Yongnuo 568EX - вспышка с поддержкой HSS

Всего 891 сообщ. | Показаны 601 - 620
Re[bazoo]:
SF -E предохранители и в разрезе и с обьяснениями есть в предыдущем посте по ссылке . Даже здесь на форуме в теме про 565 EX владелец менял тоже этот предохранитель
Re[IURASHIK]:
эту картинку я и выкладывал :)

нагрев и сработка происходит по току
а если так сильно греть его снаружи преобразователем, то это тоже уже не штатный режим и предохранитель пускай себе горит, все остальное целее будет
на то он и предохранитель

и не нужно грести все под одну гребенку
у 565 и 568 компоновка и начинка разная
сколько сотен или хотя бы десятков предохранителей вы заменили?

Re[iTuner]:
Всё бы ничего, если бы суровые русские мужики не совали ломы в китайскую "лесопилку".
Yongnuo
у меня есть 568ЕХ и 565ЕХ и обе исправны, перестала работать новая 560III, но как я понял вчитываясь в форумы что именно этот предохранитель стоит и иногда срабатывает на всех 56Х.. моделях не смотря на различия.
Да кто-бы туда чего стал совать если-бы работала.
Re[bazoo]:
Писали что заказали (SF 119E ???) Значит решили самому доктором заделаться .
Вскрыли грудную клетку,прозвонили ???
Re[bazoo]:
сгорел и молодец, нужно менять на такой же
Yongnuo
вспышку пока не разбирал по некоторым соображениям, ей всего месяц максимум, так как писал выше есть минимальная надежда на продавца китайца, а во вторых у меня сейчас под рукой кроме отвёртки ни чего больше нет, а пальцем тыкать, помню с детства, ещё по советским вспышкам больно .
Через пару дней придут предохранители (заказал сразу пару :) ) и поеду к родителям на выходных там разберём и починим.
Re[bazoo]:
Как называются заказанные вами ,?
Re[IURASHIK]:
вот такие http://www.ebay.de/itm/-/190855570927
Вчера всётаки нашёл изолированный проводок и разобрал вспышку со стороны пятки, замкнул предохронитель на сколько мог, без результата. Обнаружил что вспышка при включении горит на мнгновенее зелёным, а потом красным те заряжается, дошло не сразу пришлось сравнить с 565, в 568 всё наобарот, зелёный при готовности.
Надо разбирать полностью, возможно всё-таки лампу перегрел.
Написал ещё раз в китай, пишет что в контакте с YN, спрашивает правильно ли я её эксплуатировал, что там можно сделать не правильно :-o
Re[bazoo]:
Цитата:
от: bazoo
спрашивает правильно ли я её эксплуатировал, что там можно сделать не правильно :-o
Я потому и вспомнил о ломе, который в лесопилку суют суровые мужики, что есть немало примеров, когда поломки вспышек возникают по причине использования не по назначению, например, любительские вспышки выходного дня применяют как профессиональное оборудование, например, не соблюдают интервалы между импульсами, необходимые для остывания компонентов вспышки. Вместо рекомендованных АА-батарей и аккумуляторов подключают неподходящее по напряжению и мощности питание и т.п.. Фотографы об этом обычно умалчивают, когда "вопят" о плохом качестве китайских вспышек.
Re:
Попробуйте на свой страх и риск вместо сгораемых термопредохранителей поставить в Yongnuo самовосстанавливающиеся 6-амперные предохранители RGE600, RGEF600 - такие используются во вспышках Metz 48 AF-1, Metz 58 AF-1. Или их ближайшие аналоги.

Re[impulsite.ru]:
Да такой я тоже находил, посмотрим если в Conrad есть такой то можно будет по эксперементировать.
Но вообще вспышка в тот вечер и 20 раз не вспыхнула, раз 15 от силы, это тодлжно быть ей род силу. и как уже говорил моей старой 565 уже два года, купил как только вышла и видела она за это время и не такое и работает всё ещё как в первый день, 568 только из за HSS взял и считаю 565 лучшей из за как раз возможности подключить внешнее питание. вспышкой.
У меня вообще к качеству притензий пока нет, один раз может и фирменная сломается, а потом, еслиб я за неё в 4-раза больше отдал, так и трясся и пылинки сдувал, а вспышки в столбе всётаки расходный инструмент, то зонт упадёт то лампа сгорит.
Я уже ещё 560II заказал, для себя устоновил, что триггер тот что в YN-560lll для меня не предстовляет практической ценности, а с Commlite они умения на 1/320 отлично синхронезируют.
Re[Chipp]:
дублирую из "Pocketwizard FlexTT5, MiniTT1, AC3 ZoneController технические вопросы"

Куплены на днях PocketWizard и вспышка YN-568EX
Покеты сразу обновлены до свежей версии 6400, вышедшей 11.06.2013

Такая проблема - вспышка перестаёт реагировать, как только включается FlexTT5, на котором она стоит.
Сначала думал, что может там контакты не совпадают и она перемыкает.
Нет - надетая на невключенный Флекс (или фотоаппарат) она реагирует и работает абсолютно нормально.

Я проверял и с включенной вспышкой и выключенным Флексом.
Как только Флекс включается - спустя 2-3 секунды после включения Флекса, она начинает тупить.
И при обычном (правильном) включении - сначала Флекс, потом вспышка - она тоже тупит.
Даже не сразу может выключиться при нажатии на кнопку "вкл/выкл".
И при снятом и включенном Флексе, но прижатым вплотную к вспышке, вспышка тоже реагирует нормально.
То есть дело не в близком и мощном радиосигнале, как можно было бы предположить.
Всё дело, видимо, в контактах на включенном Флексе.
Идёт какой-то такой сигнал на контакты, что эта вспышка сходит с ума :D

FlexTT5 и Canon Speedlite 580EX II работают как часы.

В связи с этим у меня вопросы к народу.
Кто с таким сталкивался?
Кто пользуется Покетами со свежей прошивкой и YN-568EX ?!
Re[Chipp]:
В Китае (г.Суньфенхэ) купил эту вспышку за 180 долл., дешевле никак!
А на е-бее стоит несколько дешевле, странно.
Re[FotoDim]:
Пакеты как и Фоттикс кажется принципиально не хотят поддерживать вспышки Yongnuo
поддержка была только в бета версии прошивки, в стабильнов релизе эта поддержка чудесным образом испарилась :)
Re[nоbody]:
Цитата:
от: nоbody
Пакеты как и Фоттикс кажется принципиально не хотят поддерживать вспышки Yongnuo
поддержка была только в бета версии прошивки, в стабильнов релизе эта поддержка чудесным образом испарилась :)

Какой "интересный" расклад!
Это у вас откуда такая инфа?
Re[FotoDim]:
внимательно читаю форум :)
тут где то есть про это в разделе
и общаюсь с пользователями за пределами месного муравейника

на родине PW пользователей TT1 и ТТ5 побольше будет но среди владельцев CANON становится все меньше :)
Re[nоbody]:
Цитата:

от:nоbody
внимательно читаю форум :)
тут где то есть про это в разделе
и общаюсь с пользователями за пределами месного муравейника

на родине PW пользователей TT1 и ТТ5 побольше будет но среди владельцев CANON становится все меньше :)

Подробнее

Хех! ))
Понятно )

Я где-то тоже встречал инфу что Покеты перестали дружить с Янгами. Но не придал этому значение так как никогда не встречал воплей от владельцев про это.
YN-568EX II для CANON
цена вспышки версии два сравнялась с ценой первой версии

полгода и вспышка не актуальна :)

Re[Chipp]:
Ребят, помните, я рассказывал и показывал, как починил Юнгу почсле жёсткого стробизма... поставив перемычку вместо того термопредохранителя...

Кароче недавно был жёсткий фотосэт на Зонтах 2 пыхи (568) + одна в контровичке (565), всё это было завязано на YN622.
Снимал Свадебную сессию в Клубе, молодые имитировали рок группу, ну было весело и интересно, чтоб поймать интересные эмоции и драйв, приходилось много стробить, ну и я так увлёкся, что видать отправил ту "чиненную" пыху в жёсткий перегрев, в общем сессия закончилась, собираю зонты, стойки, чувствую воняет палёным, причём сильно, когда дошла очередь до разбора стойки с зонтом и "чиненной" пыхой 568, ужас, она горячая на столько что руками не возможно взять, я сразу открыл отсек баттареек и понял, что произошло КЗ...
На Баттарейках Энелуп-саньё, даже целофан облавился. вытащил баттарейки, в руках их удержать было не реально из за температуры, из вспышки шёл резкий запах гари... ну в общем стало ясно, что пыха приказала долго жить)))

Баттарейки в заряднике Энелуп прогнал заряд\разряд - всё нормально, как выдавали 2500 мА, так и отдают...
А вот вспышка, просто горит зелёный пилот и всё... видно что кондёр не заряжается, да и фиг с ней, останется на запчасти, а именно лампа пригодиться, да мало ли корпус...

Вообще та свадьба прошла с несчастием для вспышек, т.к. в кабаке у меня упала одна стойка с yn565... причём пыха разлетелась как конструктор лего., благо я собрал её, ничего не сломалось.)

Очень даволен пыхами YN, всё таки пользую уже четвёртый год. Куплено было около 9ти разных пых, обновлял парк вспышек.., половину продал,
Сейчас у меня:
565 - куплена 2 года назад, сам чинил (транс поджига от стробоскопа впаял) - работает на "хорошо" иногда пропуски присутствуют.
568 (2шт) - куплены весной 2012 помоему.
560 (2шт) - куплены 3 года назад, почти не пользую, лежат пыляться на всякий пожарный.

Кактусы 45 и 50 продал., т.к. ТТЛ на них странно отрабатывает...
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта