Мануальная оптика в Беззеркалье. Перед размещением первого поста читаем начальную страницу

Всего 30336 сообщ. | Показаны 16821 - 16840
Re[Shovg]:
Цитата:
от: Shovg
Может все таки Индустар-61 ?

Именно несъемный И-81 38\2.8 от шкальника ФЕД - 10 (50) , вырват без диафрагмы и впиндюхан под М39,с добавлением диафрагмы от И-61 многолепесткового.

Re[Alexand3r]:
Цитата:
от: Alexand3r
ребят, хочу прикупить знаменитый Rokkor 58mm f/1.2
посоветуйте какой выбрать на мою A7SII (с учетом частой съемки видео) либо отговорите и наставьте на другой путь истинный

Разве что для души. Тогда можно брать и радоваться. Роккоры все хорошие

Видео какого плана? Абстракции, авангардизм или людей вдруг? Насколько крупные планы?

Полный кадр + открытая дырка дают настолько малую ГРИП что в видео объект то и дело будет выпадать из ГРИП. При условии что он туда вообще влезет. Кадр придется строить по линейке :)

А если дырку прикрывать то зачем переплачивать? Может оно лучше в свет вложиться?

С фото оно проще.

У меня есть 58/1.4.

У продавца этих 50 и 58мм от Минолты было несколько, я выбрал самый чистый. Им оказался MC Rokkor-PF 58/1.4 второй версии и эта модель последняя в линейке 58мм Роккоров вообще.

Кажется, 50$
Re[micluha]:
Цитата:
от: micluha
Именно несъемный И-81 38\2.8 от шкальника ФЕД - 10 (50) , вырват без диафрагмы и впиндюхан под М39,с добавлением диафрагмы от И-61 многолепесткового.

Ясно теперь... ФЭД-50 шкальник у которого встроенный И-81.
http://www.photohistory.ru/1207248177825529.html
ФЭД 10 - совсем другая камера, дальномерная... Там И-61, но не М39, а свой специфический ))) ...
http://www.photohistory.ru/1207248177863260.html

А картинка интересная получилась...
Re[Shovg]:
Цитата:

от:Shovg
Ясно теперь... ФЭД-50 шкальник у которого встроенный И-81.
http://www.photohistory.ru/1207248177825529.html
ФЭД 10 - совсем другая камера, дальномерная... Там И-61, но не М39, а свой специфический ))) ...
http://www.photohistory.ru/1207248177863260.html

А картинка интересная получилась...

Подробнее

Да,Извиняйте,попутал с "Зоркий 10"! Конечно же "ФЕД 50"! Препарировал одновременно,вот и спутал номера.. Спасибо!

NX300 + Ю-11 135\4.0
f4

Находчивые и озорные
Re[Pietro]:
Коллеги подскажите,что за объектив Rollei Oberkochen Opton HFT PL 50 1.4. Как у него рисунок? Думаю его на ЕМ-5 взять,для неспешных портретов. И еще есть возможность прикупить Olympus zuiko OM 65-200 f4,что у него за картинка,стоит брать? Был бы признателен за примеры карточек с данных стёкол.
Re[barny]:
если все свяжется и удастся прикупить объектив, то, пожалуйста, фотки вывесите. крайне любопытно узнать, стоит или нет такое стекло почти тысячи американских тугриков. на сонинексе имеется ветка по Ролею 50/1.4, но думается, что там другая модификация объектива.
Re[Pietro]:
Zuiko 85 mm f/2
Сравнительные размеры . Два к одному ;)
Меньше не видел объектива на 85мм . Кому-то поможет в выборе .

Re[sergtum]:
А про Olympus 65-200 f4 что можете сказать?
Re[barny]:
я не специалист и Олимпусов у меня всего две штуки 35 мм и 135 мм. мне они нравятся. хотя, справедливости ради, следует уточнить, что мне все объективы нравятся. наверное потому, что я не специалист. лучше дождаться мнений профессионалов. они "в числах" все по полочкам разложат...
Re[barny]:
Объектив Olympus OM-System Zuiko Auto-Zoom 65-200 mm f/ 4
http://aflenses.net/id/38571
http://lens-club.ru/lenses/item/c_510.html
https://www.sonynex.ru/topic/8423-olympus-om-system-zuiko-auto-zoom-65-200mm-f4/ и примеры с него. Удобен тем что кольцо зуммирования и фокусировки объединены так называемый трамбон.
Re[Марат Ахметов]:
Тромбон действительно удобен, особенно для длинных объективов. Мне недавно пришел с Японии Tamron 60-300 3.8-5.4 - рад как ребенок :). Первые впечатления архи положительные, резкий, удобный, хобот не выезжает сам, отличное макро 1:1.55.
Единственное не очень понятно следующее - при фокусном 300 мм ни что не мешает мне устанавливать диафрагму 3.8 и делать снимки, я ожидал какой-то мех. блокировки честно говоря.
Re[RAD80]:
Цитата:
от: RAD80

Единственное не очень понятно следующее - при фокусном 300 мм ни что не мешает мне устанавливать диафрагму 3.8 и делать снимки, я ожидал какой-то мех. блокировки честно говоря.

Возможно ограничение диафрагмы 5.4 для макрорежима (если в нем есть специальное отдельно положение макро)?
Re[Shovg]:
Цитата:

от:Shovg
Ну, если вспомнить геометрию и замерить диаметр резьбы (40.5) и передней линзы (прим 25 мм), то угол 14 град (>27/2) получится, если высота будет примерно 30 мм ( tg(90-14)*((40-25)/2) ). Это если от внешней кромки передней линзы, резьба начинается чуть выше - думаю общая длина миллиметров 25 вместе с резьбой будет в самый раз...
Можно попробовать трубку из бумаги скрутить и пристроить на предмет появления ее в кадре или виньетирования...

Подробнее

Весьма признателен! Про трубку из бумаги подумал сразу, но не было чёрной. У Ю8 угол 45". Исходя из кропа 2.0 получаем угол 22,5. Ну и т.д. Сегодня скрутил цилиндр из белой бумаги, обмазал внутреннюю часть гуталином (гуталином, Карл!) и охренел. Трубка длиной около семи(!) сантиметров не образует виньетку на задиафрагмированном объективе. Вообщем, на али буду заказывать самый длинный стакан бленды. Но до сих пор не верю увиденному!
Re[igorsphoto]:
Цитата:

от:igorsphoto
Весьма признателен! Про трубку из бумаги подумал сразу, но не было чёрной. У Ю8 угол 45". Исходя из кропа 2.0 получаем угол 22,5. Ну и т.д. Сегодня скрутил цилиндр из белой бумаги, обмазал внутреннюю часть гуталином (гуталином, Карл!) и охренел. Трубка длиной около семи(!) сантиметров не образует виньетку на задиафрагмированном объективе. Вообщем, на али буду заказывать самый длинный стакан бленды. Но до сих пор не верю увиденному!

Подробнее

Ну, так на задиафрагмированном и не будет виньетки от бленды, точнее она должна быть меньше... Вы же диафрагмой обрезаете лучи, которые попадают по краям линз... Эти же лучи в первую очередь и бленда подрезает... Проверить надо бы на открытой, когда используется вся площадь передней линзы...
Re[Shovg]:
Верно! Это я протупил. Просто вспомнил, что на задиафрагмированном виньетка лучше прорисовывается. Но первые пробы были на открытой и ничего не увидел, потому и решил зажать дыру. Решил заказать самую длинную (3,5см) :D
Re[Pietro]:

omd em5*konica 50/1.7
Re[sss1819-Александр]:
Цитата:
от: sss1819-Александр
Возможно ограничение диафрагмы 5.4 для макрорежима (если в нем есть специальное отдельно положение макро)?

Положение макро есть, но в нем можно любую диафрагму установить. Макро режим своеобразный - он с фиксированным фокусным 60 мм, а фокусировка осуществляется "вперед-назад" тромбоном :D

Пример снимка в макро режиме

Цветные деревянные пуговки диаметром примерно 14-15 мм.
Re[Pietro]: fuji xa1
Немного лета... лилии в саду

Olympus zuiko 38 1.8

Индустар 61 л/з

Re[igorsphoto]:
Ок! Расскажете потом о результатах...
Re[Alexand3r]:
Цитата:
от: Alexand3r
ребят, хочу прикупить знаменитый Rokkor 58mm f/1.2
посоветуйте какой выбрать на мою A7SII (с учетом частой съемки видео) либо отговорите и наставьте на другой путь истинный

а что отговаривать то? отличный объектив. Брать версии "обрезиненные".
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.