Мануальная оптика в Беззеркалье. Перед размещением первого поста читаем начальную страницу

Всего 30336 сообщ. | Показаны 16861 - 16880
Re[sergtum]:
а что за заглушки? цейсс 180? и какая-то минолта типа 24мм 2.8?
A7m2 + Юпитер-9 (КМЗ L39)
Как всегда, моя любимая безотказная модель.
Дальномерный юпитер-9 на открытой:

Re[Pietro]:

X-E2+Ленкинап РО60-4, 75/2+пыха YN560IV
Re[dbs]:
C/У и минолта просто на столе стояли. а заглушки - пластмассовые крышки, чтобы в боди дырку закрывать. родную пожалел, заказал в сети по 50 рублей. в этой заглушке просверлил отверстие и приклеил к ней объектив от смены. получился Т43 с пластмассовым байонетом. сейчас лень переставлять объектив и фотать. завтра щщелкну, вывешу.
Re[sergtum]:
Цитата:
от: sergtum

пс. если смену 9 для коллекции товарищ не заберет, я и с нее "запилю" объектив. говорят, что там стекло какое-то "волшебное"...

Осовременивал и этот объектив,на мой вкус ,показался самым неинтересным,но компактность хорошая.Из серии "Смена" оказался самым востребованным от "Смена-Символ".Может дело в разбросе качества объективов.
Re[micluha]:
значит не буду девятую смену "пилить". пускай "живет".
Re[neuch05]:
Цитата:

от:neuch05

У меня вопрос к уважаемым гуру мануальной оптики: какой дальномерный полтинник посоветуете? Был у меня и юпитер-3 и юпитер-8, восьмой понравился больше. Так то мне такумар нравится, но с переходником выходит по размеру как дальномерный юпитер-9, хочется более компактный вариант с приличной картинкой. Попиксельной резкостью в углах не увлекаюсь, важна картинка. Буду благодарен за ссылки на обзоры и фото.

Подробнее

Если надо компактно, то может суммикрон? Преасферик вполне себе хорош и компактен. Гуру не являюсь, но с этого объектива на фликре картинки очень нравятся. У самого фойт 50/1.5, тоже очень нравится, но покрупнее крона. Еще есть цейс соннар 50/1.5, тоже прекрасное стекло, особенно для портрета, и не крупное (вроде как реплика довоенного зоннара).
Еще есть минольта м-роккор 40/2. Это копия крона 40мм. Очень хороший и компактный объектив, хоть и не совсем полтинник).
Так-же есть коника м-гексанон 50/2, говорят что хороший.
Можно в сторону люкса посмотреть, но цена...
Re[neutrino]:
Благодарю! Присмотрюсь к суммириконам.
Re[sergtum]:
Цитата:
от: sergtum
значит не буду девятую смену "пилить". пускай "живет".

Давайте я Вам под "распил" дам пару идентичных, а то у меня в коллекции, как раз не хватает "Смена - 9"
Re[neuch05]:
Цитата:

от:neuch05

У меня вопрос к уважаемым гуру мануальной оптики: какой дальномерный полтинник посоветуете? Был у меня и юпитер-3 и юпитер-8, восьмой понравился больше. Так то мне такумар нравится, но с переходником выходит по размеру как дальномерный юпитер-9, хочется более компактный вариант с приличной картинкой. Попиксельной резкостью в углах не увлекаюсь, важна картинка. Буду благодарен за ссылки на обзоры и фото.

Подробнее

крон, фойт

мне нравится ( в ч.б.): дальномерный кэнон http://jonasraskphotography.com/2015/10/16/the-canon-50mm-f1-4-ltm-review/ ну и на фликре хватает

правда я снимал на него один раз, потом отдал на время поиграться да так уже пару лет не досуг забрать :)
Re[Pietro]:

nex 6 окс8-35-1
NX300 + Г103 53\1.8
f1.8-2.8

Re[Pietro]:

PENTAX 50/1.7
а7+Т43
вот, собственно, предмет разговора (фотик от дочки не дождался, щщелкнул телефоном)

вот первая уличная проба Т-43

Re[Pietro]:

Индустар-26м 1:2.8 F=5cm П Ricoh GXR

Re[sergtum]:
Цитата:

от:sergtum

вот первая уличная проба Т-43

Подробнее

Вроде хороший экземпляр попался,даже на ФФ не мылит по краям.
Чья то переборка,похоже,пошла ему на пользу.
Re[micluha]:
Да, хорошо снимает!
Будет время, тоже попробую что-то сделать с подобными линзами!
Где-то у меня в сарае лежали несколько таких камер, но не нашел пока! ;)
Re[micluha]:
я вообще испытываю, извиняюсь, щенячий восторг. малюсенькое стеклышко от пионерского фотоаппарата (у кого его не было?), а работает. Arsuchelsy прав. сколько таких и им подобных камер валяются по чердакам, сарайкам, чуланам? беззеркалки, не важно какие, вдохнули в старые мануальные объективы вторую жизнь. ну и пускай, как некоторые считают, что это дрочерство. да, дрочерство, но дрочерство весьма и весьма увлекательное...
Re[Pietro]:

omd*summicron r 50/2
Re[Krug88]:
Фотографии в альбоме «Ricoh GXR + Leitz Summicron R 2/50», автор lmpostbox на Яндекс.Фотках
Хорошее стёклышко.С характерным узнаваемым рисунком, особенно на зимних сюжетах. Иногда жалею, что продал. :(

[more]

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.