Мануальная оптика в Беззеркалье. Перед размещением первого поста читаем начальную страницу

Всего 30336 сообщ. | Показаны 16921 - 16940
Re[foxi9]:
Если дёшево,то надо брать,у Meyer нет плохой оптики,
Re[foxi9]:

Диаплан это проекционный объектив, т.е без диафрагмы совсем, по рисунку будет близок к Триоплану 100 мм
Re[Саныч-коллекционер]:
Да, вот именно надо что-то вроде триоплановского рисунка, но на триопланы цена несуразно завышена, проекционный диоплан подоступнее, если надо поставлю на него диафрагму. Меня в общем главное что интересует - это сравнение нашего триплета 2,8/78 и диаплана 2,8/100 насколько и в чем диаплан будет выигрышнее? В мееровской оптике действительно много хороших моделей но не все. А то мой триплет по первым впечатлениям оказался очень даже ничего.
Re[RAD80]:
Цитата:

от:RAD80

З.Ы. 8 января был на охоте, температура за бортом от -22 утром до -24 к вечеру, к вечеру объектив замерз до такой степени что зуммирование и фокусировка стали туговатыми :D . Что то мне подсказывает что родной объектив умер бы просто в таких условиях

Подробнее

Мне пришлось как-то лицезреть фото отчет с крайнего севера на Некс (не помню какой модели) с родной оптикой при -60 с хвостиком. Фото городского информационного табло прилагалось в отчете помимо других - и ничего, все живы. :D
Фотоаппарат с оптикой необходимо подготавливать к таким выходам: с вечера вынимаем аккумулятор и складываем в фото сумку; оставляем на ночь в "церковном" помещении; сутра пользуемся фототехникой на морозе периодически пряча в тепло аккумулятор с фотоаппарата и сохраняя запасные аккумы в тепле; придя домой с сильных морозов оставляем фотоаппарат в сумке в "церковном" помещении на час, вносим не вынимая с сумки в теплое помещение; через час вынимаем из сумки и пользуемся в тепле. Не нужно прятать фотоаппарат с оптикой за пазуху на морозе, прятать нужно в фото сумку - главная задача сохранить фото технику от резких перепадов температур. Именно из-за резкой смены температур происходит физическое разрушение материалов и губительное попадание конденсата в фото оптику. Извините за оффтоп, но думаю, что в такое время года очень актуально для малоопытных фотолюбителей. ;)
Re[baryshnikv]:
Цитата:

от:baryshnikv

sony nex 6 diaplan 2,8/80

Подробнее

тоже фотографировал такие ягодки :)

полноразмер http://o9.is.pp.ru/b/blinoff/7/45800737bOt.jpg

раз "фото городского информационного табло" то судя по всему это была какя-то городская фотосессия - вышел на улицу пофоткал и все. Ну -60 даже на час-два (скорее всего это был Оймякон у нас вроде -60 с хвостиком только там бывает) не так страшно как -20 в течении 9-10 часов к ряду, пластик хрупким становится как бы, смазка перестает выполнять функции свои, хотя мб я и не прав. В остальном согласен.
Re[photokitteh]:
Цитата:

от:photokitteh
В смысле - бюджетно чтобы?

Чтобы на микре получить этот самый "широкий угол" нужно искать очень маленькие фокусные.

И ничего лучше родных объективов в этой нише нет. Вроде Зуйки 9-18.

У меня есть Schneider-Kreuznach Xenoplan 17/1.7. Это c-mount объектив. На микре он "превращается" в что-то вроде 34мм но... Сенсор он не кроет (для этого нужно 25 и более мм). По краям кадра чернота, затем идёт кольцо аберраций и только в центре есть некоторое подобие "резкости"

Так это выглядит из камеры. Можно снимать в режиме 1:1, тогда черные края большей частью отрежутся. Покупал я его за 20 баксов, использую и не жужжу :)

https://c1.staticflickr.com/9/8683/16246911896_9399f92a06_h.jpg

Из более осмысленного, он же

Подробнее

картину до 1200 по длинной сжимаем!
Re[foxi9]:
Цитата:

от:foxi9
Да, вот именно надо что-то вроде триоплановского рисунка, но на триопланы цена несуразно завышена, проекционный диоплан подоступнее, если надо поставлю на него диафрагму. Меня в общем главное что интересует - это сравнение нашего триплета 2,8/78 и диаплана 2,8/100 насколько и в чем диаплан будет выигрышнее? В мееровской оптике действительно много хороших моделей но не все. А то мой триплет по первым впечатлениям оказался очень даже ничего.

Подробнее

для волшебных пузырьков резкость, равномерность разрешения по полю не важна. Так что можно смотреть на МДФ, глубину резкости. Ну а диафрагма нужна будет только лишь для универсализма объектива - чуть ее поджать и "пузырьки" уходят
Re[Pietro]:
Индустар-26м 1:2.8 F=5cm П

Re[Lensbaby]:
Теперь готовлю плов. :D

И несколько буквальнее
Re[foxi9]:
Пузыри многие объективы рисуют,например Schneider Xenar 2,8/50,2,8/75,обычно "подседший" на trioplan,xenar,radionar,trinar нашими триплетами брезгует, nex 6 xenar 2,8/75
Re[Lensbaby]:
Вторая доза под стаканчик Bacardi, а потом трубочка. :D
а7+С/У 180/2.8

X-M1+Vivitar 28 2.8
Заснеженные деревья.

Re[Pietro]:
Гелиос 44-2+макрокольцо+Е-М5....

Re[igorsphoto]:
Цитата:

от:igorsphoto
Вторая доза под стаканчик Bacardi, а потом трубочка. :D

Подробнее

радует новизна восприятия?
Re[Pietro]:
Да есть у меня одна задумка, а эта система как лыко в строку. Пока пытаюсь "вкурить" нюансы. Кошки нет. На улице мерзко.Тренируюсь дома на плове. :D
Re[igorsphoto]:

Летело облако..

nex5n+carl zeiss 50 1.8
Re[maikl36]:
:D Как раз пробую ещё один модуль. Немного швейной машинки.
Re[maikl36]:
И не вставая со стула...

:D
Re[igorsphoto]:
Konica Hexanon AR 50 mm f/ 1.7-om-d em5
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.