Всем доброго времени суток!
В общем в Октябре получил две вспышки YN568...
В целом сравнивая с YN565 скажу:
Не понравилось:
1) новый дизайн(теперь он более "топорный")
2) не загарается дисплей при включении
3) Немного недоэкспонирует кадры, приходится лечить +2\3
4)Подсветка автофокуса сильно задрана вверх, при расстоянии в 30см - 1,5 метра приходитсся выставлять фокус по верхней точке АФ.
5)Колпачёк от 565 с натягом подходит, оперативно его скинуть и одеть - нереально...
Понравилось:
1)Наконец то реализовали поворот головы на 360 градусов.
2)HSS работает шикарно
3)Подсветка АФ - Шикарная как и в 565
В целом она мне нравится полностью!
Так вот, первые полевые испытания прошли успешно, работал в TTL режиме с тремя вспышками 565+ две 568 на зонтах - управляя 622 трасмитеррами.
....
Отснял - всё понравилось., правда под конец сессии сели старые баттарейки в одном из трасмиттеров и он начал "гнать" вспышка 568 начала без остановки пыхать и срабатывать "рисующий свет" - я быстро выключил трансмиттер, вспышка сильно нагрелась... , через дня 3-4 решил зарядить баттарейки, зарядил вставил в спышку и... одна 568 не включается., я подозреваю именно та которая попала под раздачу трасмиттера...
Ну чтож делать, отправлять китайцу - не резонно, потеряю на доставке, да и мне было интересно посмотреть как собрана новая 568 пыха... разобрал её полностью!!!:
В общем всё просмотрел видимой поломки не обнаружил, собрал - не работает, так же не включается и не подаёт никаких признаков жизни.
После чего снова разобрал., решил проверить по цепи как идёт питание...
И наткнулся на термо-релле, проверил цешкой, реле не пропускает напругу, следовательно оно просто ушло в защиту и не вернулось из него...
чтож, перепаял провод питания ДО на После реле и о ччудо! Пыха запустилась. Так и оставил., собрал - всё работет.
В общем вот такой Глюк я обнаружил.. надеюсь, что это еденичный случай.
Вот само термореле на плате:
А то может быть как и в серии 565 пых с их трасформаторами поджига...
В общем вот она уже поджигается 622 трасмиттером:
P.S. Осторожно ребят с разбором и сбором вспышки... В общем в этот раз меня не хило тряхонуло :D , задев на плате пальцем 2 контакта... долго отходил от удара... потом померил цешкой, там было около 190 вольт. Хорошо под "высокую раздачу не попал"