Мануальная оптика в Беззеркалье. Перед размещением первого поста читаем начальную страницу

Всего 30336 сообщ. | Показаны 16841 - 16860
Re[Pietro]:

nex 6 окс1-35-1
A7m2 + Гелиос-44(М39)
NX300 + Индустар-81 38\2.8 от ф\а "ФЭД 50"
f2.8-4

Re[baryshnikv]:
Цитата:

от:baryshnikv

nex 6 окс1-35-1

Подробнее

Как здорово всё собрали!
A7m2 + Super Takumar 50\1.4
На улице холодно, темно и метель, поэтому на кошках тренируюсь:
на открытой (1.4) ИСО 2000

поджал до 4.0, ИСО 6400

Re[Pietro]:
Фотографии в альбоме «Юпитер 11 4\135 39 резьба, зеркалочный», автор lmpostbox на Яндекс.Фотках
Ricoh GXR

A7m2 + CZ Flektogon 35\2.8
Re[baryshnikv]:
Цитата:

от:baryshnikv

nex 6 окс1-35-1

Подробнее

понравился кадр
Re[Pietro]:
Зимний закат

Ricoh GXR + Primoplan 75mm f1.9 by Sergey Arsu, on Flickr
Re[Pietro]:
Фотографии в альбоме «Юпитер 11 4\135 39 резьба, зеркалочный», автор lmpostbox на Яндекс.Фотках

Re[Pietro]:
а может подскажет кто,
что поинтересней по картинке будет: takumar 50/1.4 или meyer optik oreston 50/1.8
такумаром пользовался, понравился очень, а как meyer по сравнению с ним?

x-t10+takumar 50/1.4
Re[ran1234]:
Цитата:

от:ran1234
а может подскажет кто,
что поинтересней по картинке будет: takumar 50/1.4 или meyer optik oreston 50/1.8
такумаром пользовался, понравился очень, а как meyer по сравнению с ним?

x-t10+takumar 50/1.4

Подробнее

Меер очень мне нравиться как цвет передает особенно небо у него выходит хорошо на мой вкус, боке у него свое воздушное и у других такого нет, но ложка дегтя это не черненая шестиугольная и не скругленная диафрагма, что очень портит впечатление.
Re[ЕМ5-2 + Ю8]:
Неслучайный прохожий.
Re[Ilya_Tkachuk]:
Цитата:

от:Ilya_Tkachuk
Меер очень мне нравиться как цвет передает особенно небо у него выходит хорошо на мой вкус, боке у него свое воздушное и у других такого нет, но ложка дегтя это не черненая шестиугольная и не скругленная диафрагма, что очень портит впечатление.

Подробнее

Спасибо. Получается на прикрытой диафрагме будут шайбочки.
Re[igorsphoto]:
Цитата:
от: igorsphoto
Неслучайный прохожий.

Хороший портрет.
Milvus 85 на a7rII
Ребят, кому интересно, первые тестовые фото с Zeiss Milvus 85/1.4 на a7rII выложил в теме:https://foto.ru/forums/community/klub-lyubitelej-optiki-carl-zeiss/725977
Re[Pietro]:
fuji x-t10+helios 44m-6

Re[Алексей Блиндяев]:
Цитата:
от: Алексей Блиндяев
Ребят, кому интересно, первые тестовые фото с Zeiss Milvus 85/1.4 на a7rII выложил в теме:" class='link-forum-post' target="_blank">https://foto.ru/forums/community/klub-lyubitelej-optiki-carl-zeiss/725977[/quote]

интересно, почему бы и нет

будут кадры - не забывайте показывать :)

A7II + Super Takumar 50\1.4

=============
У меня вопрос к уважаемым гуру мануальной оптики: какой дальномерный полтинник посоветуете? Был у меня и юпитер-3 и юпитер-8, восьмой понравился больше. Так то мне такумар нравится, но с переходником выходит по размеру как дальномерный юпитер-9, хочется более компактный вариант с приличной картинкой. Попиксельной резкостью в углах не увлекаюсь, важна картинка. Буду благодарен за ссылки на обзоры и фото.
а7+Т43 (4/40 ЛОМО от Смены8м)
наконец-то вчера прибыли заглушки на камеру. в этот раз, наверное, из-за праздников дольше обычного почта отработала. из-за разных рабоче-семейных дел только сегодня с обеда приступил к посадке объектива. выбрал самый простой способ: вырезал отверстие в заглушке, поопилил штырьки на объективе, зачернил матовым черным автокарандашом и на суперклее соединил объектив и заглушку. получилось быстро и, на удивление, довольно-таки аккуратно. и на камере сидит как-то ностальгически. хотел сфотать, да дочка вторую камеру на катание с горок забрала. в принципе в сети есть подобные фотки, собственно, по ним и "химичил" связку объектив-заглушка. но если кому любопытно, то щщелкну и выложу.

пока только одна пробная фотка на открытой дырке

пс. если смену 9 для коллекции товарищ не заберет, я и с нее "запилю" объектив. говорят, что там стекло какое-то "волшебное"...

пс2. забыл написать сразу. объектив, до того как мне попал в руки, уже кто-то разбирал. линзоблок выкручивается напрочь. поэтому МДФ получается примерно 0,5 м вместо 1 м. может и ближе можно, но я не стал пробовать. аналогично и по бесконечности - перебег "за горизонт".
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.