Nikon Coolpix P7700

Всего 1038 сообщ. | Показаны 541 - 560
для Sparky!
Sparky!Обнови свою прошивку! Она у тебя версии 1.1? Обнови до 1.2!
Re[joise]:
Спасибо за напоминание про прошивку. Обновил. Установил новую. Как ты заметил ? Там в метадате вроде нету ничего про прошивку. Вот , парочку фоток снова из колхоза.

[/img]http://album.foto.ru/photos/pr2/504354/3279055.jpg http://album.foto.ru/photos/pr2/504354/3279049.jpg
Re[krasn0ff]:
Что то фотки не вставились, только адреса.
для Sparky
Фотки посмотрел, получились хорошо. Про прошивку узнал через программу "PhotoME". В программе видны все настройки твоей камеры.
[quot]Что то фотки не вставились, только адреса.[/quot]
Неправильная последовательность действий, сперва нажимаешь кнопку IMG далее вставляешь свою ссылку, после ещё раз нажимаешь кнопку IMG.
для Sparky!
У нас с тобой разные настройки камеры, вот посмотри и сравни, особенно в самом низу...

Попробуй добавить резкости и насыщенности в самой камере.
Re[joise]:
Цитата:

от:joise
[quot]с зумом? Я, сколько ни пробовал - у меня без зума не очень получалось.[/quot]
Да, с зумом!
[quot]Я просто достаю карту и копирую то, что мне нужно.[/quot]
Не хотелось бы каждый раз передёргивать карту, можно повредить картоприёмник, ну и защёлку на крышке батарейного отсека. Проще кабель.

Подробнее

Не проще. "Картоприемник" не повредишь, там все надежно. Гораздо менее надежно - микро-юсб разъем. Вот его постоянным втык-вытык - точно разболтаешь. У меня на Нокии уже заменялся в СЦ - там и зарядка, и данные - по одному гнезду, от частой зарядки и раздолбалось полностью. Замена стоила дорого и долго. Ну и - скорость картридера намного выше камеры.

Re[krasn0ff]:
А что там про прошивку? Расскажите подробнее - процесс и как что. Photo Me - сторонняя прога вроде бы.
ЗЫ. Прошивка - нашел, что да как.
Re[joise]:
Цитата:
от: joise
Попробуй добавить резкости и насыщенности в самой камере.

Я тоже хочу попробовать, где это ковырять в Меню?
Re[joise]:
Действительно, настройки совсем разные. Приду домой ,попробую поставить PhotoMe и поэксперементировать. А сейчас опять на работу побежал. Хочу Nikon с собой взять. Небо вроде ясное сегодня.
Re[krasn0ff]:
Snimaju macro...
Re[Nthnsq]:
[quot]ЗЫ. Прошивка - нашел, что да как.[/quot]
Вот адресок, там сама прошивка и как её устанавливать!
https://nikoneurope-ru.custhelp.com/app/answers/detail/a_id/56975
Re[Nthnsq]:
[quot]Я тоже хочу попробовать, где это ковырять в Меню?[/quot]
Почитайте Подробное руководство пользователя в Разделе "Руководство" страница 39-40.
Re[joise]:
про прошивку я это же накопал вчера
- по настройкам, ок, спасибо. Это мой первый Никон, поначалу много было инфы, сейчас уже проще, заполняю пробелы :)
Для Nthnsq.
Пробелы заполняете, это хорошо! Но, где же фотографии, почему не выкладываете? Кстати, а где Вы живёте?
Re[krasn0ff]:
Вот, Nikon объявил о выпуске 7800.

Скоро появится в магазинах. Добавили электронный видоискатель и убрали колёсико быстрого доступа.
Вчера ничего хорошего не вышло потому что опять пар или дым стоял над городом вот здесь видно мне кажется особенно на горизонте. Хотя уже почище становится.

Сделал ещё одну прямо против солнца.

PhotoMe нашёл но ещё не поставил.
Вот ещё одна где я добавил контрастности.

Ну и ещё одна про сено.

Re[joise]:
В Орле живу. Некогда фотить, погода нелетная, жду золотой осени.
Я вот думаю - а есть ли смысл в искуственном добавлении контрастности на фотике, да и цветности? Если я все снимки все равно пропускаю через фотоинструмент потом.
Для Sparky.
Вроде фотки стали лучше, но посмотрел твои настройки и не увидел что бы ты, что либо прибавил... Попробуй сделать так:
1. Зайди в быстрые настройки, выбери там вкладку SD.
2. Выбери "Стандарт" и сделай там, такие настройки...
3. Повышение резкости от "0"-5 делений.
4. Контраст от "0"- 1 деление.
5. Насыщенность от "0"- 2 деления.
Если что то не понравится, то пробуй там же менять или в плюс или в минус свои настройки.
Жду новых фоток, с новыми настройками.
Re[Nthnsq]:
Может смысла и нет, если Вы дружите с фоторедакторами, но хотя бы попробуйте. Я сам в Фотошопе давно исправляю огрехи фотоаппаратов, но вот на Никоне вроде и исправлять нечего. Выше для Sparky дал настройки, такие, как это сделано у меня.
Фотография сделанная Nikon Coolpix P7800
Фотография сделанная Nikon Coolpix P7800
Re[joise/Юрий]:
Поставил PhotoMe. Но она не показывает NRW файлы совсем. Фотки которые я показываю здесь это JPEG но они были сняты как NRW , обработаны в Capture NX2 и только после конвертированы. Так PhotoMe не показывает что я с ними делал. Наверное поэтому ты и не видишь что я поднял контрастность причём здорово. Или я что то не так делаю с PhotoMe. А у тебя эта программа показывает NRW файлы ?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта