Sony α (alpha) NEX-F3

Всего 99 сообщ. | Показаны 81 - 99
Re[Patternman]:
Цитата:
от: Patternman
У nex 12 битный RAW сжатый с потерями. К сожалению.

Расскажите об этом вот здесь: http://www.fredmiranda.com/forum/topic/969329/568
Re[Assard]:
Цитата:
от: Assard
Расскажите об этом вот здесь: http://www.fredmiranda.com/forum/topic/969329/568

С какой целью?
Re[Patternman]:
Не "биты" определяют качество фотографии.Сжатый там РАВ или нет,но по качеству изображения НЕКС легко уделывает и некоторые зеркалки.
Re[Assard]:
Цитата:
от: Assard
Не "биты" определяют качество фотографии.Сжатый там РАВ или нет,но по качеству изображения НЕКС легко уделывает и некоторые зеркалки.

В кропнутых зеркалках от сони такой же точно RAW, поэтому отличий то не будет. Да и вообще система фокусировки на качество изображения не влияет. Вернее БЗ имеют преимущество в точности фокусировки. А когда БЗ будут иметь полноценный RAW, тогда и смогут полноценно тягаться со старшими зеркалками.
Re[Patternman]:
Цитата:

от:Patternman
В кропнутых зеркалках от сони такой же точно RAW, поэтому отличий то не будет. Да и вообще система фокусировки на качество изображения не влияет. Вернее БЗ имеют преимущество в точности фокусировки. А когда БЗ будут иметь полноценный RAW, тогда и смогут полноценно тягаться со старшими зеркалками.

Подробнее

А оно им надо?Прежде чем критиковать какой-либо прибор надо учитывать:
1.На какую аудиторию он рассчитан.
2.Насколько компактность сказывается на урезании функций.
3.Насколько цена отличается от "полноценных" приборов.
4.Насколько качество результата отличается,опять же,от "полноценных" приборов.
А то создаётся впечатление,что некоторые критики,на полном серьёзе,начинают сравнивать БЗ с полнокадровыми камерами разбирая 100% кропы по пикселям.Я,покупая НЕКС,полностью отдавал себе отчёт,что получу в результате.И,чесно говоря,получил много больше ожиданий.
Re[АртёмКа]:
Цитата:

от:АртёмКа
я приделал на F3 мануальный объектив Zuiko 38/1.8, вот тут про него тема http://www.sonynex.ru/index.php?showtopic=2118
стоит 7 тыс с переходником. Получилось очень компактно, лезет в карман, и снимки художественные, с хорошим размытием заднего плана. Жена щёлкает дитё, радуется. А Равы я отключил, почти то же самое, что и JPG, только карту засоряют

Подробнее

не прошло и двух месяцев, как я не выдержал и взял Summicron 35/2 ver.4. Зуйка тоже хорошая, ничего не могу сказать, но руки чешутся попробовать легенду :) Так что можете поздравить :)
Re[АртёмКа]:
чтобы не быть голословным, Nex F3 + Summicron 35/2 ver 4

ПОЧЕМУ НА ЭТОМ САЙТЕ ЗАПРЕЩЕНО СЛОВО ЧАЛА ПО-АНГЛ ???
ЧТО ЗА БРЕД?

Не могу из-за этого вставить картинки с яндекса
Re[АртёмКа]:
вот

джипеги без правки
честно говоря, на обработку равов времени и желания нет, поэтому отключил их, джипеги вполне устраивают
Re[Assard]:
Цитата:

от:Assard

А то создаётся впечатление,что некоторые критики,на полном серьёзе,начинают сравнивать БЗ с полнокадровыми камерами разбирая 100% кропы по пикселям.Я,покупая НЕКС,полностью отдавал себе отчёт,что получу в результате.И,чесно говоря,получил много больше ожиданий.

Подробнее

Аналогично.
Кстати, у Леки М8 был вообще 8-битный РАВ. Однако на качество картинки никто не жаловался...
Re[АртёмКа]:
Цитата:
от: АртёмКа
вот

Мося какая)))) у самой двое)))
тоже осваиваю NEX и на них в частности ;)
Re[Александр Бейч]:
Насколько интересно сейчас брать NEX-F3 против NEX-3N.

У новой (3N) камеры меньше размеры, но и меньше скорострельность, нет гор.башмака (мне он интересен только с точки зрения ЭВИ), более емкий акум (условно), у новой новый объектив 16-50.
Поддерживает ли этот объектив F3 кстати?

Как я понял на все NEX можно ставить переходники под объективы других брендов (так ли это) и есть ли подводные камни ?

Re[YuPiter]:
Новый объектив 16-50 на nex-F3 будет поддерживать если поставить последнюю прошивку 1.01 качается с оф. сайта.
Re[YuPiter]:
Цитата:

от:YuPiter
Насколько интересно сейчас брать NEX-F3 против NEX-3N.

У новой (3N) камеры меньше размеры, но и меньше скорострельность, нет гор.башмака (мне он интересен только с точки зрения ЭВИ), более емкий акум (условно), у новой новый объектив 16-50.
Поддерживает ли этот объектив F3 кстати?

Как я понял на все NEX можно ставить переходники под объективы других брендов (так ли это) и есть ли подводные камни ?

Подробнее

я бы, наверное, взял NEX-3N, если бы был перед необходимостью выбора
башмак не нужен - встроеной пыхи мне хватает; меньше размеры - всегда плюс; ёмкий аккум - плюс; компактный зум - очень плюс; скорострельность не вазна, т.к. серии я не использую. Вот
Re[Александр Бейч]:
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, была ли у кого нибудь из владельцев такая проблема с фотоаппаратом?:
при нажатии кнопки фотографирования фотик уверенно фокусируется, а затем выдает штук 20-30 щелчков/кадров в секунду и надпись на дисплее: "ошибка фотоаппарата". после перезагрузки надпись пропадает, но при повторном фотографировании все происходит то же самое. Иногда и при включении просто выдает 20-30 кадров/щелчков в секунду.
Однажды после такой ошибки снял объектив, а там шторки перед матрицей закрыты. После перезагрузки снова открылись.
Объективы менял, сброс настроек делал, пробовал без объектива, прошивку обновить не получится-она и так последняя.
При этом при всем видео продолжает отлично снимать.
Что делать не знаю, гарантийный чек скорее всего утерян. Есть предположения по стоимости ремонта или предложения для самостоятельного устранения неполадки?
Re[Александр Бейч]:
создал ветку по всем нексам + галерея , что бы всё было в одном месте:
https://foto.ru/forums/general/cifrovye-bezzerkalnye-kamery-so-smennoj-optikoj/702457
Re[Александр Бейч]:
Купил таки камеру, к нему 16-50, после перепрошивки на 1,01 камера правит искажения с объектива и веньетирование ещё до выведения изображения на монитор. Вот думаю, что взять к 16-50, Сигму 60/2,8 или Сони 50/1,8? Для портретов собственно. Развивать систему для себя пока не хочу, ибо есть Самсунг и к нему 4 фикса и есть Зеркалка Сони с несколькими объективами.
Re[Александр Бейч]:
Уважаемые фотоспециалисты-профессионалы-любители!
Ответьте, пожалуйста, на два вопроса, которые меня интересуют. Я – любитель, пользуюсь фотоаппаратом «SONY Alpha NEX-3F». За время эксплуатации возникли две проблемы, по которым я бы хотел получить консультацию:
1) Искажение снимаемых объектов по краям (в том числе людей).
2) При имеющейся памяти на карте фотоаппарата после съёмки не сохраняются некоторые отснятые кадры. Системы в этом не обнаружил.
Если кто сталкивался с этими проблемами, прошу поделиться, что делать или может быть это норма для данного вида камеры?
Re[vavinok]:
Цитата:
от: vavinok

1) Искажение снимаемых объектов по краям (в том числе людей).

Это явление называется дисторсией и возникает у объективов- широкоугольников с коротким фокусными расстояниями. Не знаю какой объектив у вас но если это блинчик 16\2.8 то посоветую стараться чтобы люди были в центре и не слишком близко. Кроме того старайтесь чтоб камера при съемке находилась строго вертикально без завалов - это также вызывает искажения. Если таки снимаете портрет крупным планом то старайтесь чтоб камера была на уровне лица иначе придется задирать объектив вверх что приведет к искажениям.
Если у вас зум-объектив 18-55 или 16-50 то просто избегайте снимать людей на максимальном угле или по крайней мере придерживайтесь правил о которых я писал. Кроме этого картинки с искажениями можно довольно легко исправить в графических редакторах имеющих возможность править дисторсию. Фотошоп или что то другое. Я например пользуюсь ACDSee Pro 7.
Re[konstantin0007]:
Благодарю за ответ! Отчасти успокоили, постараюсь придерживаться Ваших рекомендаций.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта