Мануальная оптика в Беззеркалье. Перед размещением первого поста читаем начальную страницу

Всего 30336 сообщ. | Показаны 17821 - 17840
Re[Navigas]:
Фотографии в альбоме «Olympus ОМ-D E-M5 + Topcor 58/1.4», автор lmpostbox на Яндекс.Фотках

Re[Navigas]:
Цитата:
от: Navigas
Так какова разница между 58 и 135 на микре?
Меня прежде всего интересует, как правильно эти объективы использовать для портрета на микре :fotik:

На счёт, правильно, не знаю. Но, как-то, так. Можно и по другому.

Фотографии в альбоме «C.Z.Sonnar 135/2.8», автор lmpostbox на Яндекс.Фотках

Re[Navigas]:
Цитата:
Меня прежде всего интересует, как правильно эти объективы использовать для портрета на микре :fotik:

ФР не меняется, удобство хуже из-за двукратного увеличения. А использовать по назначению :D
Re[Navigas]:
Цитата:

Вы напишите полностью из каких выбираете. 135 на микре не слабый телеобъектив получится. 58 будет более востребован - как мне кажется.
Cooke Speed Panchro 50/2

в лесу
Re[Сергей Миронов]:
Цитата:

от:Сергей Миронов

в лесу

Подробнее

очень нравится
Re[zloykloun]:
Цитата:
от: zloykloun
58 будет более востребован - как мне кажется.

+1
SONY ILCE-7RM2 + Porst Color Reflex MC Auto 55/1.4

Re[Вадим АФ]:
[УДАЛЕНО]
Re[Kol0mbo]:
Цитата:

от:Kol0mbo
Фотографии в альбоме «Olympus ОМ-D E-M5 + Topcor 58/1.4», автор lmpostbox на Яндекс.Фотках

Подробнее

Хороша!
Re[zloykloun]:
Цитата:
от: zloykloun
Вы напишите полностью из каких выбираете. 135 на микре не слабый телеобъектив получится. 58 будет более востребован - как мне кажется.

Юпитер 37А и Гелиос 44
я не выбираю, они оба у меня есть
в основном интересует каким лучше портреты фотографировать, ну и для каких задач вообще их лучше еще использовать, помимо портретов :fotik:
Re[Сергей Миронов]:
Цитата:
от: Сергей Миронов
Отлично.

жмем размер цитируемых фото!!!
Re[Navigas]:
Цитата:
Юпитер 37А и Гелиос 44
в основном интересует каким лучше портреты фотографировать, ну и для каких задач вообще их лучше еще использовать, помимо портретов :fotik:

т.е. имея на руках стекла и коробку, вы серьезно спрашиваете зачем вам эти объективы могут понадобиться?
Re[Navigas]:
Цитата:
Юпитер 37А и Гелиос 44

берете оба + модель, идёте в парк, делаете снимки смотрите, делаете выводы.
снимки нам покажете, выскажете своё мнение.
Re[Pietro]:[zloykloun]
Опять не так поняли, есть мнение, что портреты необходимо снимать с фокусным расстоянием, равным трехкратной стороне кадра. для 35мм пленки - это 105мм
и
[quot]Вообще то портреты можно снимать любым объективом НО! традиционно (и не без некоторого основания) считается что для 35 мм. пленки портретными являются объективы с фокусным примерно от 70 мм. и до 135 мм. А вот далее начинаются тонкости и изыски
85 мм. считается наиболее правильно передает пропорции лица (при крупноплановом и среднеплановом портрете)
135 мм используется в основном для крупноплановых портретов.
70 мм. для портретов в полный рост.
Но это все не догмы! Просто снимая крупноплановый портрет на 70 мм. вы получите более выраженную перспективу линий лица чем на 135 мм.
А снимая в полный рост на 135 мм. вам придется обзавестись рупором, чтобы докричаться до модели
А если честно, то просто возьмите зум и попробуйте один и тот же вариант заполнения кадра портретом, но на разных фокусных расстояниях, а дальше уж сами выбирайте, что вам больше нравится!
Удачи![/quot]

Вот я и спрашиваю, каким объективом теоретически правильнее снимать портреты и какой части тела :D
Re[Pietro]:
и вот еще картинка ниже
поэтому хотелось бы узнать, на микре какой объетив будет самым "правильным" портретником

Re[Pietro]:
A7II DISTAGON 18/4
Re[Pietro]:
A7s MACRO-PLANAR 100/2
Re[Navigas]:
Вам уже сказали, что делать и куда идти. Теории вы уже начитались.
Re[Konstagar]:
Хорошо то как. Эххх посидеть бы на таком бережку сейчас с бокалом виски.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.