Мануальная оптика в Беззеркалье. Перед размещением первого поста читаем начальную страницу

Всего 30336 сообщ. | Показаны 16881 - 16900
Re[Pietro]:

X-E2+CZ Planar 50/1,8
Re[micluha]:
Цитата:

от:micluha
f1.8-2.8

Подробнее

Re[sergtum]:
Цитата:

от:sergtum
... беззеркалки, не важно какие, вдохнули в старые мануальные объективы вторую жизнь. ну и пускай, как некоторые считают, что это дрочерство. да, дрочерство, но дрочерство весьма и весьма увлекательное...

Подробнее

Я беззеркалку купил в августе, и снимал на родной китовый объектив где-то месяц потом мне попался Юпитер-8 за 500 р в комиссионке, потом был Tamron 35-70 f3.5, а вот после Нового Года появилась новая игрушка Tamron 60-300, а китовый объектив лежит в родной коробке из под фотокамеры и желания доставать его пока нет почему-то.

Fuji X-M1 + Tamron 60-300, 300мм с рук через окно :)

полноразмер http://o9.is.pp.ru/b/blinoff/1/46570091zJJ.jpg
и сама система в самом компактном состоянии :D

300 мм без штатива жесть конечно, но если света достаточно то фото получаются, конструкция с переходником получилась забавная - 22 см в длину, а уж если нацепить родную бленду то просто

З.Ы. 8 января был на охоте, температура за бортом от -22 утром до -24 к вечеру, к вечеру объектив замерз до такой степени что зуммирование и фокусировка стали туговатыми :D . Что то мне подсказывает что родной объектив умер бы просто в таких условиях

к сожалению большинство фото не могу выложить (фотографировал людей в основном), вот один не совсем правда удачный снимок макро
Fuji X-M1 + Tamron 35-70 f3.5

полноразмер http://o9.is.pp.ru/b/blinoff/5/46570285xtp.jpg
Re[sergtum]:
Цитата:
от: sergtum
я вообще испытываю, извиняюсь, щенячий восторг. малюсенькое стеклышко от пионерского фотоаппарата (у кого его не было?), а работает.

Недостаток тех "пионерских" аппаратов был вовсе не в объективах, а в бликующих внутренних поверхностей самой камеры. Тоже самое было и в "Любителях" , "Спутниках" и т.п.
Конечно немного виньетирует, но это легко правится...
Re[RAD80]:
Цитата:

от:RAD80
...
З.Ы. 8 января был на охоте, температура за бортом от -22 утром до -24 к вечеру, к вечеру объектив замерз до такой степени что зуммирование и фокусировка стали туговатыми :D . Что то мне подсказывает что родной объектив умер бы просто в таких условиях...

Подробнее

При низких температурах эксплуатировать хорошую оптику жалко.
Сегодня -18С, 18-55/2,8-4 оставил дома, а на прогулку взял 27 мм и мануальный полтинник. Хватило.

X-E2+CZ Planar 50/1,8
Re[Pietro]:

nex 6 visionar 1,6/92
Re[Pietro]:
Цитата:
от: Pietro

Спасибо!

NX300 + Ю-11 135\4.0
f4

Re[Kol0mbo]:
Да, любимое в моей небольшой коллекции мануальных :)
Re[Pietro]:
Цитата:
от: Pietro
крон, фойт

мне нравится ( в ч.б.): дальномерный кэнон http://jonasraskphotography.com/2015/10/16/the-canon-50mm-f1-4-ltm-review/ ну и на фликре хватает

Благодарю! Интересное стекло, присмотрюсь.
Сверхширик для ФФ
Коллеги, приветствую вас.
Я сюда заскочил из темы Sony Axx.
Посоветуйте сверхширокоугольный мануальный объектив под ФФ. (A7II)
Хочется что-то без фишайной дисторсии с фокусным от 16 до 24.
Вроде бы отзывы неплохие по Carl Zeiss Jena Flektogon 20 mm f/ 4, но вот фото примеры меня не впечатлили.
Кто что может посоветовать резкое и с хорошим контрастом/цветом до 15-20 тр?

Re[Evgeny Drablenkov]:
Все от бюджета, например:
Tokina 14mm 2.8
МС Мир-20М 20mm 3.5
Nikon Nikkor Ai 24mm F2
Zeiss Distagon 25mm 2.8 (как C\Y, так и EOS)

Есть чуть более экзотичные, типа:
Canon FD 20mm 2.8
Minolta 20mm 2.8
Yashica 24mm 2.8
Re[dbs]:
Пробовал МС Мир-20Н 20mm 3.5 - категорически не понравился, хотя, возможно, экземпляр такой попался (Н - никоновский), а про флектогон 20\4 читал много хорошего, даже почти купил, но не срослось.. ушёл по приемлемой цене.
Re[neuch05]:
Цитата:

от:neuch05
Пробовал МС Мир-20Н 20mm 3.5 - категорически не понравился, хотя, возможно, экземпляр такой попался (Н - никоновский), а про флектогон 20\4 читал много хорошего, даже почти купил, но не срослось.. ушёл по приемлемой цене.

Подробнее

Про мир я вчера начитался много негатива- поэтому точно НЕТ
А что не срослось с Флектогон ?
Re[dbs]:
Цитата:

от:dbs
Все от бюджета, например:
Tokina 14mm 2.8
МС Мир-20М 20mm 3.5
Nikon Nikkor Ai 24mm F2
Zeiss Distagon 25mm 2.8 (как C\Y, так и EOS)

Есть чуть более экзотичные, типа:
Canon FD 20mm 2.8
Minolta 20mm 2.8
Yashica 24mm 2.8

Подробнее

Спасибо за списочек.)
Забыл указать, что предпочтение М42, М39 ну или Konica AR на крайний случай.
Re[Evgeny Drablenkov]:
SMC Takumar 20mm 4.5 есть в природе.
темноват, но для пейзажей это не критично.
а7+Т-43
первая - уличная фотка с 40-50 см на открытой

вторая - 1/25 на 5,6. шумы не правил. цвет не трогал. отрезал процентов 30...

добавлю вечернюю фотку. как и первая с 40-50 см. но ополовинена.

Re[Krug88]:
Спасибо за Конику.
hexanon 135/2,5 + Fuji xt1

hexanon 135/2,5 + Fuji xt1

Re[Pietro]:
Сюжет и ракурс не очень, но вспышка отлично помогла вечером в пасмурную погоду, на открытой!

Ricoh GXR + Primoplan 75mm f1.9 by Sergey Arsu, on Flickr
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.