от: Shovg
Может все таки Индустар-61 ?
Именно несъемный И-81 38\2.8 от шкальника ФЕД - 10 (50) , вырват без диафрагмы и впиндюхан под М39,с добавлением диафрагмы от И-61 многолепесткового.

от: Alexand3r
ребят, хочу прикупить знаменитый Rokkor 58mm f/1.2
посоветуйте какой выбрать на мою A7SII (с учетом частой съемки видео) либо отговорите и наставьте на другой путь истинный

от: micluha
Именно несъемный И-81 38\2.8 от шкальника ФЕД - 10 (50) , вырват без диафрагмы и впиндюхан под М39,с добавлением диафрагмы от И-61 многолепесткового.
от:Shovg
Ясно теперь... ФЭД-50 шкальник у которого встроенный И-81.
http://www.photohistory.ru/1207248177825529.html
ФЭД 10 - совсем другая камера, дальномерная... Там И-61, но не М39, а свой специфический ))) ...
http://www.photohistory.ru/1207248177863260.html
А картинка интересная получилась...Подробнее

от: RAD80
Единственное не очень понятно следующее - при фокусном 300 мм ни что не мешает мне устанавливать диафрагму 3.8 и делать снимки, я ожидал какой-то мех. блокировки честно говоря.
от:Shovg
Ну, если вспомнить геометрию и замерить диаметр резьбы (40.5) и передней линзы (прим 25 мм), то угол 14 град (>27/2) получится, если высота будет примерно 30 мм ( tg(90-14)*((40-25)/2) ). Это если от внешней кромки передней линзы, резьба начинается чуть выше - думаю общая длина миллиметров 25 вместе с резьбой будет в самый раз...![]()
Можно попробовать трубку из бумаги скрутить и пристроить на предмет появления ее в кадре или виньетирования...
Подробнее
от:igorsphoto
Весьма признателен! Про трубку из бумаги подумал сразу, но не было чёрной. У Ю8 угол 45". Исходя из кропа 2.0 получаем угол 22,5. Ну и т.д. Сегодня скрутил цилиндр из белой бумаги, обмазал внутреннюю часть гуталином (гуталином, Карл!) и охренел. Трубка длиной около семи(!) сантиметров не образует виньетку на задиафрагмированном объективе. Вообщем, на али буду заказывать самый длинный стакан бленды. Но до сих пор не верю увиденному!Подробнее
от: sss1819-Александр
Возможно ограничение диафрагмы 5.4 для макрорежима (если в нем есть специальное отдельно положение макро)?

от: Alexand3r
ребят, хочу прикупить знаменитый Rokkor 58mm f/1.2
посоветуйте какой выбрать на мою A7SII (с учетом частой съемки видео) либо отговорите и наставьте на другой путь истинный