георгий_]:
Цитата:

от:_Георгий_
Взял по случаю Olympus µ[mju:]. Только вот батареек для него в городе своём не вижу. Правда был пока только в паре магазинов. Может не там искал.И всё же - можно ли чем то заменить родную- что бы по размерам подходило ?

Подробнее

Не знаю как у вас, а в нашей деревне 123 батарейки без проблем , даже на выбор разных фирм.
Re[Ilya Paramygin]:

контакс т2
Re[kookoorookoo]:
Цитата:

от:kookoorookoo

контакс т2

Подробнее

И этот и следующий кадр супер, вот что умеет t2 и зачем после этого таскать с собой что-то более большее чем этот компакт.
Re[noir.]:
спасибо Лёш) мамию все равно таскать буду. часть сцен особенно когда нахожусь на удалении от оьъекта мне проще мамией снять
Re[Ilya Paramygin]:

контакс т2
Re[noir.]:
Цитата:
от: noir.
И этот и следующий кадр супер, вот что умеет t2 и зачем после этого таскать с собой что-то более большее чем этот компакт.

У Т2 (на мой взгляд) есть один существенный недостаток -при диафрагмах от 4 до 16 у него самая кроткая выдержка 1/200 и только при диафрагме 2,8 он отрабатывает выдержку 1/500. Стекло то конечно офигенное :)
Re[Голиков_Алексей]:
с чего вы взяли? у меня такого нету
Re[kookoorookoo]:
Цитата:
от: kookoorookoo
спасибо Лёш) мамию все равно таскать буду. часть сцен особенно когда нахожусь на удалении от оьъекта мне проще мамией снять

Клааас, всё класс! спасибо за домик отдельное! И таскайте всё что сможете унести, так здорово получается!
Re[kookoorookoo]:
Цитата:
с чего вы взяли? у меня такого нету

У Contax Т2 выдержки до 1/500 в программном режиме , который устанавливается кольцом диафрагмы 2,8 (зелёненькая циферка без молний выспышки) . В этом самом программном режиме она снимает только на открытой диафрагме. В режиме приоритета диафрагмы ( включается установкой кольца диафрагмы от 4 до 16 )самая короткая выдержка 1/200.
Ну и сами вы могли бы заметить, что при диафрагме от 4 до 16 в видоискателе отображаются циферки выдержек 30 60 и 125 , а выдержка 500 только мигающими циферками, это означает, что выдержка должна быть при этом освещении короче 1/200 и камера сигнализирует вам об этом. А вот в программном режиме (зелёненькая циферка диафрагмы 2,8 ) отображаются уже циферки 30 60 125 и 500 , и циферка 500 не мигает, т.к в этом режиме камера эту выдержку отрабатывает.
Зачем так сделали для меня загадка, но к сожалению это так. В инструкции эта ситуация описана очень коряво.
А вот у Т3 в режиме приоритета диафрагмы самая короткая выдержка уже 1/500 , а в программном режиме (на открытой дырке) до 1/1200.
Re[Голиков_Алексей]:
прямо сейчас переключил диафрагму на 4 и направил на небо. он мне показал 1/500

Цитата:
от: Superka
Клааас, всё класс! спасибо за домик отдельное! И таскайте всё что сможете унести, так здорово получается!

спасибо большое)
Re[kookoorookoo]:
Цитата:
прямо сейчас переключил диафрагму на 4 и направил на небо. он мне показал 1/500

Ага, и циферка 500 мигала. Читайте инструкцию. Там написано , что выдержка 1/500 только в программном режиме, а в режиме приоритета диафрагмы только до 1/200.
аппарат и с мигающей циферкой 500 сделает снимок. Просто выдержка будет всё равно 1/200
Re[Голиков_Алексей]:
ну наверное вы правы но в чем минус? я прост не помню ситуацию чтобы мне на закрытых диафрагмах нужна была 1/500
Re[kookoorookoo]:
Всё просто- сегодня облачно и я зарядил плёнку исо 400. Отснял половину, а завтра на небе солнце и мне придётся закрывать диафрагму до предела, а на диафрагме 4 или 5,6 я вообще фиг что сниму :(
Re[Ilya Paramygin]:
Сегодня печатал впервые с Т3, получил истинное удовольствие от простоты печати правильно проэкспонированого снимка, отпечатки вышли сочными, красивыми, жаль не могу отсканировать, печатал 30х40, такого сканера нет.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.