Мануальная оптика в Беззеркалье. Перед размещением первого поста читаем начальную страницу

Всего 30336 сообщ. | Показаны 16901 - 16920
Re[Evgeny Drablenkov]:
Цитата:
от: Evgeny Drablenkov

А что не срослось с Флектогон ?

То, что не успел купить по вкусной цене - забрали раньше :) , в итоге купил перед поездкой SEL20\2.8 и остался доволен. Сейчас перешёл на А7II и мне пока хватает Flektogon 35\2.8 :

Re[Pietro]:
fuji x-t10+helios 44m-6

Re[Pietro]:
Ю37А
Re[Pietro]:
День добрый.
Слегка цены поменялись, поэтому ищу объектив широкоугольный можно советский на систему микро 4\3. Можете посоветовать? :D
Re[netchel]:
Окс1-22-1 маленький и симпатичный,резкий ,но не дружит с контровым светом
окс22
Re[Pietro]:
Фотографии в альбоме «Юпитер 11 4\135 39 резьба, зеркалочный», автор lmpostbox на Яндекс.Фотках

Re[Pietro]:

omd5*summicron 50/2
panasonic gx7, юпитер 135мм

P1130108-.jpg
Sony A7RII + Zeiss Biogon T* 2/35 ZM
Re[netchel]:
Цитата:
от: netchel
День добрый.
Слегка цены поменялись, поэтому ищу объектив широкоугольный можно советский на систему микро 4\3. Можете посоветовать? :D

В смысле - бюджетно чтобы?

Чтобы на микре получить этот самый "широкий угол" нужно искать очень маленькие фокусные.

И ничего лучше родных объективов в этой нише нет. Вроде Зуйки 9-18.

У меня есть Schneider-Kreuznach Xenoplan 17/1.7. Это c-mount объектив. На микре он "превращается" в что-то вроде 34мм но... Сенсор он не кроет (для этого нужно 25 и более мм). По краям кадра чернота, затем идёт кольцо аберраций и только в центре есть некоторое подобие "резкости"

Так это выглядит из камеры. Можно снимать в режиме 1:1, тогда черные края большей частью отрежутся. Покупал я его за 20 баксов, использую и не жужжу :)

Из более осмысленного, он же
а7+Т-43
не знаю на сколько, но сегодня временно закрываю для себя тему Т-43. завтра длинный нужен, а на предстоящие выходные на рыбинку пока не придумал.

а пока Т-43

Re[Pietro]:
Юпитер 11 4\135 39 резьба, зеркалочный

Фотографии в альбоме «Воробушки 2», автор lmpostbox на Яндекс.Фотках
Re[Pietro]:

NEX5n & Minolta MD Rokkor 35-70 mm f/ 3.5
Re[Pietro]:
Теперь и у меня появилась бирюлька. Вернее, комплект оных.
Вчера взял оптику Lensbaby. Первые пробы.

Полагаю, что на полнокадровой камере эффект будет выражен сильнее. Кроп "дёргает" из середины. Определённо, что к этим линзам надо привыкать и понимать принцип действия перемещений.
NX11 + И-104 28\2.8 от ф\а "АГАТ18" c постоянной f5.6
f5.6

производная от

Подскажите
Последнее время появилось желание поснимать на объектив, который дает "пузыри" в зоне размытия, а тут недавно наклюнулась возможность недорого взять Meyer Gorlitz Diaplan 2,8/100. Прежде чем договариваться порылась в своем старом железе и достала Triplet 2,8/78 (получила даром много лет назад, весь грязный и запыленный, ни разу им не пользовалась и по информации в интернете считала его отстоем). Думаю надо потестить и удостовериться что триплет мне действительно нужен, диаплан ведь тоже триплет. Протерла от пыли и просто приложила к камере без фиксации, пощелкала в темной комнате у елочки вкривь и вкось, и результат меня заставил задуматься, а надо ли брать диаплан если есть вот это на халяву?
Может кто пользуется Gorlitz Diaplan 2,8/100 подскажите, по фото в инете кажется что у него больше грип, он тоже мягковат и пузырьки рисует очень похоже, но может есть неоспоримые преимущества (без учета разницы в фокусных) над советским, просто я их как следует не вижу по маленьким картинкам.
Triplet 2,8/78 (засветка в верхнем левом - криво приложила к камере):

NX11 + T-69-3 40\4.0 от ф\а "Вилия"
f4.0

NX300 + Индустар-50 50\3.5 М39(белый\дальномерный)
f3.5

A7II + Юпитер-9 (L39 КМЗ)
Re[Pietro]:

sony nex 6 diaplan 2,8/80
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.