Nikon Coolpix P7700

Всего 1038 сообщ. | Показаны 601 - 620
Re[Sparky]:
Цитата:
от: Sparky

А я вот вечером ходил в парк прямо около дома. Вот результат. Но что то цвет мне не очень нравится. Кто что думает?

А по-моему, отлично..
Re[Sparky]:
Фотографии нормальные, просто у Вас слишком рано заходит солнце!
Наверно в таком домике ты живёшь? Вообще то красиво там у Вас, в Канаде!
Re[joise/Юрий]:
Нет , мы квартиру сниаем, правда довольно большую. Такой домик в нашем районе стоит порядка одного миллиона. И они восновном все каркасные из дерева. Правда внутри отделка неплохая.
Re[krasn0ff]:
Добрый вечер.
Не смогла найти тему для своего вопроса. Так что сильно не ругайте.
Или пускай модераторы перенесут в соответствующую тему.

Помогите определиться между Nikon Coolpix L820 и Nikon Coolpix S9400 и
Nikon Coolpix S5200
Оба компакты. СтОят примерно одинаково.
Первый весит почти 500грамм и выглядит как зеркалка. А второй 200грамм и выглядит как обычный компакт..
Оба для режима макросъёмки.
А по фото характеристикам что предпочтительней.?
Нужно для предметной съёмки мелких предметов. Камни, монеты, статуэтки, натюрмоты, вазы, кошки и прочее.
Купила бы никон 820, но настораживает полукилограммовый вес.
Профессионалы, что посоветуете ?
Re[samiSysami]:
Цитата:
от: samiSysami
Добрый вечер.

Нужно для предметной съёмки мелких предметов. Камни, монеты, статуэтки,
Пофессионалы, что посоветуете ?

Если честно, ни один из перечисленных не подходит под ваши задачи..,
полюбому для макро и предметки вам понадобиться хороший, оно же дорогой, штатив и источник света ,типа лайт бокс ..и тут мощность камеры буде первостепенно.. Сейчас зеркалки Никона начально уровня стоят столько же сколько компакты .. купите Nikon D3100 + 18-55 DX VR или что предпочтительнее 18-105 будет имеено, что вам надо!!!
Большая матрица и высокая!!очень высокая, детализация по сравнению с компактами,картинка а это в предметке главное, стоят того чтобы переплатить !! поверьте без балды!!
Но если компакт.., наверно взял бы Nikon Р330 из-за светосильно объектива и ручных настроек и цены и большой матрицы!!
Re[samiSysami]:
Делал снимок 6 лет назад, цифровой мыльницой Olympus FE-130. Сейчас техника шагнула далеко вперёд...
На Вашем месте, я бы взял флешку, сходил в магазин и попробовал снять и той и другой камерой. А дома внимательно посмотреть и выбрать ту единственную...Как вариант, поищите в интернете фотографии макросъёмки обеих камер.
Re[samiSysami]:
Или возьмите Sony Nex F3 с 18-55 плюс насадка Raynox 250. Будет очень легкий и качественнее любого компакта. Да и по цене. 560 у.е. обойдется все.
Re[Sparky]:
Пара вопросов:
1. про программную резкость и насыщеность - я спросил у своего проф.фотографа. Мнение - "компьютерные редакторы сделают все лучше, чем редакторы камеры". Потому я лично ничего не буду менять.
2. Купил китайский ПДУ ML-L3ю Но не могу никак заставить его работать. Включаю ПДУ в "Таймерах", она сначала становится желтым на дисплее, а потом белым. На нажатие кнопки на ПДУ - никакой реакции. Что я делаю не так???
ЗЫ. Заработало! Батарейка дохлая была. Вопрос снят.
Re[Sparky]:
мне тоже что-то цвет не очень нравиться какой то он не естественный(искусственный) особенно синий и зеленый. Мне например цвет очень нравиться у сонек(нексов) но оптика у них ужасная да и это уже совсем не компакты, тоесть их в карман не поставишь. Упс... что-то я уже второе письмо про сони пишу почти подряд). Просто я сейчас хочу тоже выбрать какой-то карманный компакт на каждый день(зеркалка есть полноформатная но ее таскать не хочется по нескольким причинам)
Re[Zakk1979]:
Есть у них Sony RX100 и сейчас вышла Sony RX100II. Но они очень маленькие, а может быть вам такую и надо. В карман её запросто можно положить. И сенсор там 1". Или подождите что они представят 24-26 октября в Нью-Йорке, на Photoplus Expo. Обещают полноформатную с размером как NEX.
Re[Sparky]:
ну я еще учитываю и цену, полноформатная у них и сейчас есть, но цена у нее больше чем у полноформатной зеркалки.
Re[Zakk1979]:
Эта, новая должна быть со сменяемыми объективами, по размеру больше NEXа но байонет вроде от NEX. Они и объективы должны представить к ней. Получается что то типа Leica.
Re[Nthnsq]:
[quot]про программную резкость и насыщеность - я спросил у своего проф.фотографа. Мнение - "компьютерные редакторы сделают все лучше, чем редакторы камеры". [/quot]
А, Вы доверяете своему проф.фотографу? Мне кажется что нет, иначе Вы бы не бродили по фотофорумам и не искали ответы на свои вопросы. Зачем тогда разработчики фотоаппаратуры делают в камерах много разнообразных настроек? Проще оставить один формат RAW, и делайте потом в фоторедакторах всё что Вам вздумается. Я, несколько раз пробовал редактировать свои фотки в ФотоШопе, так вот, там и редактировать не чего не надо! Если Вы, не доверяете своим настройкам, снимайте тогда в RAWе, без внутрикамерной обработки.
Удачи Вам!
Re[joise/Юрий]:
Цитата:

от:joise/Юрий
[quot]про программную резкость и насыщеность - я спросил у своего проф.фотографа. Мнение - "компьютерные редакторы сделают все лучше, чем редакторы камеры". [/quot]
А, Вы доверяете своему проф.фотографу? Мне кажется что нет, иначе Вы бы не бродили по фотофорумам и не искали ответы на свои вопросы. Зачем тогда разработчики фотоаппаратуры делают в камерах много разнообразных настроек?

Подробнее

Доверяю. Я профессионалам всегда доверяю. Особенно тем, кто в городе обладает высокой репутацией. Но это отвлечение от темы.
Дляь чего в камере настройки? Для того же, для чего и в мультиварке 50 программ - чтоб було, для маркетинга. Если Вы сняли нерезкий кадр - никакие программные установки не исправят его. Все это для того, чтоб моджно было сказать - "наша камера все делает сама, комп и не нужен".
И Вам удачи.
Re[Nthnsq]:
[quot]Вы сняли нерезкий кадр - никакие программные установки не исправят его.[/quot]
Вот в этом то, всё и дело! Вы сами сняли не резкий кадр, камера не виновата. Так же и в мультиварке, поставили не тот режим и всё подгорело... Поэтому у Вас в камере и есть ручные настройки, что бы подкорректировать резкость, контрастность, насыщенность, балланс белого и т.д. А, как же раньше люди фотографировали, когда не было компьютеров? И фотографии получались ни чуть не хуже, чем сейчас. Нам производители фототехники дали такие возможности, для настроек под себя, а Вы доверяете своему проф.фотографу!
Если Вы изначально сделали плохой снимок, то не какие редакторы Вам не помогут...Это Пройденный этап. Задайте вопрос здесь, делают ли профессиональные ( или продвинутые ) фотографы, настройки под себя, думаю многие это делают, так как нет ещё идеальных камер.
Re[Nthnsq]:
То что вы доверяете профессиональному фотографу говорит о том, что вам нравятся его работы, тот результат который он получает. Ответьте себе на вопрос , а можете ли вы получить такой же результат из RAW файла. Я вот уже несколько месяцев пытаюсь получить то что хочу и до сих пор не знаю как это сделать. У вас должна быть, своего рода, технологическая карта с набором определённых действий, а её к сожалению нет. И ни один профи , я думаю, не выдаст вам секреты сыоего мастерства.А в JPEG легче это сделать.Там уже профессионалы, причём высшего класса, сделали предустановки. Поэтому такая съёмка может приблизить вас к тому результату который вы хотите. Так что не отвергайте это, а просто попробуйте.
Re[Sparky]:
Полностью тебя поддерживаю! Хочу ещё добавить, что все камеры снимают по разному, даже две одинаковые дадут небольшую разницу. Поэтому у нас в камерах есть настройки, которые дадут нам подстроить камеру так, как это надо нам. Кадры-исходники должны быть такими, что бы в различных редакторах, Вы могли бы немного их отредактировать, ну и добавить всевозможных эффектов. А полностью редактировать нет смысла. Почти все фотки, что я выложил здесь НЕ редактировались! Снимались все в JPEG. Судить о качестве цветопередачи Вам...
Re[krasn0ff]:
Вот, ездил вчера утром на озеро.

Re[Sparky]:
Снимки всё лучше и лучше! Раз ты так кропотливо подходишь к съёмке, советую почитать про правила третей. Вот адресок, где можно почитать...
http://nikon3100.ру/osnovy/pravilo-tretej
Кстати, на камере можно включить сетку, которая тебе поможет снимать по правилам третей. Только в адресе замени русские ру, на английские.
Re[joise/Юрий]:
Спасибо. Уже зашёл. Сейчас почитаю.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта