Yongnuo 568EX - вспышка с поддержкой HSS

Всего 891 сообщ. | Показаны 681 - 700
Re[Mel_Alex]:
Есть ловушка.
Re[Фёдор М]:
Приветствую.Со вспышкой подружились?Похоже,с Canon 60D не совсем корректно работает.У меня 568 ЕХ II в отраженном свете требует плюсовой коррекции при оценочном замере.На 1000D нормально работает.
Re[hajden]:
Применительно к 60 D получается такой расклад :если голова вверх,при оценочном замере работает как заполняющая во всех режимах,при центрально - взвешенном как основная.
Re[hajden]:
это как раз корректное поведение на отражение
могут быть нюансы когда недостаточно экспозиции вспышки или оценочный перемудрит, к тому же у разных камер экспозамер работает с некоторыми отличиями в алгоритмах

с E-TTLII либо крутим коррекцию в оценочном, либо меняем на центровзвешенный, когда это необходимо
а иногда и фиксацию экспозиции лучше применить, с ней камера делает точечный замер для себя

Evaluative vs. Average flash metering
запчасть для вспышки
если для кого то актуально
дверцы батарейного отсека для 568-й по цене $5.98
можно заказать у hkyongnuophotoequipment на ебее

пишите запросы продавцу
Re[iTuner]:
Поэкспериментировал со вспышкой.Все таки на 60D работает не правильно. Режим М 1/60 5.6 ИСО 100,оценочный замер.Недосвет,требует коррекции +2.Поднимая ИСО до 6400 гистограмма выравнивается.С фиксацией экспозиции правильно снимает,средне-взвешенный замер тоже.
Ставлю вспышку на 1000D ,все как положено,нормально экспонированный кадр.60 D + 270 EX вспышка вверх с такими же параметрами правильно снимает.Подозреваю не полную совместимость Yongnuo 568EX II и Canon 60 D.В ручном режиме должна работать как основной источник.
Re[hajden]:
Независимо в М или AV режиме экспозиции камера, вспышка все равно работает по включенному алгоритму Оценочному или Центровзвешенному
Оба алгоритма настраивают экспозицию вспышки в зависимости от оценки сцены и параметров экспозиции камеры.
Основным источником вспышка может быть только на короткой выдержке
в других случаях могут быть варианты.

Есть еще такая необъяснимая штука в системе Canon как негативная экспозиция вспышки в оценочном режиме
Кстати не только на 60D это случается с 568-й но и на 7D, 5DmkIII

Мой совет: с 568-й на камере, ISO лучше ставить в режим AUTO, так оказалось надежнее

К сожалению у меня больше нет 568-х, расстался на днях с обеими, и не могу теперь потестить.

Re[iTuner]:
Пробовал я и с короткой выдержкой.В автоисо 400 автоматом ставится.Я бы принял любые теоретические обоснования недосвета,если б это было на всех камерах.Но это только с 60 D.Попробую продавцу написать,может поменяет на 568 ую первого выпуска.В интернете видел ролик с похожей проблемой: 568 II недосвечивала,мужик тут же ставил 568-ую и все нормально.
Re[hajden]:
Понял одну зависимость-яркость падает с увеличением фокусного расстояния.В ручном режиме 1/60 5.6 ИСО 1600 вспышка в потолок 18 мм-нормальная экспозиция,50 мм- темнее ,135 мм- совсем темно.
Re[hajden]:
Написал продавцу.Сегодня он ответил,что производитель подтвердил наличие проблемы.Предложили поменять на YN565,она будет отвечать моим требованиям.Так что Canon 60D + YN568EX не очень дружат.
Re[hajden]:
какой именно продавец?
обычно в таких случаях исправляется ошибка в софте и вспышки перепрошиваются на заводе, даже оплачивается пересылка

напишите пожалуйста модель, серийный номер и дату выпуска вашей вспышки
и обязательно приложите фотографии с незатертым EXIF.подтверждающие этот феномен

попробую задать вопросы на эту тему инженеру-разработчику из Yongnua

у меня у самого 60D и 568-е использовал даже купленные в день релиза год назад
Re[iTuner]:
Здорово!Интересно послушать,мнение специалиста YN568EXII nr.64007337 Дата выпуска 13 г. месяц или 2 или 7,криво зачеркнуто.

Полностью темная комната без освещения

Re[hajden]:
Цитата:
от: hajden
Здорово!Интересно послушать,мнение специалиста YN568EXII nr.64007337 Дата выпуска 13 г. месяц или 2 или 7,криво зачеркнуто.

попробуйте рассмотреть получше дату, это может быть очень важно
обычно все зафиксированные проблемы исправляют в более поздних партиях
серийник не несет никакой временной информации и партии отслеживают дилеры самостоятельно
приборы побывавшие на перепрошивке получают новую дату

и пожалуйста напишите ID продавца который дал вам информацию

Re[iTuner]:

Re[Chipp]:
у этого продавца есть аккаунт на ебее?

обновлено.
кажется под тем же ID на ебее тот же дилер
это известный продавец с хорошей репутацией, есть вероятность что действительно в YongNuo уже в курсе проблемы

постараюсь сегодня ночью сформулировать проблему и отправить вопрос
Re[iTuner]:
Да,я там и покупал.
Re[iTuner]:
Появился ответ от yongnuo? Хотела тоже на ебее заказать эту пыху и увидела проблемы с 60D(((
Re[Дарья Келюс]:
я сделал запрос в поддержку, ответа пока нет, или проверяют или еще не дошла очередь :)
если до конца недели не ответит поддержка то напишу разработчику

а еще трудно пытаться объяснить то что сам не могу испытать :)
Re[Дарья Келюс]:
Я поставил средне-взвешенный замер и успокоился.Вспышка отличная,можно простить не полную совместимость за ее цену.Читал еще про этот косяк http://www.dpreview.com/forums/thread/3541409
Re[hajden]:
я отослал копию моего письма для техподдержки и эту ссылку разработчику
надеюсь он найдет время посмотреть, в любом случае исправлять ошибку в прошивке будет скорее вего он
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта