Качественные компактные камеры
Всего 1640 сообщ.
|
Показаны 681 - 700
Re[Valery Petrov]:
[УДАЛЕНО]
Re[evdokimov]:
[УДАЛЕНО]
Re[Макар]:
от:Макар
Скажите "сууууп".
Помню бабушка рассказывала, что раньше было модно на фото не оскал в 32 зуба, типа скажите "чиииз", а губки бантиком, нужный эффект достигался словом "суп"Подробнее
:)
Re[Valery Petrov]:
от: Valery Petrov
a пленки не жалко?
Валерий, как бы вам помягче ответить? Может чем здесь э... писать, вам лучше в художественную галерею сходить или на выставку, а? Вкус все-таки как-то развивать нужно :)
Re[evdokimov]:
[УДАЛЕНО]
Re[rodina]:
[УДАЛЕНО]
Re[rodina]:
от: rodina
Валерий, как бы вам помягче ответить? Может чем здесь э... писать, вам лучше в художественную галерею сходить или на выставку, а? Вкус все-таки как-то развивать нужно :)
Все обсуждения вкусов - в комментарии под снимками в Галерее. Тут - техническая тема про качественные компактные камеры, их технические характеристики, объективы, конструкцию и прочее. Прошу всех участников избегать оффтопа и не скатываться в дрязги!
Re[Юрий Трубников]:
[УДАЛЕНО]
Re[Юрий Трубников]:
от:Юрий Трубниковтема ненавязчиво превратилась в галерею...
Все обсуждения вкусов - в комментарии под снимками в Галерее. Тут - техническая тема про качественные компактные камеры, их технические характеристики, объективы, конструкцию и прочее. Прошу всех участников избегать оффтопа и не скатываться в дрязги!Подробнее
Большинство кадров никак не характеризуют камеру, объектив.
Вроде бы, я уже высказывался про это, но повторюсь:
на мой взгляд гораздо полезнее было бы показать косяки камер-объективов... что и в каких условиях оно не может, что делает плохо, где ошибается... А уж если показывать хорошее, то кропы в максимальном разрешении - резкость, контраст центр/углы, контровой, боке, хроматика и проч.
Тогда бы это было руководством к действию... а удачный кадр может получиться и на самом отстойном аппарате...
Re[evdokimov]:
[УДАЛЕНО]
Re[Zap]:
от: Zap
тема ненавязчиво превратилась в галерею...
хех )) это еще цветочки. вы вот посетите тему про дальномерки которая рядышком - так там таки да настоящая галерея работ одного человека. методично по 1-2 кадра в день. тихой сапой, как говорится
от: Юрий Трубников
Тут - техническая тема про качественные компактные камеры, их технические характеристики, объективы, конструкцию и прочее. Прошу всех участников избегать оффтопа и не скатываться в дрязги!
Большинство кадров никак не характеризуют камеру, объектив
сам снимаю в основном стрит и по большей части мне импонирует то, что снимает rodina, но ... тема таки имеет тенденцию к скатыванию к "галерейности", что на мой взгляд не есть правильно. хотелось бы больше видеть не столько удачных высокохудожественных кадров где камера отработала хорошо и безупречно, но и обычных тестовых цвяточков, котиков, домашних, при разном освещении, при контровом и тп/тд.
Re[Ilya Paramygin]:
Помните о чем тема:
Друзья, пишите и выкладывайте :)
от:Ilya Paramygin
Всем привет!
Хочется собрать вместе информацию по качественным компактным (и не очень компактным, если уж на то пошло) камерам.
В общем, с несменными объективами.
Думаю, эта тема может быть интересна многим, снимающим на пленку.
В конце концов, великолепный зеркальный аппарат со сменной оптикой часто просто остается дома,
потому что постоянно носить его тяжело и неудобно.
Чего я придерживаюсь сам, и чего хочется увидеть от других:
1) Чтобы фотографии были достаточно большого размера, не менее 1200 пикс. по длинной стороне,
(ну, разве что кроме вертикальных), при этом, чтобы в посте они были маленькими превьюхами, открывающимися по клику.
Вполне удобны для этого альбомы фото.ру, например. Пожалуйста, не выкладывайте на "Радикал" - уж очень он глючный.
2) Очень хочется, чтобы была именно ВАША оценка камеры: достоинства, недостатки, особенности, замеченные вами.
3) Будет неплохо, если вы приведете к ней какие-то интересные ресурсы в интернете, ссылку на технические характеристики, например.
4) НЕ НАДО помещать сюда фотографии с разных камер с пластиковым объективом и одной выдержкой.. Это история не по них.
Дело здесь не в цене: есть камеры весьма качественные и недорогие сейчас, но в свое время они были последним словом техники.
5) Пожалуйста, не надо наводить дополнительно резкость на сканах и подвергать файлы глубокой обработке:
хочется оценить свойства объектива, а не навыки обработки, которые, естественно, у всех разные.
Изначально мне было интересно найти этакую "темную лошадку", снимающую качественно, но при этом недорогую. Кое-что удалось. :)
Естественно, интересно бы глянуть на снимки, сделанные топовыми компактами (Contax, Nikon, Ricoh...) , но не только ими.
У кого есть что сказать\показать - присоединяйтесь!
Продолжение воспоследует...Подробнее
Друзья, пишите и выкладывайте :)
Re[Relayer]:
от: Relayer
...но и обычных тестовых цвяточков, котиков, домашних, при разном освещении, при контровом и тп/тд.
Дык публиковал, в последний раз на предыдущей странице :)
Re[rodina]:
Дык публиковал, в последний раз на предыдущей странице :)
и кстати они достаточно информативны, т.к. дают представление о боке на открытой и о "звездочках" на прикрытой дырке.
в общем я к чему пишу - выкладывая тут кадр надо в первую очередь думать о том что он может рассказать читателям о свойствах камеры. а вот художественная ценность стоит несколько на втором плане
Re[Relayer]:
Все таки какая-то художественность в идеале должна быть и в тестовых кадрах )
Re[Relayer]:
от:Relayerещё бы, желательно, снабжать кадр своим комментарием - на что в нём обратить внимание, что показалось хорошо/плохо...
и кстати они достаточно информативны, т.к. дают представление о боке на открытой и о "звездочках" на прикрытой дырке.
в общем я к чему пишу - выкладывая тут кадр надо в первую очередь думать о том что он может рассказать читателям о свойствах камеры. а вот художественная ценность стоит несколько на втором планеПодробнее
Ну и чб, для технической оценки, малоинформативно...
Re[Zap]:
ещё бы, желательно, снабжать кадр своим комментарием - на что в нём обратить внимание, что показалось хорошо/плохо...
Ну и чб, для технической оценки, малоинформативно...
Про ч/б не соглашусь, а в остальном принято :)
Re[Zap]:
del
Re[rodina]:
ну художественность она в голове. т.е. она или есть или ее нет. кто-то снимая банальнейший тестовый кадр выстроит правильно композицию кадра, а кто-то фотографируя за деньги не научится этому за всю свою жизнь ))
просто не надо чтобы художественность преобладала над другими мотивами. и обязательно писать комментарии к кадрам. например на предыдущей странице с Petri - почему бы не написать диафрагму? т.е. имхо параметры съемки везде должны указываться по возможности
Re[rodina]:
от: rodinaглубоко вторично, а может и вредно...
Вот, допустим, очень мне понравится кадр... и что, бежать покупать такую камеру ? А если его волшебство строится на хроматике, зайцах и ошибке экспонирования ? ;)